Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 49
1

Выгрузка имен таблиц из MySQL

03.10.2016, 19:16. Показов 1285. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь выгрузить имена таблиц, вылетает по ошибке, в чем проблема понять не могу.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
$servername = "localhost";
$username = "pma";
$password = "123456";
$dbname = "table";
mysql_query('SET NAMES utf8');
setlocale(LC_ALL,"ru_RU.UTF8");
// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
} 
$sql = "SHOW TABLES FROM $dbname";
$result = mysql_query($sql);
 
if (!$result) {
    echo "Ошибка базы, не удалось получить список таблиц\n";
    echo 'Ошибка MySQL: ' . mysql_error();
    exit;
}
 
while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    echo "Таблица: {$row[0]}\n";
}
 
mysql_free_result($result);
?>
Ошибка базы, не удалось получить список таблиц Ошибка MySQL: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'table' at line 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2016, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Список имен таблиц и имен полей таблиц для анализа на форуме
Форумчане, доброго времени суток! Подготовил новые имена таблиц и их полей для создания структуры...

OpenDIalog и выгрузка имен файлов (Multiselect)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. На форме есть OpenDialog. void __fastcall...

Автоматическое создание таблиц из наименований таблиц, имен полей, типов полей
Форумчане, доброго времени суток! Есть таблица в которую автоматом выгрузили имена всех таблиц,...

Выгрузка данных из таблиц
В informix есть возможность выгружать данные из таблиц в текстовый файл с разделителями следующим...

4
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
03.10.2016, 19:25 2
PHP
1
$sql = "SHOW TABLES FROM '$dbname'";
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
03.10.2016, 21:02 3
Цитата Сообщение от Overwatcher Посмотреть сообщение
PHP
1
$dbname = "table";
Поясню почему нужно в кавычки, как написал Azdeman, (одинарные, но чаще для имен таблиц и столбцов используются обратные одинарные " ` "): table - это ключевое слово языка SQL, поэтому не стоит обзывать так таблицы или столбцы. А если уж назвали, то экранируйте.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 49
03.10.2016, 21:29  [ТС] 4
пересоздал базу данных, назвал её по другому, сделал как вы написали. Теперь выскакивает такая ошибка:
Ошибка базы, не удалось получить список таблиц Ошибка MySQL: Access denied for user ''@'localhost' to database 'tabel_list'

При это я спокойно логинюсь с этими данными. Плюс они же используются в скрипте на добавление таблиц и там всё хорошо работает.
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
04.10.2016, 16:00 5
Цитата Сообщение от Overwatcher Посмотреть сообщение
: Access denied for user ''@'localhost'
не указан пользователь
0
04.10.2016, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2016, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Выгрузка из нескольких таблиц
Коллеги, подскажите как можно решить задачу. Есть 2 таблицы (в реальности больше) Таблицы связаны...

Выгрузка информации из таблиц DataGridView
Добрый день, прошу помощи. Предо мной возникла задача, нужно выгрузить всю существующую информацию...

SQL выгрузка из трех таблиц
Здравствуйте. Нужен скрипт который будет будет брать информацию из 3 таблиц (contactlog,...

Выгрузка из формы на основе двух таблиц
Здравствуйте, форумчане. помогите, пожалуйста, разобраться. Необходимо, чтобы из формы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru