Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
kupidon
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 112
#1

Разное время выполнения SQL запроса

26.10.2016, 06:33. Просмотров 852. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Вопрос чисто на знание и мое непонимание )).
У меня в php коде есть sQL запрос. Результат его 680 строк
Запускаю php раз в минуту: получаю время выполнения скрипта 1,5-1.7 сек
если запускаю друг за другом : 0.00014 сек , НО ПРОСКАКИВАЕТ И 1,5-1,7 сек

Что это такое? Почему время обработки запроса такое разное: то тормозит, то мгновенно отвечает ?[курсор]


ps:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$query01 = 'SELECT `sp_items`.`id_items`
            FROM `sp_items`, `sp_cats`  
            WHERE  `sp_items`.`purchase_id` IN ('.$purch.')
            AND `sp_items`.`catalog_id`=`sp_cats`.`id_cats`
            AND `sp_cats`.`deletecat` = 0
            And `sp_items`.`price` > 0
            AND `sp_items`.`hidden` = 0
            AND `sp_items`.`invisible` = 0
            And `sp_items`.`image_urls` <> "a:0:{}"';  
 $res01 = $db->sql_query($query01);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2016, 06:33
Ответы с готовыми решениями:

Большое время выполнения запроса
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется функция: function...

Как увеличить время выполнения запроса
Моя база данных MYSQL настроена так, что выполняет запрос не более 30 секунд....

Узнать количество строк после выполнения sql запроса
Подскажите функцию которая бы возвращала, количество строк которые возвратил...

Ошибка SQL-запроса: You have an error in your SQL syntax near 'group(name_group,time)VALUES('123','00:00')'
Уже всю голову сломал, не могу понять в чем косяк? Текст ошибки:You have an...

Ошибка выполнения запроса
Ошибка такова: Ошибка выполнения запроса №6 INSERT command denied to user...

1
Grossmeister
Модератор
3370 / 2426 / 409
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,674
26.10.2016, 10:20 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Para bellum как решение

Решение

Цитата Сообщение от kupidon
Почему время обработки запроса такое разное
Как минимум одна причина (могут быть и другие).
Когда выполняется запрос, то блоки данных считываются с диска и помещаются в кэш на сервере. Когда запрос повторно выполняется, то блок сначала ищется в кэше, если он там, то с диска уже не считывается. Соответственно, чем больше данных найдено в кэше, тем быстрее выполняется запрос.
Но при этом кэш имеет конечную емкость. Если нужно считать новый блок, а места в кэше нет, то какие-то блоки из кэша выкидываются для освобождения места (дисциплина определения того, какие блоки выкинуть, зависит от СУБД).
Если потом опять выполняется первый запрос, то ему приходится считывать с диска те данные, которые были в момент предыдущего выполнения в кэше, значит опять время выполнения увеличится.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2016, 10:20

Разница во времени выполнения запроса к MySQL
Доброго времени! Пишу PHP-скрипт в Дэнвере. Никак не получается добится...

Вывод сообщения после выполнения запроса
Здравствуйте! Прошу помочь: Нужно чтобы запрос сравнивал наличие в БД...

Время выполнения загрузки из БД.
Заметичал на сайтах и CMS форумах стоит таймер примеру : 4 соединения с БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru