Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
1

Посчитать все записи и вывести все записи в одном запросе

22.08.2016, 22:53. Показов 1363. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Скажите,как правильно объединить два запроса:
SQL
1
2
SELECT COUNT(*) AS `num` FROM `gallery_pics` WHERE `user_id` = '$id' ORDER BY `id` DESC
SELECT * FROM `gallery_pics` WHERE `user_id` = '$id' ORDER BY `id` DESC
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2016, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать в одном запросе все записи одной таблицы и счётчик второй
Доброго всем времени суток! Есть две таблицы, одна со списком пользователей, вторая со списком...

Как вывести в запросе все записи справочника?
Собственно есть справочник.. Я в запросе считаю некоторые значения полей... Как мне сделать так,...

Как вывести в запросе все года (записи), рядом с которыми стоит цифра 1?
Дорогие форумчани, как вывести в запросе все года (записи) где рядом которого стоит цифра...

как вывести в запросе все года (записи) где рядом которого стоит цифра 1 ПО ГРУППАМ
как вывести в запросе все года (записи) где рядом которого стоит цифра 1 ПО ГРУППАМ смотрите...

10
38 / 27 / 3
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 87
23.08.2016, 10:49 2
Попробуйте использовать UNION
1
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
23.08.2016, 14:05  [ТС] 3
не совсем то, что я хочу. Выдает ошибки
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
23.08.2016, 15:35 4
Цитата Сообщение от paskalnikita Посмотреть сообщение
Выдает ошибки
Покажи результирующий запрос. Кстати, там где COUNT, ставить ORDER BY не имеет смысла
1
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
23.08.2016, 18:15  [ТС] 5
Grossmeister,
Warning: mysql_query(): Incorrect usage of UNION and ORDER BY in Z:\home\page.com\www\core\functions\general.php on line 105
и это
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\page.com\www\core\functions\general.php on line 106
строка 105 запрос такого вида
SQL
1
2
SELECT COUNT(*) AS `num` FROM `gallery_pics` WHERE `user_id` = '$id' ORDER BY `id` DESC UNION
SELECT * FROM `gallery_pics` WHERE `user_id` = '$id' ORDER BY `id` DESC
а 106
PHP
1
while ($picture = mysql_fetch_assoc($query)){
0
Заблокирован
23.08.2016, 19:05 6
paskalnikita, и как вы себе представляете объединение количества записей с самими записями в одном результате? Поделитесь своим виденьем, чтобы у народа понапрасну мозг не вскипал.
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
23.08.2016, 19:08  [ТС] 7
есть галерея фото, название фото и id ее автора хранятся в бд. На странице 'фото автора' выводятся все его фото, при этом мне нужно сделать подсчет кол-ва фото в его галереи. Так понятно или не совсем?
0
Заблокирован
23.08.2016, 20:55 8
Это все понятно. Зачем два запроса выше объединять?
1
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
23.08.2016, 20:57  [ТС] 9
miketomlin, ну а как тогда вывести и кол-во и информацию из бд?
0
Заблокирован
23.08.2016, 20:59 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено paskalnikita как решение

Решение

Вы первый можете даже не делать. Просто возьмите кол-во записей из результата второго.

Добавлено через 1 минуту
mysqli_num_rows
1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
24.08.2016, 11:24 11
Цитата Сообщение от paskalnikita Посмотреть сообщение
Incorrect usage of UNION and ORDER BY
По правилам SQL ORDER BY ставится только в самом конце запроса после всех веток UNION.
Про то, что 1-й ORDER BY не нужен даже по условиям задачи, я сказал выше
1
24.08.2016, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2016, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос: вывести все записи одной таблицы, и совпадающие записи другой
SELECT .ФИО AS ФИО, .Паспорт AS , .Телефон AS Телефон FROM Source INNER JOIN Compare ON...

Вывести на экран: все двухзначные числа, в записи которых все цифры разные
Здравствуйте) Помогите пожалуйста разобраться с задачкой... Вывести на экран: все двухзначные...

Не удается добавить все записи в запросе на добавление
Добрый день помогите пожалуйста разобраться с добавлением запроса. - Ошибка при добавление -...

Фильтр в форме не позволяет выбрать все записи в запросе
Друзья, помогите! Зашел в тупик. Решение должно быть где-то на поверхности, но я уже заел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru