Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pinnokio
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 66
1

Сохранение и извлечение изображений в файловой системе с использованием БД MySQL

16.01.2017, 16:32. Просмотров 352. Ответов 5

Любезные, дайте пожалуйста, если у кого есть, ссылку(ки) на хранение, извлечение изображений с применением баз данных MySQL. Имеется ввиду, что изображения будут храниться в файловой системе, а не в самой БД. Хотелось бы, чтобы материал был что называется "разжеван"; ну, практически как для дилетантов от и до. Это могут быть блоги, сайты, видео и пр.
Используемые средства: html, phpMyadmin, БД MySQL.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2017, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Разница в списке файлов в БД и в файловой системе
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с реализацией небольшего кода. Суть в том,...

Emoji - сохранение и извлечение
Всем привет. Столкнулся с проблемой хранения и извлечения emoji. Проблему...

Сохранение данных в файле и извлечение из него
Помогите, пожалуйста справиться с задачей. Делаю что то типа админки. Есть...

Извлечение из MySQL.
Нуждаюсь в помоши. Хочу ноучится деласть следующее: что бы начело выводить из...

Сортировка данных в mysql и извлечение индекса
Добрый вечер! Вот таким образом я вытаскиваю из базы дынные, сортируя их по...

5
fidel42rus
24 / 24 / 11
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 418
17.01.2017, 06:22 2
т.е. хранить файл на фтп, а ссылку ан него в бд?
я правильно понял задачу?
0
Pinnokio
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 66
17.01.2017, 14:48  [ТС] 3
Насколько я в курсе вопроса, есть по крайней мере две возможности: хранить графику и документы ( png, gif, jpg, xls, doc и др.) непосредственно в базе данных в строке с переменной BLOM ( MEDIUMBLOM, LONGBLOM ) или же в файловой системе [ в папке(ках) на сервере ]. Во втором случае в базе сохраняется только путь к этой папке. Сторонники и противники этих подходов делятся примерно пополам ( по крайней мере мне пока так кажется ). Какой вариант предпочесть?
Какой проще в плане реализации и последующем администрировании? От чего зависит выбор?

Добавлено через 17 минут
наверное, правильней BLOB ( MEDIUMBLOB, LONGBLOB )
0
Grossmeister
Модератор
3394 / 2451 / 414
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,751
17.01.2017, 14:53 4
Цитата Сообщение от Pinnokio Посмотреть сообщение
Какой проще в плане реализации и последующем администрировании?
Плюсы хранения картинок в БД:
1. БД следит за сохранностью инфы, так же, как и для других полей
2. При выполнении backup-а вся эта инфа включается в backup
Минусы:
1. объем

Хранение картинок в файловой системе - с точностью до наоборот.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Pinnokio Посмотреть сообщение
правильней BLOB
Конечно правильнее. BLOB - Binary Large OBject. В некоторых базах есть еще CLOB - Char LOB
0
miketomlin
Заблокирован
17.01.2017, 14:54 5
Pinnokio, ошибаетесь. И расклад уж явно не 50/50. База нужно по сути только для индексирования картинок на сайте, чтобы с ними было легко работать (удалили материал, автоматом удалились все картинки). Иногда тут же держат метаинфу.
0
Pinnokio
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 66
17.01.2017, 16:39  [ТС] 6
Хорошо. Допустим, что хранить нетекстовую информацию в БД действительно удобнее, чем в отдельных файлах. Отменяет ли такой выбор следующая перспектива:
1) клиентская база с нуля будет постоянно пополняться и в пределе может достигнуть нескольких десятков ( 30-40-50 ), а в перспективе может и сотен тысяч пользователей;
2) у каждого из них будет иметься возможность разместить до 5-ти файлов в каждом из своих объявлений и у многих, вероятно, их будет не по одному и не по два. Размер графического файла - до 100kb, у остальных меньше.

Возникают вопросы.

- на какие объемы предоставляемого дискового пространства рассчитаны современные хостинги?
- насколько дорого будет обходиться хранение на сервере БД с объемом, скажем 100GB?
- будет ли сайт "тормозить" при работе с такой БД?
- какие решения существуют для размещения, хранения, структурирования и выдачи информации для такой БД?

P.S. Предполагается, что на сайте будет архив и таким образом БД будет только расти, постоянно увеличиваясь в объеме.
0
17.01.2017, 16:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2017, 16:39

Извлечение второстепенных таблиц по главной PHP MySql
Проблема заключается в следующем: есть главная таблица "home" и масса...

Извлечение из таблицы MYSQL строк в виде массивов 2D
Привет я начинаю программировать и вот столкнулся с такой проблемой У меня...

добавление новой записи в enum mysql а также извлечение всех
Допустим есть таблица в базе где одно из полей имеет тип enum('1','2'). Вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru