6 / 2 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 132
1
MySQL

заполнение json

29.11.2016, 15:26. Показов 1486. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток подскажите как реализовать следующее, есть файл типа json его нужно вставить в таблицу бд как это реализовать может кто сталкивался с такой задачей приведите пример.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2016, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

PHP json_decode (json или не json)
Третий день ломаю голову над вопросом: API вконтакте возвращает массив в json (как я полагаю) -...

Заполнение списка в localStorge из json
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с загрузкой данных из json в localstorage. А именно имеется...

newtonsoft.json заполнение полей при десериализации своими значениями
Добрый день! Нужен совет. Есть класс для десериализации: class Order { ...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Всем привет! Помогите, плиз, разобраться с ошибкой: An unhandled exception of type...

5
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
29.11.2016, 15:44 2
содержимое этого файла и записывайте, в чем проблема-то?
0
6 / 2 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 132
29.11.2016, 17:38  [ТС] 3
в том и дело что файл имеет формат json
JSON
1
[{"_id":"583d61d7d327da4f8657c1b0","region":"Минская область","dirt":true,"nid":491333,"title":"Продам квартиру в г. Минске, ул. Одинцова","price":90000,"processed_at":"2016-11-29T11:09:11.499Z","updated_at":"2016-11-29T11:09:11.499Z","description":"Квартира в хорошем состоянии. С балконом.","publisher_type":"owner","publisher_name":"","phones":["+375293522536"],"object_type":["apartment"],"images":[],"boards":[{"board":"slanet","source_id":"583d61d1d808db3a1d9ab28d","url":"http://minsk.slanet.by/Prodam_kvartiru_v_g_Minske_ul_Odincova/~8680321/~407/","created_at":"2016-11-29T11:09:11.499Z"}],"ad_type":["sale"],"city":"Минск","total_area":73,"floor":4,"address":"ул. Одинцова"},{"_id":"583d61b3d327da4f8657c19c","region":"Минская область","dirt":true,"nid":491313,"title":"Продажа 4-х комнатной квартиры, аг. Ждановичи, ул. Линейная, дом 12-1-23. Цена 147 488 руб","price":75000,"processed_at":"2016-11-29T11:08:35.270Z","updated_at":"2016-11-29T11:08:35.270Z","description":"","publisher_type":"owner","publisher_name":"","phones":["+375293319193","+375296996452"],"object_type":["apartment"],"images":[{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/899572a82aaa631ac7776a9dc1252c397e87e26a.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/899572a82aaa631ac7776a9dc1252c397e87e26a.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/8708b453637fb5214ea9a9b15292f419372e50ed.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/8708b453637fb5214ea9a9b15292f419372e50ed.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/0dbfc998af0b269f7a13d2b26cf0ae93bc7af2b1.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/0dbfc998af0b269f7a13d2b26cf0ae93bc7af2b1.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/8d76fc8d8143f5ab208e5431ca3850aac64fd16d.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/8d76fc8d8143f5ab208e5431ca3850aac64fd16d.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/c71d646d574e0f60c49a2eca396b8a488e850128.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/c71d646d574e0f60c49a2eca396b8a488e850128.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/af0fb2971579a1d7363a44a2d83b3dcb202abbd0.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/af0fb2971579a1d7363a44a2d83b3dcb202abbd0.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/d66cfcd4d8e989932f60e982f4989c79bc1af88d.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/d66cfcd4d8e989932f60e982f4989c79bc1af88d.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/0703d95dfedd267051afcfcac0b66b5d364beeda.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/0703d95dfedd267051afcfcac0b66b5d364beeda.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/650f5e8e3d5dcfd314f4ed60e73d47a814ea9511.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/650f5e8e3d5dcfd314f4ed60e73d47a814ea9511.jpg"}],"boards":[{"board":"realtby","source_id":"583d6194d808db36f5eb33a5","url":"http://realt.by/sale/flats/object/994823/","created_at":"2016-11-29T11:08:35.270Z"}],"ad_type":["sale"],"rooms":4,"house_type":"кирпичный","city":"Минск","kitchen_area":7.7,"total_area":73.8,"living_area":48.1,"built_year":1993,"wc":"раздельный","floor":1,"balcon":"2 балкона застекленные","address":"Линейная ул.  12-1-23","repair":"хороший ремонт"},{"_id":"583d6166d327da4f8657c17d","region":"Минская область","dirt":true,"nid":491282,"title":"Продажа 2-х комнатной квартиры, гп. Мачулищи, ул. Полевая. Цена 68 828 руб c торгом","price":35000,"processed_at":"2016-11-29T11:07:18.334Z","updated_at":"2016-11-29T11:07:18.334Z","description":"Квартира чистая и теплая. Установлена 2-ная входная дверь (метал. и дерев.), счетчик на воду, есть подключение для стиральной машины. Кухня оборудована газовой колонкой. Хорошее транспортное сообщение","publisher_type":"owner","publisher_name":"","phones":["+375333148165"],"object_type":["apartment"],"images":[],"boards":[{"board":"realtby","source_id":"583d6152d808db36f5eb338e","url":"http://realt.by/sale/flats/object/994815/","created_at":"2016-11-29T11:07:18.334Z"}],"ad_type":["sale"],"rooms":2,"house_type":"кирпичный","city":"Минск","kitchen_area":5.57,"total_area":43.68,"living_area":26.39,"built_year":1963,"wc":"совмещенный","floor":2,"balcon":"балкон","address":"Полевая ул."},{"_id":"583d60f7d327da4f8657c15a","region":"Минская область","dirt":true,"nid":491247,"title":"Продажа комнаты, Минск, Притыцкого (Фрунзенский район)","price":72000,"processed_at":"2016-11-29T11:05:27.512Z","updated_at":"2016-11-29T11:05:27.512Z","description":"Квартира с хорошим ремонтом, недавно сделали, по мебели можно обсуждать, что-то оставить. Красивый вид из окон","publisher_type":"owner","publisher_name":"","phones":["+375259444764"],"object_type":["room"],"images":[{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/4417376ec0862fb2a7a4058285253ef5080879df.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/4417376ec0862fb2a7a4058285253ef5080879df.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/548b71aa48191630194e06d2da37d463bc004fdd.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/548b71aa48191630194e06d2da37d463bc004fdd.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/6d188e97f1126027c038096d0819b5f3b549ef16.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/6d188e97f1126027c038096d0819b5f3b549ef16.jpg"},{"preview":"https://smaga.by/images/thumbs/small/8c7aa68ba4272786c7a3956643919d2542b5b505.jpg","full":"https://smaga.by/images/full/8c7aa68ba4272786c7a3956643919d2542b5b505.jpg"}]
с его нужно взять не все параметры а допустим 3 и занести их в таблицу бд в таблице 3 столбца как мене занести их правильно может подскажете пример
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
29.11.2016, 17:41 4
Переводите данные в PHP-формат (с помощью json_decode), вытаскиваете нужные данные, формируете строку для добавления в бд, записываете.
0
6 / 2 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 132
29.11.2016, 17:59  [ТС] 5
а может подскажите ссылку дадите на документацию,примеры
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
29.11.2016, 18:02 6
http://php.net/manual/ru/function.json-decode.php
http://php.net/manual/ru/language.types.array.php
http://php.net/manual/ru/function.json-encode.php
http://php.net/manual/ru/mysqli.query.php / http://php.net/manual/ru/pdo.query.php
1
29.11.2016, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2016, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Java, JSON и JSON Simple. Непонятка с созданием объекта JSON на сервере для отправки на фронт
Здравствуйте. Разрабатываю интернет-магазин на Java. Мне нужно на фронте получить список товаров из...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {"name":"value"}) into...

SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 2 of the JSON data
Всем привет, пытаюсь произвести запрос к обработчику c помощью AJAX, выдает ошибку при парсинге...

Как правильно прописать коллекцию в JSON конфигурации appsettings.json?
Всем привет. Подскажите, как в appsettings.json правильно прописать список админов? Я здесь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru