Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alx_box
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 18
#1

Удаление из базы данных через форму и php методом checkbox - PHP БД/MySQL

20.10.2016, 02:16. Просмотров 565. Ответов 6

Имеем форму:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 <form action="news_drop.php" method="post">
<? 
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM news");      
$myrow = mysql_fetch_array($result);
 
do 
{
printf ("<p><input name='id' type='radio' value='%s'><label> %s</label></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]);
}
 
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
?>
 
<p> <input name="submit" type="submit" id="submit" value="Удалить новость"></p>
 
</form>
и на другой странице продолжение в виде:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?include ("include/cfg.php");
if (isset($_POST['id'])) {$id = $_POST['id'];}
if (isset($id))
{
$result = mysql_query ("DELETE * FROM news WHERE id='$id'");
 
if ($result == 'true') {echo "<p>Ваша заметка успешно удалена!</p>";}
else {echo "<p>Ваша заметка не удалена!</p>";}
 
 
}        
else 
 
{
echo "<p>Вы запустили данный фаил без параметра id и поэтому, удалить заметку невозможно (скорее всего Вы не выбрали радиокнопку на предыдущем шаге).</p>";
}
         
         
         
         ?>
теперь вопрос, не могу никак понять и найти, как после изменения параметра radio на checkbox, что бы он удалял все выделенные записи из базы данных?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2016, 02:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MySQL Удаление из базы данных через форму и php методом checkbox (PHP БД):

Удаление данных из MySQL через форму PHP - PHP БД
Доброго времени суток! Такая загвоздка. Есть сайт и таблица со статьями. На сайте есть форма для управления таблицей, то есть...

Checkbox удаление записей из базы данных - PHP БД
PHP никаких ошибок не выдаёт, записи из базы загрузились, checkbox-ы появились, выделяю несколько, нажимаю &quot;удалить&quot; и ничего не...

Использование Checkbox / PHP и базы данных - PHP БД
Доброго времени суток Нужна помощь вот в каком деле есть список домов я его вывожу с чекбоксом вот как это я делаю поле CHECKED bit ...

Удаление данных из базы посредством PHP - PHP БД
Доброго времени суток! Прежде, чем начнете меня ругать, хочу сказать, что курил очень много форумов, сайтов и других ресурсов, но так и не...

MySQL Php и добавление в базу данных через форму - PHP БД - PHP БД
Привет. Есть вопрос не могу понять почему данные не добавляются в таблицу. вроде все верно. &lt;h2 align=&quot;center&quot;&gt;Оформление...

PHP и БД. Отправка данных из checkbox в бд (желательно через запятую) - PHP БД
Подскажите, где ошибка, пожалуйста.. . Данные вообще не заносятся в бд из checkbox. И как сделать , чтобы через запятую заносились в бд? ...

6
ns16
93 / 93 / 58
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
20.10.2016, 06:47 #2
А в чем трудность? Просто меняете SQL-запрос на удаление:
PHP
1
mysql_query('DELETE FROM news WHERE id IN ('.mysql_real_escape_string(implode(', ', $_POST['id'])).')');
1
miketomlin
Заблокирован
20.10.2016, 06:55 #3
alx_box, имя должно быть уникальным (можете значение id приклеить) или используйте такое обозначение имени: id[] (и далее уже запрос, похожий на тот, что выше показали).

Цикл у вас неправильный. Используйте просто while.
1
alx_box
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 18
20.10.2016, 14:36  [ТС] #4
То есть вместо этого:
PHP
1
2
3
4
5
{
$result = mysql_query ("DELETE * FROM news WHERE id='$id'");
 
if ($result == 'true') {echo "<p>Ваша заметка успешно удалена!</p>";}
else {echo "<p>Ваша заметка не удалена!</p>";}
вставить
PHP
1
mysql_query('DELETE FROM news WHERE id IN ('.mysql_real_escape_string(implode(', ', $_POST['id'])).')');
0
ns16
93 / 93 / 58
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
20.10.2016, 15:07 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
alx_box, проверку результата на true можно и оставить. Просто замените SQL-выражение, передаваемое в функцию mysql_query(). И замените значение атрибута name тега input с id на id[], как сказал miketomlin, иначе в POST'е будет передаваться не массив со значениями, а строка с последним из них.

Должно получиться примерно следующее:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
include ("include/cfg.php");
 
if (! empty($_POST['id'])) {
    $id = $_POST['id'];
}
 
if (isset($id)) {
    $result = mysql_query('DELETE FROM news WHERE id IN ('.mysql_real_escape_string(implode(', ', $id)).')');
 
    if ($result === true) {
        echo "<p>Выбранные заметки успешно удалены!</p>";
    } else {
        echo "<p>Выбранные заметки не удалены!</p>";
    }
} else {
echo "<p>Вы запустили данный фаил без параметра id и поэтому, удалить заметку невозможно (скорее всего Вы не выбрали радиокнопку на предыдущем шаге).</p>";
}
1
alx_box
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 18
20.10.2016, 15:17  [ТС] #6
ns16, Огромное спасибо! Заработало!
А можешь сразу и книжку порекомендовать умную по php или еще что-то?
0
ns16
93 / 93 / 58
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
20.10.2016, 16:42 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
alx_box, лично я изучал PHP по русскоязычной документации http://php.net/manual/ru. По мне так это самый лучший учебник
1
20.10.2016, 16:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2016, 16:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление из базы данных через input на сайте - PHP БД
На странице - где идет вывод строк, для выборки удаления: &lt;form action=&quot;delete.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;fieldset&gt; &lt;?php require...

Посоветуйте инструментарий (Отбор данных из базы MySQL через web-форму) - PHP БД
Здравствуйте! Хочу попросить совета относительно направления раскопок. Имеется желание сделать сайт, обладающий следующими...

Статьи через php и базы данных - PHP БД
Всем привет. Я вот посмотрел на сайтах и увидел, что менюшки ссылаются на такие вот ссылки: ...

Добавление в базу данных через форму - PHP БД
У меня есть вопрос не могу понять почему данные не добавляются в таблицу хотя делаю все правильно может вы поможете вот форма сама &lt;form...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru