Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
1

Создания таблицы для MySQL

09.01.2017, 19:27. Просмотров 1024. Ответов 58
Метки нет (Все метки)

Есть 50 ячеек (div - блоки), нумерованные от 1 до 50, после нажатия на одну из ячеек должны вноситься в базу данных информация об том какая ячейка была нажата и информация о том кто нажала допустим это "Владислав" таким способом чтобы потом когда все ячейки будут заполнены произошел рандом из 50 чисел и через то число которое выпало в рандоме можно было достать имя того кто его нажал. Все эти ячейки соответствуют некому товару который имеет имя и ссылку на картинку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2017, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Изменение адреса для создания новой базы данных MySQL
Здравствуйте, возникла проблема при создании базы данных, а именно создается в...

Вывод из таблицы MySQL записей в виде html таблицы и дальнейшая их обработка
И снова здравствуйте! На этот раз я со сложным вопросом. Мне нужно вывести...

Вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы, не зная имена и колличество столбцов
Всем привет. Подскажите как вывести из таблицы MySQL все записи в виде html...

Время создания строки mysql
имеется в базе данных 3 столбца, Time , name, familia через скрипт...

Ошибка создания новой таблицы в запросе
Здравствуйте, такая проблема, хочу создать новую таблицу с использованием формы...

58
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
10.01.2017, 12:48 2
И на каком этапе ступор?
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 16:43  [ТС] 3
crautcher,
Решил сделать для этих ячеек отдельную таблицу в которой будут храниться id (он же будет номер ячейки на экране),
ссылка на картинку img и имя пользователя PlayerName который занял ячейку. Для каждого "item-а" будет отдельная таблица с этими ячейками, так как item ов не много то это не проблема я думаю. Теперь на экран выводиться айтем и соответствующие количество ячеек этому айтему.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$name = $item['title'];
 
$name = str_replace(" ",'',$name);
$name = str_replace("|",'',$name);
$name = str_replace("-",'',$name);
$_GET['name'] = $name;
function get_cells()
{
$name = $_GET['name'];
 
db_connect();
 
$query = "SELECT * FROM $name";
 
$result = mysql_query($query);
 
$result = db_result_to_array($result);
 
return $result;
}
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?    
 
$cells = get_cells();
 
foreach($cells as $cell):?>
 
 
<div class="cell" id="cell">
<?php echo $cell['id'] ?>
</div>
<?endforeach;?>
как теперь сделать чтобы при нажатии на одну из ячеек (div стиль задан так что это этот блок имеет форму круга а в середине номер ячейки) в таблицу этих ячеек записывались информация про то какая ячейка была занята (пока любая инфа допустим это будет True). И при этом когда нажимаешь на ячейку она перекрашивалась в другой цвет в режиме реального времени. То есть если даже другой кто то нажмет на какую то ячейку она у меня тоже закриситься в режиме live(без перезагрузки страницы).
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
10.01.2017, 17:12 4
Ну видимо дивам надо дать айди для селектора js. И при клике вызвать функцию.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script type="text/javascript">
function SelectCell( CellID ) {
   ...
}
</script>
 
<? foreach($cells as $cell):?> 
 <div class="cell" id="cell-<?= $cell['id']  ?>" onclick="SelectCell(this.id);">
   <?php echo $cell['id'] ?>
 </div>
<?endforeach;?>
Добавлено через 2 минуты
В функции передать аяксом айди обработчику. По айди пометить базу. Затем перекрасить див.
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
То есть если даже другой кто то нажмет на какую то ячейку она у меня тоже закриситься в режиме live
По таймингу обновляй таблицу на странице
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 18:25  [ТС] 5
crautcher, Я так понял данные на PHP передавать через Форму и Input-ы? других решений передачи данных через этот Ajax на php не нашел в инете.
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
10.01.2017, 18:39 6
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
передавать через Форму и Input-ы?
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
других решений передачи данных через этот Ajax на php не нашел
Плохо искал
1. Скачивай JQuery
2. И вот тебе все примеры http://api.jquery.com/jquery.ajax/
В том числе:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$.ajax({
method: "POST",
url: "some.php",
data: { name: "John", location: "Boston" }
})
.done(function( msg ) {
alert( "Data Saved: " + msg );
});
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 19:19  [ТС] 7
crautcher,
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function SelectCell( CellID ) {
var $PlayerName = 'name';
$.ajax({
method: "POST",
url: "cell.php",
data: { img: "true", PlayerName: $PlayerName }
})
.done(function( msg ) {
alert( "Data Saved: " + msg );
});
}
Как теперь эти данные засунуть сюда?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function update_cell_in_db()
{
$name = $_GET['name'];
 
db_connect();
 
mysql_query("UPDATE $name SET img = 'значение из ajax' WHERE  $name.id = 'значение id из js' ");
}
0
fanatikus
1085 / 1079 / 506
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,775
10.01.2017, 21:04 8
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
Как теперь эти данные засунуть сюда?
данные, доступны в массиве $_POST
в вашем случае $_POST['img'] и $_POST['PlayerName']

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
$name.id = 'значение id из js'
а id, судя по всему вы не передаете
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 22:14  [ТС] 9
fanatikus, А как в Data передать текст div-а который был нажат?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function SelectCell( CellID ) {
$.ajax({
method: "POST",
url: "item.php",
data: { img: "true", PlayerName: "blblbllb", id: "ЗНАЧЕНИЯ НАЖАТОГО DIV-а" }
})
.done(function( msg ) {
alert("IMG = " + msg);
});
}
0
fanatikus
1085 / 1079 / 506
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,775
10.01.2017, 22:24 10
как-то так
Javascript
1
var id = $('#'+CellID).text();
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 22:50  [ТС] 11
fanatikus, А как теперь эту переменную всунуть сюда :
Javascript
1
data: { img: "true", PlayerName: "blblbllb", id:  'id' }
И как сделать чтобы при выполнении этого скрипта выполнялся и этот php код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
    $img = $_POST['img'];
    $player_name = $_POST['PlayerName'];
    $id = $_POST['id'];
 
 
    $query = "UPDATE awpasiimov SET img = '". $img ."', PlayerName = '". $player_name. "' WHERE id= '". $id ."'";
    mysql_query($query);
    echo mysql_error();
?>
0
fanatikus
1085 / 1079 / 506
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,775
10.01.2017, 22:58 12
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
И как сделать чтобы при выполнении этого скрипта выполнялся и этот php код:
аякс запрос выполняется с клиента на сервер к определенному скрипту(этот скрипт и отработает). адрес указывается в
url
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
Javascript
1
$.ajax({ method: "POST", url: "item.php",
пропишите ваш скрипт в отдельном файле и в url задайте адрес
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 23:03  [ТС] 13
fanatikus, А переменную id как в data прописать скрипта?
0
fanatikus
1085 / 1079 / 506
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,775
10.01.2017, 23:07 14
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
А переменную id как в data прописать скрипта?
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
var id = $('#'+CellID).text();
Javascript
1
data: { img: "true", PlayerName: "blblbllb", id:  id }
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 23:19  [ТС] 15
fanatikus, В таком случае скрипт не работает. И эта строка
Javascript
1
var id = $('#'+ CellID).text();
работает если ее вставить тут
Javascript
1
.done(function( msg ) {var id = $('#'+ CellID).text(); alert(id);});
В ином случае она не работает и дальше весь скрипт что после нее идет тоже не работает.

Добавлено через 4 минуты
А нет... вот так заработало
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function SelectCell( CellID )
{
var id = $('#'+ CellID).text();
$.ajax({
method: "POST",
url: "cell.php",
data: { img: "true", PlayerName: "blblbllb", id: id }
})
.done(function( msg ) {
alert(id);
});
}
Добавлено через 2 минуты
fanatikus, Алерты работают показывают какой элемент, но php код не задействуется...
0
fanatikus
1085 / 1079 / 506
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,775
10.01.2017, 23:23 16
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
но php код не задействуется..
для начала, в php коде, нужно дописать подключение к базе
и чтобы в алерт вывелся ответ с сервера нужно
Javascript
1
2
3
4
.done(function( msg ) {
alert(msg);
});
и что вы выведите в php  (echo .........), то и будет в алерте.
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 23:29  [ТС] 17
fanatikus, Вроде как подключения прописано
PHP
1
2
include "db_fns.php";
db_connect() or die("No connect");
db_fns :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function db_connect()
    {
        $host = 'localhost';
        $user = 'hrustik';
        $pswd = '1996';
        $db = 'globalbets';
        
        $connection = mysql_connect($host, $user, $pswd); 
        mysql_query('SET NAMES cp1251');
        if(!$connection || !mysql_select_db($db, $connection))
        {
            return false;
        }
        return $connection;
    }
0
fanatikus
1085 / 1079 / 506
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,775
10.01.2017, 23:35 18
покажите полностью ваш htm, javascrtpt код. и код обработчика cell.php
потому что по обрывкам, уже ничего не понятно, что где.
0
Hrustik
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 143
10.01.2017, 23:39  [ТС] 19
fanatikus,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<div class="col-md-8">
<?php
$name = $item['title'];
 
$name = str_replace(" ",'',$name);
$name = str_replace("|",'',$name);
$name = str_replace("-",'',$name);
$_GET['name'] = $name;
function get_cells()
{
$name = $_GET['name'];
 
db_connect();
 
$query = "SELECT * FROM $name";
 
$result = mysql_query($query);
 
$result = db_result_to_array($result);
 
return $result;
}
/*mysql_query("CREATE TABLE $name (
id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
img CHAR(200) CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NOT NULL,
PlayerName CHAR(100) CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NOT NULL
)") Or die(mysql_error());
 
$i = 0;
for ($i = 1; $i <= $item['bet_number']; $i++)
{
$img = '';
$player_name = '';
$query = mysql_query("INSERT INTO $name VALUES (0,'$img','$player_name')");
mysql_error();
}*/
?>
<div class="table_cell">
<?    
 
$cells = get_cells();
 
foreach($cells as $cell):?>
 
<div class="cell" id="cell-<?= $cell['id']  ?>" onclick="SelectCell(this.id);">
<?php echo $cell['id'] ?>
</div>
 
<?endforeach;?>
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function SelectCell( CellID )
{
var id = $('#'+ CellID).text();
$.ajax({
method: "POST",
url: "cell.php",
data: { img: "true", PlayerName: "blblbllb", id: id }
})
.done(function( msg ) {
alert(msg);
});
}
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
    include "db_fns.php";
    
    db_connect() or die("No connect");
 
    $img = $_POST['img'];
    $player_name = $_POST['PlayerName'];
    $id = $_POST['id'];
 
 
    $query = "UPDATE awpasiimov SET img = '". $img ."', PlayerName = '". $player_name. "' WHERE id= '". $id ."'";
    mysql_query($query);
    echo mysql_error();
?>
0
fanatikus
1085 / 1079 / 506
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,775
10.01.2017, 23:48 20
Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
method: "POST",
Javascript
1
type:'POST'
0
10.01.2017, 23:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 23:48

Таблицы mysql
Если я к примеру создал таблицу клиентов(customers) c колонкой customerid--в...

Создание таблицы в mysql
пытаюсь создать таблицу CREATE TABLE movies_cat( id MEDIUMINT(10) NOT NULL...

Выборка из таблицы MySQL
Помогите правильно составить запрос. Есть таблица &quot;Меню&quot;. В ней есть несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru