Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
1
MySQL

Как сделать выборку вертикального столбца в mysql

27.09.2016, 20:50. Показов 1096. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте господа ни как не могу разобраться во вроде бы простой задаче.
Дано. Таблица рис.1
Код:
PHP
1
2
3
4
5
6
$query = mysql_query("SELECT `id` FROM `users`");
$sum = mysql_num_rows($query);
$id =  mysql_fetch_array($query);
for($i=0; $i<$sum; $i++){
     echo $id[$i]; // 3
}
Так вот, задача такая, поместить id - шники из вертикального столбца в массив и вывести их в цикле.
В моем примере выводит только '3', а id ниже он же четвертый не выводит.
Как сделать выборку вертикальных столбцов не пойму? Горизонтальные поля выводить умею, а вертикальные не выходит ни как при моей схеме.
Миниатюры
Как сделать выборку вертикального столбца в mysql  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2016, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать выборку MySQL по дате из переменной
Здравствуйте! Как сделать выборку MySQL по дате из переменной, в таблице стоит &quot;Date&quot;. var ...

Как в mysql сделать выборку параметра со значение NULL?
У меня в таблице есть поле CODE_PAR, у которого в нескольких записях стоит значение NULL UPDATE...

SLQ. Как сделать выборку значений из одного столбца в каждый отдельно?
У меня есть скрипт который вытягивает данные с таблицы rl - reservation_log c поля reason. Там...

Как сделать выборку по MySQL бызе по полю c типом set?
Я пытаюсь сделать выборку по таблице по полю с типом set, но у меня почему то не выходит. Где...

8
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
27.09.2016, 20:58 2
Цитата Сообщение от djason Посмотреть сообщение
поместить id - шники из вертикального столбца в массив
В документации полно примеров. Для вашего случая как-то так:

PHP
1
2
3
4
5
$result = mysql_query("SELECT `id` FROM `users`");
$ids = [];
 
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    $ids[] = $row['id'];
1
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
27.09.2016, 20:59 3
PHP
1
2
3
4
$query = mysql_query("SELECT `id` FROM `users`");
while($row = mysql_fetch_array($query)){
echo $row['id'].PHP_EOL;
}
1
Заблокирован
27.09.2016, 21:05 4
djason, я вам один раз уже подробно все рассказал. Решили народ потроллить?
0
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
27.09.2016, 21:48  [ТС] 5
miketomlin, я прошу прощения, не стал там уже засорять тему вопросами и создал отдельную именно по моему вопросу. Я попробывал сейчас, так как утром не мог, у меня при таком раскладе браузер завис, наверно из за того, что я в конце не написал mysqli_free_result($res)... В общем говоря мне не до конца понятна такая конструкция. Почему по горизонтали так легко все выбрать, а по вертикали столько сложностей, не уж то ни какой функции нет в mysql. Буду пробывать примеры выше.

Добавлено через 30 минут
Всем спасибо друзья, скомпилировав ваши подсказки у меня вышло, то что я хотел получить. Просьба администрации удалить мои сообщения из этой темы, дабы не засорять форум, впредь буду писать там где надо, прошу прощения еще раз.
0
Заблокирован
27.09.2016, 21:56 6
djason, какие сложности? Пара строк или даже одна, как я вам показывал. Плюс запрос. Его лучше делать с проверкой, как я вам показывал. mysqli_free_result($res) – не суть. Это можно опустить – «сборщик мусора» сам сделает. Сложность в том, что так вы должны множество записей обработать, а не одну. Но на объеме кода это практически никак не сказывается.
0
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
27.09.2016, 22:19  [ТС] 7
miketomlin, у меня вот получилось по этому способу:
PHP
1
2
3
4
5
$result = mysql_query("SELECT `id` FROM `users`");
$ids = [];
 
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    $ids[] = $row['id'];
правда я его доработал и переделал под себя.
Все ровно вам еще раз спасибо за быстрый отклик.
0
Заблокирован
27.09.2016, 22:35 8
djason, тут способ один, только я советовал еще проверку добавить к запросу. Не поленюсь написать еще раз. Можете сравнить
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$category=array(); // [] – это то же самое, но работает только в новых версиях
 
if ($res=mysqli_query($link,'SELECT `id` FROM `site_category`'))
{
  while ($row=mysqli_fetch_assoc($res)) list($category[])=$row; // $category[]=$row['id'];
  mysqli_free_result($res);
}
Добавлено через 2 минуты
Сразу бы написали, что вам требуется объяснение на объяснение
1
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
28.09.2016, 08:58  [ТС] 9
miketomlin, я постеснялся показаться глупым . Да действительно, сейчас понял, что выше тоже самое что и ваш код.
0
28.09.2016, 08:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2016, 08:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Как сделать построчную выборку второго столбца отдельно от первого, и наоборот?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть блокнот со значениями 0.001 0.0400 0.002 0.0450...

PDO не получается сделать выборку из MySQL
Не так давно изучаю ООП и PDO пишу класс для соединения с базой. Ошибки не выдает но и выборки тоже...

Сделать выборку записей из таблицы MySQL
Приветствую. Не могу вытащить записи из таблицы mysql. следующий код: #!/usr/bin/perl print...

Сделать выборку, в которой будет три столбца, долгота, широта, и количество строк таблицы
Есть таблица с данными по gps-координатам. Нужно сделать выборку, в которой будет три столбца,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru