Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 13
1

Обновление связанных таблиц

14.01.2017, 19:37. Показов 1170. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Застрял на таком вопросе. Допустим есть 2 разных таблицы:
таблица сотрудники имеют атрибуты:
ид
имя
телефон

таблица департаменты:
ид
наименование

Обе таблицы связаны между собой связью многие ко многим. Вывожу на форму с помощью JON'а, связываю таблицы и получаю:
имя сотрудника телефон имя департамента

Хочу сделать форму для редактирования того, что вывел на экране и вставку нового сотрудника в эту форму. Но так как таблицы разные, не могу понять, как сделать так, чтобы в этой одной форме сразу мог изменить эти данные? Т.к данные лежат в разных таблицах. Кто подскажет, как это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2017, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Добавление и обновление (insert and update) данных связанных таблиц mysql
Добрый день всем. Стараюсь изучить связи таблиц в mysql и остановился на обновлении данных в...

Вывод связанных таблиц
Есть две таблицы:transportTypes,Bus. Связанные столбцы transportTypes(id) и Bus(id_typetransport)....

Запрос из связанных таблиц
Есть три таблицы: A id | id1 | color B id1 | id2 C id2 | id3 Как одним запросом...

Выведение связанных таблиц
Помогите, имеются две таблицы, которые связанные между собой. Необходимо вывести всю вторую таблицу...

5
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
14.01.2017, 20:25 2
Цитата Сообщение от novishek Посмотреть сообщение
имя сотрудника телефон имя департамента
департаменты, нужно получать из базы все и выводить в выпадающем списке. тот к которому принадлежит сотрудник, делаем выделенным. изменяем данные сотрудника, выбираем новый департамент сохраняем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 13
14.01.2017, 20:43  [ТС] 3
Т.е. если я вас правильно понял, придется делать форму, в которой будут выводиться все поля из этих таблиц, при выборе ид департамента в наименовании или имени в сотрудниках будут меняться значения этих имен?
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
14.01.2017, 22:56 4
Цитата Сообщение от novishek Посмотреть сообщение
придется делать форму, в которой будут выводиться все поля из этих таблиц,
выводите список сотрудников, рядом с каждым кнопка - Редактировать.
нажимаем редактировать, переходим на страницу редактирования данных конкретного сотрудника
в форме выводим данные сотрудника и список департаментов, текущий департамент выделен.
меняем данные, выбираем новый департамент, сохраняем. как-то так в двух словах
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 13
14.01.2017, 23:41  [ТС] 5
В общем. Не совсем понимаю вас. Перефразирую. Как с помощью одного запроса с использованием join обновить данные в нескольких таблицах, которые потом собираются и выводятся пользователю на экран?
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
15.01.2017, 15:18 6
Цитата Сообщение от novishek Посмотреть сообщение
использованием join обновить данные в нескольких таблицах
join для select, а обновлять нужно отдельными запросами
0
15.01.2017, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2017, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка из нескольких таблиц, связанных по ID
Здравствуйте! В инете ничего толкового не нашёл в ответ на свой вопрос, поэтому задаю вопрос здесь....

Правильная организация связанных таблиц
у меня есть 2 таблицы "новости" и "категория", которые должны быть связаны. так вот я сначала...

Вытянуть данные из двух связанных таблиц
Есть запись в базе в двух связанных таблицах: таблица: firm id_firm (primiry key) 1 ...

Создание связанных таблиц с добавлением, удалением и изменением
Здравствуйте, я новичок в Php. Не могу сделать запросы на связи в Php и операции добавления,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru