Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexxosipov
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 68
1

Вывод данных из БД через id

27.01.2017, 16:52. Просмотров 177. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Собственно, сама задача (даже не знаю, как это называется, поэтому не знаю, что в интернете искать):
Есть таблица users. Есть колонки firstname, lastname, id и т.д.
Есть таблица jobs. Есть колонка u_id, которая связана со столбцом id в таблице users. Как вывести fisrtname и lastname из users? Можно ли каким-либо образом сделать все одним запросом?
Что есть:
Функция getJobItemById($id), возвращает ассоциативный массив.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$id = intval($id);
 
        if ($id) {
            $db = Db::getConnection();
            $result = $db->query('SELECT * FROM jobs WHERE id=' . $id);
 
            $result->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);
 
            $jobsItem = $result->fetch();
 
            return $jobsItem;
        }
Можно ли доработать запрос
PHP
1
 $result = $db->query('SELECT * FROM jobs WHERE id=' . $id);
, чтобы каким-либо образом он возвращал в массив $jobsItem что-то на подобие
PHP
1
 $jobsItem['firstname'] или $jobsItem['id']['firstname']
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2017, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Вывод таблицы из бд MySQL через php в браузер, с возможностью вноса и изменения данных прямо через ячейки
Всем здравствуйте, в общем, такая вот проблема: Есть код: <!doctype html> <html> <head>...

Запрос к базе данных через форму и вывод данных на страничке
Всем привет. Очень нужна ваша помощь, вы моя последняя надежда. У меня стоит одна форма и ввожу...

Вывод данных из БД (Денвер) на html с через php
Есть БД! Выводит полнейшую лож! <html> <?php $hostname = "localhost"; // название/путь...

Вывод данных в html таблицу , через php
Доброй ночи! Не могу разобраться, почему не выводится данные из массива (приложил скрин вывода...

Вывод данных при нескольких значений через запятую
Есть такие таблицы: CREATE TABLE `user` ( `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, ...

4
Jodah
Эксперт PHP
2712 / 2383 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,417
27.01.2017, 17:36 2
SQL
1
2
3
SELECT * FROM `users`
    INNER JOIN `jobs` ON `jobs`.`u_id` = `users`.`id`
        WHERE `jobs`.`id` = $id
0
Alexxosipov
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 68
27.01.2017, 17:42  [ТС] 3
Хммм
Очень странно, пишет
Fatal error: Call to a member function setFetchMode() on boolean in C:\openserver\domains\mysite\models\Job.php on line 20

20 строка модели Job.php - это
PHP
1
$result->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);
Код построен правильно, банальный запрос
PHP
1
$result = $db->query('SELECT * FROM jobs WHERE id=' . $id);

Возвращает массив с данными. Где может быть ошибка?
0
Jodah
Эксперт PHP
2712 / 2383 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,417
27.01.2017, 17:48 4
Alexxosipov, покажите, как запрос подставили в код
0
Alexxosipov
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 68
27.01.2017, 18:14  [ТС] 5
Вот так:
PHP
1
2
3
$result = $db->query('SELECT * FROM users
                                   INNER JOIN jobs ON jobs.u_id = users.id
                                  WHERE jobs.id = '. $id);
Добавлено через 12 минут
Сделал следующим образом:
PHP
1
2
3
  $result = $db->query('SELECT * FROM jobs
                                   INNER JOIN users ON users.id = jobs.u_id
                                  WHERE jobs.id = '. $id);
Все заработало)
0
27.01.2017, 18:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2017, 18:14

Вывод данных через ajax с типом данных JSON
Если я из обработчика пишу это, выведет, как и ежу понятно, 1 кнопку. ... $res =...

Вывод данных с базы данных через компоненты Interbase
Здравствуйте, пытаюсь вывести данные с базы данных с помощью компонентов Interbase, но не выходит....

Нахождение основных значений оформить через функцию RESHENIE(), ввод данных и вывод на печать через функцию MAIN()
а помогите теперь эту задачку #include <iostream> int main() { int last = 0, next = 1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru