Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
1

Ошибка копирования файла

13.09.2016, 12:13. Показов 1422. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Подскажите как правильно копировать файл?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(isset($_POST["submit_send"])){
 $uploaddir = './img/>';
      $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['loadfile']['name']);
      if (copy($_FILES['loadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
        {
            echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>";
        }
        else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>";}
}
HTML5
1
2
<div class="add_photo"><input type="file" name="loadfile" id="get_file"></div>
 <input type="submit" name="submit_send" value="ОТПРАВИТЬ" />
в этом коже мне выводит ошибку:
Warning: copy(./img/>43680_3.jpg): failed to open stream: Invalid argument in C:\xampp\htdocs\work\NewS.php on line 37
в 37 строке у меня
PHP
1
if (copy($_FILES['loadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2016, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка копирования файла
Добрый день. При копировании файла может возникать ошибка (из-за плохой RAM, проблемы с HDD,...

Ошибка копирования файла
Здравствуйте. Никак не могу скопировать файл. { char * buffer; int len = 10240; ...

Почему ошибка копирования файла?
s:= Edit2.Text; ac := PANSICHAR(s); S:= 'C:\Users\Павел\Desktop\Файл1\База\'+...

Ошибка копирования файла hpm 1210su.ver
При установке драйвера на принтер LaserJet M1132 MFP появляется &quot;ошибка при копирования файла hpm...

6
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
13.09.2016, 12:16 2
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
$uploaddir = './img/>';
'>' уберите
PS: не используйте copy для загруженных файлов - для этого есть специальная функция move_uploaded_file
1
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
13.09.2016, 12:47  [ТС] 3
Cra3y, Спасибо!

Добавлено через 21 минуту
Cra3y, Еще можно вопросс?
Я немного усложнил код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
 $uploaddir = ''.$site_template_url .'/images/photo/';
      $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['loadfile']['name']);
      if ( move_uploaded_file($_FILES['loadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
        {
            echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>";
        }
        else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>";}
где в $site_template_url путь хоста. Но оно не работает. Что я неправельно передал?

Добавлено через 39 секунд
сам путь $site_template_url точно работает потому что не первый раз его использую
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
13.09.2016, 14:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shoshona как решение

Решение

Shoshona,
PHP
1
2
3
$real_root = realpath($site_template_url);
$real_file = realpath($uploadfile);
var_dump($real_root, $real_file, is_writable(dirname($real_file)));
is_writable
realpath
dirname
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
13.09.2016, 14:24  [ТС] 5
Cra3y,
bool(false) bool(false) bool(false)
Warning: move_uploaded_file(http://maxo.job-england.com/wp... 80_3.jpg): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in /home/jobengla/job-england.com/maxo/wp-content/themes/job/page-post-a-free-ad.php on line 41

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/home/jobengla/.system/tmp/phpODGGBv' to 'http://maxo.job-england.com/wp-content/themes/job./images/photo/43680_3.jpg/43680_3.jpg' in /home/jobengla/job-england.com/maxo/wp-content/themes/job/page-post-a-free-ad.php on line 41
Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!
В 41 строке
PHP
1
  if ( move_uploaded_file($_FILES['loadfile']['tmp_name'], "$uploadfile/$foto"))
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
13.09.2016, 14:27 6
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
to 'http://maxo.job-england.com/
укажите путь в файловой системе а не адрес сайта
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
13.09.2016, 14:31  [ТС] 7
изменил на
PHP
1
if ( move_uploaded_file($_FILES['loadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
Добавлено через 2 минуты
Cra3y,
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
укажите путь в файловой системе а не адрес сайта
Спасибо! Не заметил, что он на адрес ссылается! Исправил - все получилось
0
13.09.2016, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2016, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Произошла ошибка при попытке копирования файла
Я стал устанавливать игру на виндовс 7,пошла установка и затем появилось такое окно Произошла...

Ошибка при выполнении программы копирования файла
Написан следующий код, для копирования файла: /* cp.c */ #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;unistd.h&gt;...

Произошла ошибка копирования файла:исходный файл поврежден
Проблема заключается в установке на комп например игр. Легкий софт ставится без проблем а вот во...

Запуск bat-файла для копирования определённого файла по сети из Планировщика заданий
Добрый день, Имеется в наличии скрипт на копирование файла по сети. net use Y:...

Написать программу копирования файла. В конец каждой строки файла дописать количество пробелов в строке
Чтение происходит блоками. Обработать ошибки Я пока просто смогла скопировать один файл в...

Копирования файла и вставка в файла в нужный каталог
Подскажите как правильно такое сделать можно 1)Надо дать возможность пользователю делать резервную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru