Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 7
1

Как подключить sqlite

17.08.2016, 19:38. Показов 3210. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья скажите как правильно установить модуль php sqlite
У меня PHP Version 7.0.5
В мануале написано что с версии PHP 5.4, расширение SQLite доступно только через PECL.
Ну я зашел на сайт https://pecl.php.net - нашел PDO_SQLITE (https://pecl.php.net/package/PDO_SQLITE) - скачал - а дальше чего - ну я опять зашел в мануал и дальше читал про pecl - ничего не понял
В общем вопрос сводиться к тому - есть ли где-нибудь фаил c расширением .dll для sqlite - потому-что если есть его можно просто закинуть в папку с расширениями - прописать в php.ini (extension) - перезагрузить apache - и все можно использовать.

Напишите прав ли - и если есть такой файл скиньте ссылку.Если же нет скажите чего делать желательно поподробней (потому что по английски я не очень ).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2016, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Sqlite в c++ под linux, как правильно подключить sqlite?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как подключить sqlite к c++? Пишу приложение без сред...

Как подключить SQLite к проекту ?
Всем привет! Пытаюсь программить под linux для ПЛК Использую Qt Установлен соответствующий...

Как в SharpDevelop подключить SQLite?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как в SharpDevelop подключить SQLite? Желательно подробно...

Sqlite как подключить к GCC (Windows)
Прочитал разные примеры, все описано вроде... Но у меня не получается(( вот код #include...

1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
17.08.2016, 19:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

Кирилл0987, в Debian GNU/Linux достаточно
Bash
1
sudo apt install php-sqlite3
Для windows же надо пересобирать php либо устанавливать сборку в которой оно есть.
Вроде бы OpenServer имеет в своем составе SQLite, но могу ошибаться

Добавлено через 4 минуты
официальная инструкция на русском

Добавлено через 2 минуты
инструкция по сборке для windows
0
17.08.2016, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2016, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить SQLite на RAD Studio?
Добрый день. На RADStudio пытаюсь подключить БД

Как подключить DataGrid к базе данных sqlite?
Могу считать из БД в TextBlock (закомментированный кусок в коде) Могу считать List в DataGrid...

Как подключить готовую базу Sqlite на проект
Привет друзья. Я учусь программировать под андроид и много чего прочитал с интернета все равно там...

Как быстро подключить готовую БД SQLite к проекту Android
Решил написать мини гайд по подключению готовой БД, мне это пригодится неоднократно, надеюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru