Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 45
1

сбор данных из формы

11.10.2016, 21:39. Показов 1191. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.

делаю сервис по ремонту бытовой техники.
задача такая: пользователь создаёт ремонт. к этому ремонту ему может понадобится ЗИП.
для этого пользователь заполняет поля в форме, которые отвечают за ЗИП.
если пользователю не нужен ЗИП, то он эти поля не заполняет.
создание ремонта и заказ ЗИП должен осуществляться на одной странице.
у меня в базе две таблицы. одна отвечает за ремонты, другая - за ЗИП.
есть обязательные поля для ремонта и заказа ЗИП.

подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать. проблема в том, что если пользователю не нужен ЗИП, то он не заполняет поля для заказа ЗИП. но ведь есть обязательные поля для ЗИП. т.е. если пользователь их не заполнит, будет ошибка. но её не должно быть. нужно, чтобы ЗИП игнорировался (если он не нужен).

код за меня писать не нужно. я хочу понять, как лучше сделать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2016, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Сбор данных пользователей после заполнения формы
Всем привет! Я джуниор ПМ и не могу придумать толковое решение задачи, так как в программировании,...

Копирование данных и сбор в массив
Всем привет:) Все тыркаюсь с размножением столбцов на форме и сносом данных в бд. У меня появился...

Сбор данных из формы оплаты WalletOne
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с добавлением пользовательских полей при оплате на сайте. Есть...

Сбор данных по UDP
Здравствуйте. Есть некий прибор, который измерят ряд характеристик и с определенной частотой шлет...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
11.10.2016, 21:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gazman как решение

Решение

Первое, что приходит в голову.
PHP
1
2
3
4
5
6
if(!empty($_POST['zip_name']) or !empty($_POST['zip_code']) or !empty($_POST['zip_info']))
{
    if(empty($_POST['zip_name']))
        echo 'Ошибка, укажите name';
    ... и т.п.
}
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
12.10.2016, 19:23 3
Gazman, можно поставить чекбокс, если отмечен то делать нужные монипуляции по ЗИП
0
12.10.2016, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать сбор данных
Здравствуйте. Имеется следующая задача: нужно с любого сайта по поиску работы собрать список...

Сбор данных в интернет
Прошу не пинать очень, если не трудно, направьте, где почитать. Есть опыт в проектировании БД под...

Сбор данных со страниц сайтов
Доброго времени суток! решил реализовать такую феньку: есть n-ное кол-во чужих сайтов. на этих...

Сбор данных из полей формы в отдельную функцию
Привет всем. На jQuery идет обработка полей формы и отправка ajax-ом на сервер при клике на...

Сбор данных из формы представления в контроллер по клику submit
Добрый вечер! На текущий момент мне удалось вывести все необходимые данные на страницу...

Сбор значений textbox с одной формы на другую
Здравствуйте, нужно с второй формы из 6 textbox'ов вывести значения на первую форму в один textbox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru