Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kupidon
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 112
#1

Разное время выполнения SQL запроса - PHP БД

26.10.2016, 06:33. Просмотров 211. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Вопрос чисто на знание и мое непонимание )).
У меня в php коде есть sQL запрос. Результат его 680 строк
Запускаю php раз в минуту: получаю время выполнения скрипта 1,5-1.7 сек
если запускаю друг за другом : 0.00014 сек , НО ПРОСКАКИВАЕТ И 1,5-1,7 сек

Что это такое? Почему время обработки запроса такое разное: то тормозит, то мгновенно отвечает ?[курсор]


ps:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$query01 = 'SELECT `sp_items`.`id_items`
            FROM `sp_items`, `sp_cats`  
            WHERE  `sp_items`.`purchase_id` IN ('.$purch.')
            AND `sp_items`.`catalog_id`=`sp_cats`.`id_cats`
            AND `sp_cats`.`deletecat` = 0
            And `sp_items`.`price` > 0
            AND `sp_items`.`hidden` = 0
            AND `sp_items`.`invisible` = 0
            And `sp_items`.`image_urls` <> "a:0:{}"';  
 $res01 = $db->sql_query($query01);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2016, 06:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разное время выполнения SQL запроса (PHP БД):

MS SQL Большое время выполнения запроса - PHP БД
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется функция: function ref_childs($users,$id,&amp;$childs,$level=1){ foreach($users as $user) ...

Как увеличить время выполнения запроса - PHP БД
Моя база данных MYSQL настроена так, что выполняет запрос не более 30 секунд. после этого тут же прекращает. Скажите, пожалуйста, как мне...

Узнать количество строк после выполнения sql запроса - PHP БД
Подскажите функцию которая бы возвращала, количество строк которые возвратил SQL запрос.

MySQL Ошибка выполнения запроса - PHP БД
Ошибка такова: Ошибка выполнения запроса №6 INSERT command denied to user ''@'localhost' for table 'comment' Пользователь со всеми...

Разница во времени выполнения запроса к MySQL - PHP БД
Доброго времени! Пишу PHP-скрипт в Дэнвере. Никак не получается добится требуемой скорострельности. Обратил внимание вот на что: ...

Вывод сообщения после выполнения запроса - PHP БД
Здравствуйте! Прошу помочь: Нужно чтобы запрос сравнивал наличие в БД определенного номера документа и выдавал сообщение либо о его...

1
Grossmeister
Модератор
3326 / 2402 / 399
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,611
26.10.2016, 10:20 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от kupidon
Почему время обработки запроса такое разное
Как минимум одна причина (могут быть и другие).
Когда выполняется запрос, то блоки данных считываются с диска и помещаются в кэш на сервере. Когда запрос повторно выполняется, то блок сначала ищется в кэше, если он там, то с диска уже не считывается. Соответственно, чем больше данных найдено в кэше, тем быстрее выполняется запрос.
Но при этом кэш имеет конечную емкость. Если нужно считать новый блок, а места в кэше нет, то какие-то блоки из кэша выкидываются для освобождения места (дисциплина определения того, какие блоки выкинуть, зависит от СУБД).
Если потом опять выполняется первый запрос, то ему приходится считывать с диска те данные, которые были в момент предыдущего выполнения в кэше, значит опять время выполнения увеличится.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2016, 10:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время выполнения функции - PHP
Есть функция file_get_contents она парсит страничку. Но страница виснет когда сайт не доступен и грузит. как это ихбежать, поставит время...

Время выполнения кода - PHP
Имеется небольшой скриптик для получения сведений о времени выполнения PHP-кода: &lt;?php echo &quot;&lt;h2&gt;Тестирование PHP-кода&lt;/h2&gt;\n\n&quot;; ...

Время выполнения загрузки из БД. - PHP БД
Заметичал на сайтах и CMS форумах стоит таймер примеру : 4 соединения с БД выполено за 0.0048 ... где можно об этом почитать или куда рыть...

Нет возврата после выполнения запроса к базе MySQL - PHP БД
Доброго времени суток! :) Пишу механизм авторизации (login). В качестве хранилища использую базу MySQL. Суть проблемы в том, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru