Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
#1

Запись результата агрегирующего sql-запроса в переменную - PHP БД

21.10.2016, 12:28. Просмотров 157. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Искал здесь — ничего путного не нашёл по своей теме. Задача такая: выполнить запрос и его результат записать в переменную на вывод. Пробовал писать что говорили в других темах, выводит вот это:
Summary amount of sells: Array

Код скрипта:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
require "include/app_config.php";
require "connect.php";
echo "<form method='post'>";
$sql_select="select Sum(sum) from sells;"; //сумма
$result=mysql_query($sql_select) or die(mysql_error());
$sum=mysql_fetch_array($result);
echo "Summary amount of sells: $sum";
echo "</form>";
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2016, 12:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запись результата агрегирующего sql-запроса в переменную (PHP БД):

запись результата запроса в переменную sql - PHP БД
Добрый день, форумчане. Не могу сам родить как в переменную поместить результат запроса. У меня в БД есть 3 поля: begin_date, end_date,...

Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив? - PHP БД
Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив? Здравствуйте, у меня такая вот небольшая головоломка, у меня есть...

Хранение результата запроса - PHP БД
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,есть два запроса, один сопоставляет Страны и Города,и находит в таблице ключей (каждый ряд которой...

Редактирование результата запроса - PHP БД
Доброго времени суток. Пытаюсь делать небольшой CRUD к бд MSSQL на php. Добавление, удаление, поиск получаются, а вот редактирование...

Экспорт результата запроса в MS EXcel - PHP
Здраствуйте! У меня такая проблема... Надо результат запроса, полученный в ПХП, экспортировать в MS Excel... Как это сделать? Может в...

Форматированный вывод результата запроса - PHP БД
Привет всем! У меня такой вопрос: выполняется запрос mysql, и выводиться в таблице в php. запрос вычисляет процент.необходимо вывести...

4
Para bellum
Эксперт PHP
3143 / 2906 / 643
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,486
21.10.2016, 12:47 #2
Как должен выглядеть результат?
0
Jodah
Эксперт PHP
2695 / 2367 / 845
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,373
21.10.2016, 12:48 #3
Ну раз вам говорят, что там массив (array), тогда посмотрите через var_dump, к какому элементу массива надо обратиться.
0
MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
21.10.2016, 12:53  [ТС] #4
Para bellum, результат должен выглядеть в виде числа:
Summary amount of sells: 250.
0
Para bellum
Эксперт PHP
3143 / 2906 / 643
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,486
21.10.2016, 14:08 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
MODifikaTOR18, в таком случае напишите так:
PHP
1
$sum = mysql_result($result, 0);
mysql_ функции сильно устарели, переходите на что-то более новое.
0
21.10.2016, 14:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2016, 14:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод результата запроса из БД в php - PHP БД
Есть база: SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0; SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS,...

Сохранение результата запроса в многомерный массив - PHP БД
Имеется БД, с которой я запросом получаю все значения определенной таблицы. Затем я пытаюсь скопировать их в свой массив, но у меня ничего...

Выполнение запроса и получение его результата - PHP БД
Здравствуйте! Я произвожу добавление данных в таблицу используя PDO: $res = $this-&gt;db-&gt;query(&quot;INSERT INTO...&quot;); В таблице есть...

Нетривиальная сортировка результата MySQL запроса - PHP БД
Есть интернет магазин, у него несколько поставщиков, причем величина наценки для конкретного товара зависит от того, какой поставщик. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru