Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 22
1

Не вставляються данные в БД

18.11.2016, 03:31. Показов 870. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Немного даже неловко спрашивать по таким мелочам, но бьюсь над кодом уже 2 часа, никак не могу понять суть ошибки.
Данные с формы просто не вставляются бд, сдается мне что ошибка до безобразия глупая, но найти никак не могу.

p.s. только начинаю учить пхп.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
<?php require_once "defines.php";
$db = mysqli_connect(HOST,USERNAME,PASSWORD,DATABASE);
 
if (isset($_POST['add_person']))
{
    $name = $_POST['name'];
    $surname = $_POST['surname'];
    $dept = $_POST['dept'];
    $query = "INSERT INTO `company`.`persons` (`id`, `id_dept`, `name`, `surname`) 
              VALUES (NULL, {$dept}, {$name}, {$surname})";
    $res = mysqli_query($db, $query);
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>mysql</title>
    <style type="text/css">
        TABLE {
            background: #ffffff;
            border: 1px solid #918bff;
        }
        TD, TH {
            padding: 5px 20px;
            border: 1px solid #918bff;
    </style>
</head>
<body>
<table>
<?php
$query = "SELECT `persons`.*,`departments`.`dept_name` 
          FROM `persons` JOIN `departments` ON `persons`.`id_dept` = `departments`.`dept_id`";
$result = mysqli_query($db,$query);
$num = 0;
?>
    <tr>
        <td><?php echo "№";?></td>
        <td><?php echo "ID сотрудника"?></td>
        <td><?php echo "Отдел"?></td>
        <td><?php echo "Имя" ?></td>
        <td><?php echo "Фамилия"?></td>
    </tr>
    <?php
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result))
{
    $name = $row['name'];
    $surname = $row['surname'];
    $id = $row['id'];
    $dept_name = $row['dept_name'];
    $num++;
?>
    <tr>
        <td><?=$num?></td>
        <td><?=$id?></td>
        <td><?=$dept_name?></td>
        <td><?=$name?></td>
        <td><?=$surname?></td>
        <td></td>
    </tr>
<?php } ?>
</table>
    <div>
        <h3>Добавить сотрудника</h3>
        <form action="" method="post">
            <select>
                <?php
                $query = "SELECT * FROM `departments`";
                $res = mysqli_query($db,$query);
                while ($row = mysqli_fetch_assoc($res))
                {
                    $id = $row['id'];
                    $dept_name = $row['dept_name'];
                    echo "<option value=\"{$id}\" name = \"dept\">{$dept_name}</option>";
                }
                ?>
            </select>
            <input type="text" placeholder="Имя" name="name">
            <input type="text" placeholder="Фамилия" name="surname">
            <input type="submit" name="add_person" value="Добавить">
        </form>
    </div>
</body>
Добавлено через 34 минуты
Нашел в чем была ошибка. Пишу так как не нашел как удалить тему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2016, 03:31
Ответы с готовыми решениями:

Ответы на комментарий вставляються не там где нужно
При добавлении комментария идет все как надо, но при ответе на определенный комментарий он почемуто...

В массив выводить данные-id клиента, данные серверу и данные, отправленные сервером
Здравствуйте. Имеется клиент-серверное приложение, вопрос по стороне сервера. Имеется...

Получить данные в поле текстбокса автоматом и перенести данные с формы на лист
Добрый день. Имеется таблица -реестр. Заполняется через форму. В поле текстбокса вводится номер...

ASP GridView как извлечь данные определенные данные из выбранной строки
Ключевое поле извлекается легко (int ID = (int)gridEmployees.SelectedDataKey.Values;) а вот другие...

3
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
18.11.2016, 09:42 2
Jura5_ik, темы нельзя удалять. Если Вы решили проблему, то напишите решение. Уверен, что другим пригодится.
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
18.11.2016, 21:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

Цитата Сообщение от Jura5_ik Посмотреть сообщение
PHP
1
$query = "INSERT INTO `company`.`persons` (`id`, `id_dept`, `name`, `surname`) VALUES (NULL, {$dept}, {$name}, {$surname})";
Посмею предположить, что здесь проблема.
PHP
1
$query = "INSERT INTO `company`.`persons` (`id`, `id_dept`, `name`, `surname`) VALUES (NULL, '{$dept}', '{$name}', '{$surname}')";
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 22
18.11.2016, 21:56  [ТС] 4
Именно, стыдно за такие ошибки
0
18.11.2016, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2016, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать отчет, чтобы он отражал не все данные, а данные только 1 человека
Здравствуйте! Мне нужно создать отчет, чтобы он отражал не все данные, а данные только 1 человека....

Необходимо вводить данные в форму и сохранять данные в таблице базы данных
Подскажите пожалуйста новичку в деле программирования!Создаю базу данных в 2000 Access.Сохраняю...

Как прочитать данные из ячейки, и если она пуста добавить данные
Привет всем. У меня есть вот такой код: &lt;?php $arrqq = array($row-&gt;id); foreach($arrqq as...

Как обновить текущие данные в реквизитах справочника, получая данные из массива?
Получаю данные из БД в JSON формате, и засовываю их в массив. Как можно обновить значения в...

Вычисление по формуле. Данные с клавиатуры, НО ЕСЛИ данные не числа – сообщение об ошибке
Выполнить вычисления в макросе по формуле. Данные вводятся с клавиатуры, если данные не числа –...

Коды воздействуют на данные - структурное программирование, Данные управляют кодом - ООП
Это из книги Шилдта, я думал что всегда коды управляют данными, короче кто понимает обьясните


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru