Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
1
MySQL

Не работает изменение данных в таблице

31.08.2016, 16:23. Показов 510. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Есть код для редактирования записи из таблицы БД. Вот код:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
<?php get_header(); ?>
<?php
$id = $_GET["id"]; 
 
$result = mysql_query(" SELECT * FROM wp_posts_us WHERE ID='$id' UNION SELECT * FROM wp_posts_job WHERE ID='$id'"); 
$row = mysql_fetch_array($result); 
if(isset($_POST['delete'])){
    mysql_query("DELETE * FROM wp_posts_us WHERE ID='$id' UNION DELETE * FROM wp_posts_job WHERE ID='$id'");
}
if(isset($_POST['save'])) 
{   //$myfile = $_FILES["foto"]["tmp_name"];
            //$image = file_get_contents( $_FILES['foto']['tmp_name'] );
            //$image = mysql_escape_string( $image );
    $title = strip_tags(trim($_POST['title'])); 
    $m_desk = $_POST['post_m_desk']; 
    $desk = $_POST['post_desk'];
    $select = strip_tags(trim($_POST['select']));
    $tell = strip_tags(trim($_POST['tell']));
    $uname = strip_tags(trim($_POST['uname']));
    $sname = strip_tags(trim($_POST['sname']));
    $adress = strip_tags(trim($_POST['adress']));
    $cost = strip_tags(trim($_POST['uprice']));
    $date = date("y.d.m");
    $email = strip_tags(trim($_POST['email']));
    $web = strip_tags(trim($_POST['web']));
    $rub = strip_tags(trim($_POST['Rub']));
    $prub = strip_tags(trim($_POST['prub']));
    $access = "true";
     if((isset($_POST["hot_home_page"]))&&($_POST["hot_home_page"]=="a")){
         $hothom = "true";
     }
     else {$hothom = "false";}
      if((isset($_POST["hot_catagory"]))&&($_POST["hot_catagory"]=="b")){
         $hotcat = "true";
     }
     else {$hotcat = "false";}
     if($_POST["select"]=="Работодатель"){
           
           $rub = "Работодатель";
mysql_query(" UPDATE wp_posts_job SET post_author='$uname',post_s_author='$sname',post_date='$date',post_title='$title',post_m_desk='$m_desk', post_desk='$desk',post_rub='$rub',post_p_rub='$prub',cost='$cost',email='$email',post_site='$web',tel='$tell',adress='$adress',foto='$image',access='$access',hot_to_gen='$hothom',hot_to_cat='$hotcat' WHERE id='$id' ")or die(mysql_error());
     } 
     else
{$_POST["select"]="Работник";
           $rub = "Работник";
           mysql_query(" UPDATE wp_posts_us SET post_author='$uname',post_s_author='$sname',post_title='$title',post_m_desk='$m_desk', post_desk='$desk',post_rub='$rub',post_p_rub='$prub',cost='$cost',email='$email',post_site='$web',tel='$tell',adress='$adress',foto='$image',access='$access',hot_to_gen='$hothom',hot_to_cat='$hotcat' WHERE id='$id'")or die(mysql_error());
     }
 echo "<script type='text/javascript'>  window.location='/my-ads/'; </script>";
 
}?>
    
 
<main>
                <div class="main_body">
                    <div class="middle_body">
                        <?php get_sidebar('for_employee_and_employer'); ?>
                        <?php get_sidebar('menu_rubriki'); ?>
                        <div class="ad">
                            <h3>Редактирование объявления <?php echo $row['post_title']; ?> (<?php echo $id ?>) </h3>
                            
                            <form method="post" action="/editing-ads/?id=<?php echo $id ?>" enctype="multipart/form-data">
                                <span class="enable_star"><input type="text" name="title" size="50" value="<?php echo $row['post_title']; ?>" required></span>
                                <span class="enable_star"><textarea class="input" name="m_desk" cols="50" rows="4"><?php echo $row['post_m_desk']; ?> </textarea> </span>
                                 <div class="last_later"></div>                              
                                 <span class="enable_star"><textarea class="input" name="desk" cols="50" rows="6"><?php echo $row['post_desk']; ?></textarea> </span>
                                <div class="last_later"></div>
                                
                                <div class="sub_form">
                                <label>Рубрика</label>
                                <span class="enable_star"><select Rub name="select">
                                 <option Rub><?php echo $row['post_rub']; ?></option>
                                  <option Rub>Работодатель</option>
                                  <option Rub>Работник</option> 
                                </select></span>
                                <label>Подрубрика</label>
                                <span class="enable_star"><select prub name="prub">
                                  <option prub><?php echo $row['post_p_rub']; ?></option>
                                  <option prub>Программист</option>
                                  <option prub>Бухгалтер</option> 
                                  <option prub>Юрист</option>
                                </select></span>
                                <label>Ваш E-mail</label>
                                <span class="enable_star"><input type="email" name="email" method="post" value="<?php echo $row['email']; ?>" required ></span>
                                <label>Телефон</label>
                                <span class="enable_star"><input type="text" name="tell" value="<?php echo $row['tel']; ?>" required ></span>
                                <label>Имя</label>
                                <span class="enable_star"><input type="text" name="uname" autocomplete="off" value="<?php echo $row['post_author']; ?>" required > </span>
                                <label>Фамилия</label>
                                <input type="text" name="sname" autocomplete="off" value="<?php echo $row['post_s_author']; ?>" required >
                                <label>Web-страница</label>
                                <input type="text" name="web" value="<?php echo $row['post_site']; ?>" >
                                <label>Зарплата</label>
                                <input type="text" name="uprice" value="<?php echo $row['cost']; ?>" >
                                <label>Адрес</label>
                                <input type="text" name="adress" value="<?php echo $row['adress']; ?>"  >
                                <label>Фото</label>
                                <div class="add_photo"><input type="file" name="foto" id="foto" placeholder="Вставьте адресс фотографии"></div>
                                
                                </div>
                                <div class="hot_predlojenia">
                                <input type="checkbox" name="hot_home_page" id="hot_home_page" value="a">
                                <label for="hot_home_page">Горячие предложение на главной страницы</label>
                                
                                <input type="checkbox" name="hot_catagory" id="hot_catagory" value="b">
                                <label for="hot_catagory">Горячие предложение в категории</label>
                                </div>
                                <input type="submit" name="save" value="Опубликовать" /> <input type="submit" name="delete" value="Удалить" />
                            
                            
                            </form>
                            
                            
                            
                            
                        </div>
                    </div>
                        <?php get_sidebar('banner_left'); ?>
                
            
</div>
 
 
</main>
<?php get_footer(); ?>
В общем код рабочий но имеется 2 бага:
1 - в базе не отображается дата (постоянно сохраняется в виде 00-00-0000).
2 - даные, которые находятся в textarea не сохраняются и при нажатии на кнопку "Опубликовать" в таблице БД соответственные поля пустые.
Подскажите где я напартачил!

Добавлено через 4 часа 19 минут
Хееееллпппп....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2016, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Изменение данных в таблице на основе данных из другой
Здравствуйте. У меня есть две таблицы, условно назовём их T1(с полями ID, Status) и T2(с полями...

Изменение данных в таблице
Составить программу которая создает след. действия 1 - создает таблицу из 10 элементов - целые...

Изменение данных в таблице
Добрый день, у меня вопрос, мне нужно вносить изменения в таблицу через php, есть код ---но он...

Изменение данных в таблице.
Создал процедуру для изменения данных в таблице create procedure Update_City1 (@id int, @NameCity...

9
540 / 392 / 250
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 1,057
31.08.2016, 16:26 2
По поводу даты, попробуйте так:
PHP
1
$date = date("Y-m-d");
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
02.09.2016, 09:31  [ТС] 3
sash23, спасибо... помогло. А как на счет текста? Не знаете почему не выводится, у меня уже кончились идеи)
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
06.09.2016, 13:07  [ТС] 4
Тема по прежнему актуальна!
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
12.09.2016, 11:29  [ТС] 5
Дорогие форумчане, я понимаю, что у Вас много дел,но я правдa не знаю что мне делать. Десятки раз просмотрел код но не вижу почему мне несохраняется информация из textarea.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
12.09.2016, 11:47 6
Shoshona,
1. Используйте mysql_error для проверки на наличие ошибок в запросах.
2. У вас нет защиты от SQL-инъекций. Одно из следствий этого - если в тексте присутствует кавычка ', весь запрос сломается и не будет работать.
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
12.09.2016, 12:01  [ТС] 7
Jodah, mysql_error() ошибок не выдает - запрос проходит нормально, но текст все-равно не выводит. Если действительно проблема в инъекциях - это для меня что-то новое, буду зубрить.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
12.09.2016, 12:36 8
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
mysql_error() ошибок не выдает
Покажите, как проверяете.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
12.09.2016, 13:15 9
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
$id = $_GET["id"]; $result = mysql_query(" SELECT * FROM wp_posts_us WHERE ID='$id' UNION SELECT * FROM wp_posts_job WHERE ID='$id'");
Для кого весь интернет завален гайдами по безопасной работе с базой данных. Или их просто так пишут, от скуки?
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
14.09.2016, 16:44 10
Jewbacabra, от скуки
0
14.09.2016, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2016, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение данных в таблице БД
Хочу изменить данные в таблице, но при подключении к источнику данных появляется ошибка(см....

Изменение данных в таблице
Сформулируйте на языке SQL запрос имитирующий поступление на склад новой партий определенного...

Изменение данных в сформированной таблице
Всем привет! Такая проблема - в таблице, сформированной в запросе нужно заменить одни значения на...

Запрос на изменение данных в таблице
Есть два рабочих запроса, помогите объединить в один (у самого синтаксическая ошибка): '...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru