Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
1

Не могу понять в чем ошибка в php запросе?

11.01.2017, 00:21. Показов 393. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые пользователи кибера. Ошибка состоит с вытягиванием категорий с БД. БД лежит на хостинге, и выглядит она так:
Не могу понять в чем ошибка в php запросе?


Пишу я структуру с помощью фреймворка Codeigniter. Скрипт в модели вот такой:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public function get_cat() {
    $db_mysql = $this->load->database('zhaimakz_products', TRUE);
    $query =  $db_mysql->get('categories'); // моя таблица
   foreach($query->result_array() as $row ) {
 
       if (!$row['parent']) { // если нет поля blog_parent_id, то есть подкатегории
           $data[$row['id']][] = $row['title']; // выводим только назву категории
 
       }
       else {
           $data[$row['id']][] = $row['title'];
           $data[$row['parent']]['sub'][$row['id']] = $row['title'];
       }
   }
 
    return $data;
}
Вывод категорий делаю вот так:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php foreach($blog_categories as $key => $item): ?>
                            <?php if(count($item) > 1): // якщо це під категорія ?>
  <div class="panel-heading">
    <h4 class="panel-title">
      <a data-toggle="collapse" data-parent="#accordian" href="#womens"><span class="badge pull-right"><i class="fa fa-plus"></i></span>
        <a href="javascript:;"><?='1'.$item[0]?></a>
      </a>
    </h4>
  </div>
  <div id="womens" class="panel-collapse collapse">
    <div class="panel-body">
      <li><a href="<i>Нужно поставить ссылки</i>/<?=$key?>"></a>         </li><?php foreach($item['sub'] as $key => $sub): ?>
      <li><a  href="<i>Нужно поставить ссылки</i>/<?=$key?>"><?='3'.$sub?></a></li>
<?php endforeach; ?>
</div>
</div>
<?php elseif($item[0]):?>
<li><a href="<i>Нужно поставить ссылки</i>/<?=$key?>"><?='2'.$item[0]?></a></li>
<?php endif; ?>
<?php endforeach; ?>
Но выводится криво, вот как-то так:
Не могу понять в чем ошибка в php запросе?


Если у кого то есть идеи, буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2017, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять в чем ошибка
Дан массив 5 на 5, нужно написать процедуру, которая будет искать наибольший элемент в строке. ...

Не могу понять в чем ошибка!
program zadacha3_5; uses CRT; var xa,ya,xb,yb:real; begin clrscr; textcolor(5);...

Не могу понять в чем ошибка
Создать новый массив путем перестановки местами первого максимального и первого минимального...

НЕ могу понять в чем ошибка
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка на сайте, когда я вхожу в...

7
74 / 70 / 40
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 298
11.01.2017, 02:16 2
А что не так? Ошибок нет, выводится все так, как написано в коде
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
11.01.2017, 09:51  [ТС] 3
Sombrero, Я наверное не так выразился, у меня в бд 3 уровня категорий, и все то что написано выводит, верно, но не так как надо мне. Вытягивается чуть криво, категории должны отображаться так: Родитель: женщины, мужчины, дети. А тут верхняя одежда, женщины, джинсы и брюки, спорт, обуви, для беременных, снова верхняя одежда, ну и так далее. Вот в этом собственно вопрос.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
11.01.2017, 13:04 4
ChingizBat, для хранения иерархических структур в бд можно использовать nested sets. Тут обсуждалось Выборка из таблицы с сортировкой по иерархии
1
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
11.01.2017, 14:26 5
если небольшая вложеннось, можно рекурсивно вывести
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
11.01.2017, 16:36  [ТС] 6
fanatikus, Вложенность на 3 уровня. Можете подсказать?
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
11.01.2017, 16:42 7
Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
Можете подсказать?
тынк
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
11.01.2017, 17:54  [ТС] 8
fanatikus, Спасибо)
0
11.01.2017, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2017, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять в чем ошибка.
Написал программу(но она не хочет почему-то работать)подскажите где ошибка у меня. Для каждого...

Не могу понять в чем ошибка
Проблема в следующем, при вводе необходимых данных появляется ошибка, а именно, при переводе на $,...

Не могу понять в чем ошибка
Прога простейшая Создает фигуры и совершает действия с ними. Решил добавить метод по подсчету...

Не могу понять в чем ошибка
Доброго времени суток! Только начинаю программировать на Java, для начала решил сделать реализацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru