С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mat777
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 135
1

Объеденённая выдача из 2 разных таблиц MySQL

27.10.2016, 07:58. Просмотров 236. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть 2 таблицы. Из первой надо взять название, дату и текст. А со второй ссылку на картинку и сделать коротким списком. Единственное что у них общего - название (title). Знаю как объединить их, но только если они с одинаковыми полями.

Не пойму как построить сам запрос.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2016, 07:58
Ответы с готовыми решениями:

Сумма из разных таблиц
Есть 3 таблицы допустим abz1, alsh1, ask1 в них есть поля fed как вывести сумму...

Вывод данных из разных таблиц
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, уже сломал голову. Имеется 2 таблицы:...

Удаление колонок с разных таблиц
$sql_1="ALTER TABLE `table_one`,`table_two` DROP...

Сравнить 2 колонки из разных таблиц
Здравствуйте. Как можно сравнить баланс пользователя из разных таблиц? Есть...

Суммирование данных из разных таблиц в БД!
Здравствуйте! Помогите разобраться, не могу догнать, как написать правильно...

7
Grossmeister
Модератор
3428 / 2477 / 425
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,875
27.10.2016, 10:07 2
Цитата Сообщение от mat777 Посмотреть сообщение
Знаю как объединить их, но только если они с одинаковыми полями
Не понял, что значит "с одинаковыми полями"?
0
mat777
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 135
27.10.2016, 10:37  [ТС] 3
Grossmeister, имел ввиду одинаковую структуру таблиц, объединял через UNION. Но с разными табл. чего то не работает. Думал мож кто подскажет примерчик.
0
Grossmeister
Модератор
3428 / 2477 / 425
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,875
27.10.2016, 11:36 4
Цитата Сообщение от mat777 Посмотреть сообщение
Но с разными табл. чего то не работает
Во-первых, почему UNION, если у них есть общее поле (или я неправильно понял?). Тогда уж JOIN.
Во-вторых, для примерчика нужна структура таблиц.
0
mat777
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 135
27.10.2016, 12:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Во-первых, почему UNION, если у них есть общее поле (или я неправильно понял?). Тогда уж JOIN.
Во-вторых, для примерчика нужна структура таблиц.
tabl1:

id | int(8) | NO | PRI | NULL | auto_increment
title | varchar(255) | NO | NULL
vplink | varchar(255) | NO | NULL
nser | varchar(100) | NO | NULL
pl | varchar(255) | NO | NULL
date| timestamp | NO | CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP

(это не все, только те что нужны)

В tabl2 тоже много столбцов, но нужны только эти:

id | int(8) | NO | PRI | NULL | auto_increment
title | varchar(255) | NO | NULL
imglink | varchar(10) | NO | imgvps/
image | varchar(10) | NO | foto213.jpg
0
Grossmeister
Модератор
3428 / 2477 / 425
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,875
27.10.2016, 13:18 6
Цитата Сообщение от mat777 Посмотреть сообщение
нужны только эти
Так почему не сделать JOIN по полю title? Или там неодинаковые значения, только название такое же?
0
mat777
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 135
27.10.2016, 20:03  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Так почему не сделать JOIN по полю title? Или там неодинаковые значения, только название такое же?
Да titlы (навания темы) полностью совпадают. С JOIN не работал раньше.
0
Grossmeister
Модератор
3428 / 2477 / 425
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,875
28.10.2016, 10:29 8
Цитата Сообщение от mat777 Посмотреть сообщение
С JOIN не работал раньше
Пора осваивать. Если ты не знаешь JOIN, то считай, что не знаешь SQL, поскольку JOIN используется в подавляющем большинстве реальных запросов.
0
28.10.2016, 10:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2016, 10:29

Вывод в цикле с двох разных таблиц
помогите решить задачу.... уже второй день над ней думаю, не знаю куда уж...

Вывод данных из разных таблиц на страницу
Всем привет. Возникла такая проблема. Делаю я диплом, его практическую часть....

Вывод разных таблиц и сортировка общего списка
Привет всем. Подскажите решение задачи. Есть 5 таблиц. В каждой примерно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru