Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
1

Формировка итоговой таблицы

15.11.2016, 23:42. Показов 523. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем проблема..
У меня есть связанные между собой таблицы..
Хочу добиться того, что бы данные сами вносились в итоговую таблицу..

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<?php
 
            $localhost = 'localhost';
            $login = 'root';
            $password = '';
            $db = 'kurs';
 
 
            $con = mysql_connect($localhost, $login, $password);
            mysql_select_db($db, $con);
 
 
 
            $table_res = mysql_query('SELECT * FROM `result` INNER JOIN `primary` ON result.id = primary.id INNER JOIN `salary_size` ON result.position_id = salary_size.position_id INNER JOIN `premium_size` ON result.premium_id = premium_size.premium_id');
 
            $res = mysql_query("INSERT INTO `result` ('name', 'position', 'salary','premium', 'taxes','sum') VALUES ('$name', '$position', '$salary', '$premium', '$taxes', '$sum')");
            $res = mysql_query("INSERT INTO `result` SET name = '$table_res ', position = '$table_res ', salary = '$table_res ', premium = '$table_res ', taxes = '$table_res ', sum = '$sum' ");
            ?>
 
 
            <table class="result-table">
                <tr>
                    <td class="result-head">Name</td>
                    <td class="result-head">Position</td>
                    <td class="result-head">Salary</td>
                    <td class="result-head">Premium</td>
                    <td class="result-head">Taxes</td>
                    <td class="result-head">Sum</td>
                </tr>
                
                <?php while($row = mysql_fetch_array($table_res)) { ?>
                <tr>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['name'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['position'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['salary'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['premium_sum'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['taxes'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['sum'];?>
                    </td>
                </tr>
                <?php } ?>
            </table> 
            <?php mysql_close(); ?>
Не знаю как сделать запрос так, что бы данные брало само и вносило..
Думал, что для переменных, например name надо делать отдельный запрос..
SQL
1
$name = mysql_query("SELECT name FROM `primary`");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2016, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Формировка конечной таблицы
Есть у меня БД с 5 таблицами. Нужно сделать так, что бы в итоговую таблицу сами заносились значения...

Формировка конечной таблицы
Есть у меня БД с 5 таблицами. Нужно сделать так, что бы в итоговую таблицу сами заносились значения...

Вывод итоговой таблицы
Добрый день уважаемые пользователи форума, помогите составить корректное выражение или подсказать...

Создание итоговой таблицы
Здравствуйте, не могу понять, как правильно написать запрос для формирования таблицы. Надеюсь на...

14
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
16.11.2016, 03:07 2
StanislaU_3, тут вообще должна выводится ошибка, т.к. не где не объявлены переменные '$name', '$position', '$salary', '$premium', '$taxes', '$sum'

И зачем два идентичных INSERT запроса?
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
16.11.2016, 14:46 3
Цитата Сообщение от StanislaU_3 Посмотреть сообщение
Хочу добиться того, что бы данные сами вносились в итоговую таблицу..
сами это как? по щучьему велению?
по вашему коду, сложно понять чего вы хотите.
попробуйте еще раз объяснить, подробней

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Виталюска Посмотреть сообщение
И зачем два идентичных INSERT запроса?

Не по теме:

тренируется

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
16.11.2016, 22:35  [ТС] 4
Виталюска, Два идентичных INSERT запроса сделал для того, что бы Вы сказали какой лучше использовать, или не имеет значения?

fanatikus, Объясняю..
Есть у меня 5 таблиц, они связаны между собой. Есть таблица result.. Хочу сделать так, что бы когда я переходил на страницу, например result.php, у меня была таблица, где есть все эти данные уже заполнены. Что бы не нужно было их вводить вручную, а брались они сами..

А переменные '$name', '$position', '$salary', '$premium', '$taxes', '$sum' Они должны браться с разных таблиц..
Я просто не знаю, как это сделать..

Формировка итоговой таблицы


Вот здесь данные введены вручную, а я хочу добиться того, что бы когда мы заходили на страницу, таблица была заполнена всеми данными
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
16.11.2016, 22:58 5
Цитата Сообщение от StanislaU_3 Посмотреть сообщение
Есть таблица result..
в этой таблице, вы хотите хранить какие-то итоговые данные, полученные после каких-то действий над данными из других 5 таблиц? и выводить эти данные на странице result.php? или я что-то не понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
17.11.2016, 00:29  [ТС] 6
fanatikus, Да, правильно.. Что бы я вносил данные в тех 5 таблицах, а они выводились в итоговой таблице так же..
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
17.11.2016, 13:04 7
Цитата Сообщение от StanislaU_3 Посмотреть сообщение
а они выводились в итоговой таблице
так эта таблица на странице а не в базе
достали данные из тех 5 таблиц, обработали(как нужно) и вывели в таблицу на странице. в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
17.11.2016, 15:06  [ТС] 8
Я в базе тоже делал таблицу.. Так как мне нужно будет делать поиск по таблице result..
Можно вообще сделать так, что бы данные заносились в таблицу в БД??
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
17.11.2016, 15:17 9
Цитата Сообщение от StanislaU_3 Посмотреть сообщение
Можно вообще сделать так, что бы данные заносились в таблицу в БД??
можно, вы же заполняете как-то другие(5) таблицы. при добавлении данных в другие таблицы, добавляйте(или обновляйте) и в result
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
17.11.2016, 16:17  [ТС] 10
fanatikus, а запрос типа "INSERT INTO `result` SELECT ...", или так нельзя делать?
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
17.11.2016, 16:28 11
Цитата Сообщение от StanislaU_3 Посмотреть сообщение
или так нельзя делать?
можно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
17.11.2016, 18:39  [ТС] 12
fanatikus, я думаю, что с таблицей в БД могут быть проблемы, так как если пользователя удалять, он в итоговой так и будет оставаться..
А что если создавать итоговую таблицу просто в файле, но тут тоже накладки..

SQL
1
mysql_query('SELECT id, name, position_id FROM `primary` INNER JOIN `shedule` ON primary.id = shedule.id INNER JOIN `salary_size` ON primary.position_id = salary_size.position_id INNER JOIN `premium_size` ON salary_size.premium_id = premium_size.premium_id', $con);
Пишу такой запрос, а выдает ошибку..

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<table class="result-table">
                <tr>
                    <td class="result-head">Name</td>
                    <td class="result-head">Position</td>
                    <td class="result-head">Salary</td>
                    <td class="result-head">Premium</td>
                    <td class="result-head">Taxes</td>
                    <td class="result-head">Sum</td>
                </tr>
                
                <?php while($row = mysql_fetch_array($table_res)) { ?>
                <tr>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['name'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['position'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['salary'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['premium_sum'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['taxes'];?>
                    </td>
                    <td class="result-body">
                        <?php echo $row['sum'];?>
                    </td>
                </tr>
                <?php } ?>
            </table>
Что неправильно?

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
17.11.2016, 19:04 13
Цитата Сообщение от StanislaU_3 Посмотреть сообщение
так как если пользователя удалять, он в итоговой так и будет оставаться..
ну так удалять и из итоговой. итоговая, как я понимаю, тоже будет редактироваться. если меняются данные в исходных таблицах, меняется и итоговая. а вообще вам видней, я не совсем понимаю, что вы хотите. и не знаю что там у вас в таблицах. я не могу понять, зачем итоговая таблица в базе. нужно вывести итоги на странице, достали данные из таблиц, обработали(как нужно) и вывели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от StanislaU_3 Посмотреть сообщение
Что неправильно?
что-то с запросом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
17.11.2016, 21:36  [ТС] 14
fanatikus, У меня просто должна быть итоговая таблица, вот такая
Формировка итоговой таблицы

Где поле 'name' берется с таблицы `primary`,
поля 'position', 'salary', 'taxes' с таблицы `salary_size`,
поле 'premium' с таблицы `premium_size`,
поле sum должно считаться по формуле..

А как её лучше сделать, не знаю. Потому и спрашиваю тут. Просто должна быть итоговая таблица, которая меняется в зависимости от редактирования таблицы primary, и обновляться, и что бы с неё записи тоже удалялись.. Что бы я редактировал таблицу primary и остальные, а в таблице result данные менялись сами..
Но что бы можно было по этой `result` таблице делать поиск..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 69
18.11.2016, 10:40  [ТС] 15
fanatikus, хотя нет, нужно всё таки сделать так, что бы в таблицу result в БД вносились данные с тех 5 таблиц, просто не знаю как написать запрос..
Что бы если записи нет, добавлялась, и в случае изменений, обновлялась..
Или если в primary есть данные, то выводились, если нет, то нет.. Тоесть при каждом обновлении страницы, где написан запрос, данные обновлялись..
Как-то так
0
18.11.2016, 10:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2016, 10:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание итоговой таблицы
Форумчане выручайте.Имеется две таблицы.Необходимо сформировать итоговую на условиях совпадения

Составление итоговой таблицы
Добрый день. Есть исходная большая таблица Дор. отпр. Ст. отправления Дор. назн. Ст....

Макрос формирования итоговой таблицы
Доброго вечера всем . Не могу сделать сам , поэтому прошу помощи ) Необходимо сформировать...

Программа обработки итоговой таблицы
Составить программу обработки итоговой таблицы чемпионата по футболу. Игры проходили в один круг,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru