Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
26 / 26 / 13
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 105
1

Mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli

17.01.2017, 01:44. Показов 2044. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Решил заняться изучением php и БД
Тут пара проблем выявилось в ходе обучения..

Кликните здесь для просмотра всего текста
Ошибка:
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in...
Код:
PHP
1
2
3
4
5
###Link получена таким образом(С этим проблем не возникло)
$link = mysql_connect(MYSQL_SERVER,MYSQL_USER,MYSQL_PASSWORD,MYSQL_DB) or die("Error: ".mysql_error($link));
###А вот в Result - ругается
$querry = "SELECT * FROM articles ORDER BY id DESC";
$result = mysqli_query($link,$querry);


Кликните здесь для просмотра всего текста
Опять же, ошибка:
Warning: mysqli_error() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in...
Код:
PHP
1
2
if (!$result)
    die(mysqli_error($link));


Перекопал информацию по использованию функций - вроде должно работать..
Однако не хочет
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Работу веду в XAMP 5.6.28
Apache 2.4.23
PHP 5.6.28
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2017, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

Mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given
Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. <div id="container"> <?php ...

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli
Здравствуйте, уважаемые форемчане. Только начал попытку изучения PHP и MySQL. Решил начать со...

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given
PHP Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in...

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given
Здравствуйте. Как исправить эти ошибки " Warning: mysqli_real_escape_string() expects exactly 2...

6
12 / 11 / 8
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 422
17.01.2017, 01:55 2
SasukeSagara, думаю, даже уверен, что ошибка в этом месте articles ORDER BY id в структуре. Ибо нет одного параметра который хотите извлечь, это скорей всего id.
1
26 / 26 / 13
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 105
17.01.2017, 02:03  [ТС] 3
Salvat, Спасибо большое за ответ, но id в таблице присутствует.
Или я Вас неверно понял?
Миниатюры
Mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli  
Изображения
 
0
Заблокирован
17.01.2017, 02:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SasukeSagara как решение

Решение

mysql_*/mysqli_* – определитесь уже.
1
26 / 26 / 13
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 105
17.01.2017, 02:16  [ТС] 5
miketomlin, Благодарю. Действительно, в этом и заключалась ошибка.

Не по теме:

Разбираю пример по ВидеоУчебнику. Видимо, автор сам не особо силен в PHP..


Насколько я понял, поискав информацию - mysqli лучше, нежели mysql?
0
Заблокирован
17.01.2017, 02:37 6
Да.
1
12 / 11 / 8
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 422
09.04.2017, 01:48 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено SasukeSagara как решение

Решение

SasukeSagara, php7 перешел на mysqli. Извините что сразу не обратил внимание на i
replace 'mysql_query(' 'mysqli_query($link, ' -- ./*
Если будете использовать php7 то с помощью терминала Linux, как в Windows не знаю, сможете произвести практичечкий автоматический переход.
Ох я и археолог, сорри, утро уже почти, полусонный... Мало ли кому будет полезно все-таки. А есть некоторые люди переписывают каждый файлик.
1
09.04.2017, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2017, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

WARNING: MYSQLI_QUERY() EXPECTS PARAMETER 1 TO BE MYSQLI, NULL GIVEN IN
Помогите пожалуйста! Вот так не работает. Убираю функцию, напрямую все работает function...

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given
Помогите с ошибками Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in...

Ошибка Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in
При обновление кода под версию php 7 возникли ошибки. Warning: mysqli_query() expects parameter...

Ошибка Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in
Добрый день, знатокам. На сайте столкнулся с проблемой при создании регистрации. Месяцев 7-8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru