Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 95
1

Ошибки при подключении к бд

15.12.2016, 13:25. Показов 3327. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь подключиться к бд, чтобы отправить ей данные выскакиевает такая ошибка:
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\Users\akosh\Desktop\web\formula.php on line 25

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES) in C:\Users\akosh\Desktop\web\formula.php on line 25
Ошибка подключения к базе данных! Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES)

Сам код вот:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link rel="stylesheet" href="style.css"  type="text/css">
<title>Untitled Document</title>
</head>
 
<body>
<form action="scripts/form.php" method="post" name="forma">
<fieldset>
<label for="formula">Формула:</label><br/>
<input type="text" name="formula" size="30"><br/>
</fieldset>
<br/>
<fieldset>
<input id="submit" type="submit" value="Записать формулу"><br/>
</fieldset>
</form>
</body>
</html>
 
<?php
mysql_connect("localhost", "user", "YES")//параметры в скобках ("хост", "имя пользователя", "пароль")
or die("<p>Ошибка подключения к базе данных! " . mysql_error() . "</p>");
 
mysql_select_db("formula")//параметр в скобках ("имя базы, с которой соединяемся")
 or die("<p>Ошибка выбора базы данных! ". mysql_error() . "</p>");
require 'connect.php';
$formula = $_REQUEST['formula'];
 
$insert_sql = "INSERT INTO users (formula)" .
"VALUES('{$formula});";
mysql_query($insert_sql);
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2016, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

При подключении к БД выводит код ошибки место ресурса
Скрипт выводит ошибку в функции part_code(): Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be...

Ошибки при подключении AFNetworking
При подключении к проекту библиотеки AFNetworking появляются ошибки при билде проекта. При этом...

Ошибки при подключении *.h файла
и куча еще подобных ошибок когда пытаюсь подрубить #include &quot;mmsystem.h&quot; как быть?

Nlog - ошибки при подключении
Делаю все как указано в уроке: http://habrahabr.ru/post/176001/ Добавляю в конфиг: ...

13
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
15.12.2016, 13:46 2
Цитата Сообщение от ArxRash Посмотреть сообщение
The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead
Расширение mysql устарело и будет удалено в будущем (уже удалено в php >= 7.0): используй mysqli или PDO
Цитата Сообщение от ArxRash Посмотреть сообщение
Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES)
Твой логин и пароль тут 100% никто не знает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 95
15.12.2016, 13:57  [ТС] 3
Jewbacabra,
Цитата Сообщение от ArxRash Посмотреть сообщение
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\Users\akosh\Desktop\web\formula.php on line 25
Меня интересует эта строка
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
16.12.2016, 21:33 4
ArxRash, Вот перевод этой строки:
Расширение MySQL устарела и будет удалена в будущем: используйте mysqli либо вместо ПДО.
Так что делать, переходи на ПДО подключения, удачи.
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
16.12.2016, 22:53 5
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Расширение MySQL устарела и будет удалена в будущем: используйте mysqli либо вместо ПДО.

Не по теме:

веселенький совет

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 41
18.12.2016, 11:55 6
Вылетает ошибка. Подскажите, пожалуйста, что не так?
Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in D:\OpenServer\domains\bloger\addIntoTableBloger.php on line 11
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
define("HOST", "bloger");
define("USER", "root");
define("PASSWORD", "admin");
define("DATABASE", 'bloger');
 
 
function checkConnectWithDatabase($host, $user, $password){
 
    $link = mysqli_connect($host, $user, $password);
 
    if (!$link){
        die("No connect with database" . mysqli_error($link));
    }
 
    return $link;
}
 
if (checkConnectWithDatabase(HOST,  USER, PASSWORD)) {
    echo "Connecting access!";
}
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
18.12.2016, 12:12 7
php, какая версия?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 41
18.12.2016, 12:16 8
В phpstorm 5.6 стоит
Так же define("HOST", "bloger"); заменил на define("HOST", "localhost"); ошибка все равно осталась
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
18.12.2016, 12:21 9
Amath,
PHP
1
<?php phpinfo();
Такой скрипт что о версии говорит? Есть ли данной странице упоминания о mysqli?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 41
18.12.2016, 12:28 10
PHP Version => 5.6.23

mysqli

MysqlI Support => enabled
Client API library version => mysqlnd 5.0.11-dev - 20120503 - $Id: 76b08b24596e12d4553bd41fc93cccd5bac2fe7a $
Active Persistent Links => 0
Inactive Persistent Links => 0
Active Links => 0

Directive => Local Value => Master Value
mysqli.allow_local_infile => On => On
mysqli.allow_persistent => On => On
mysqli.default_host => no value => no value
mysqli.default_port => 3306 => 3306
mysqli.default_pw => no value => no value
mysqli.default_socket => no value => no value
mysqli.default_user => no value => no value
mysqli.max_links => Unlimited => Unlimited
mysqli.max_persistent => Unlimited => Unlimited
mysqli.reconnect => Off => Off
mysqli.rollback_on_cached_plink => Off => Off

Добавлено через 3 минуты
В настройках openserver поменял стоял php 5.3, а в phpstorm 5.6. В openserver поставил 5.6. Код начал выполнятся, но и еще вот это ....
Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:/openserver/modules/php/PHP-5.6/ext/php_imagick.dll' - �� ������ ��������� ������.
in Unknown on line 0
Connecting access!
Process finished with exit code 0
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
18.12.2016, 12:33 11
Цитата Сообщение от Amath Посмотреть сообщение
d:/openserver/modules/php/PHP-5.6/ext/php_imagick.dll
такой файл есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 41
18.12.2016, 12:37 12
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
такой файл есть?
Есть. Но содержимое непонятно в какой кодировке
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
18.12.2016, 12:42 13
Если расширение ImageMagic не нужно, то в php.ini надо поставить ; в начале этой строчки
Код
extension=php_imagick.dll
и перезагрузить openserver
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 41
18.12.2016, 13:01 14
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
и перезагрузить openserver
Сделал как Вы сказали, но после перезагрузки перед строкой extension=php_imagick.dll точка с запятой удаляется и ошибка остается

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
и перезагрузить openserver
Не знаю, что случилось, но чуть погодя и повторив процедуру получилось! Спасибо большое! Лайк, подписка на канал и фото с Вашим ником над кроватью.
0
18.12.2016, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2016, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при подключении к FTP
В общем суть такова. Всё работает отлично, до момента, когда или пропадёт соединение или интернет...

Ошибки при подключении заголовков
При подключении заголовков выдает ошибки Unable to open include file 'stdio.h' и для других...

Ошибки при подключении к DLL
Доброе утро всем! Проблема возникает когда подключаются две и более функций DLL (при подключении...

Ошибки при подключении картридера
При подключении старого картридера начали появлятся такие ошибки, думал дело в нем, купил новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru