Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
adelbaew2
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
#1

Отправить в базу данных - а потом оттуда снимать показания - PHP БД

28.01.2017, 13:46. Просмотров 181. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть база данных mysql: "аре" - и я создал там таблицу "аон"

И есть у меня данные - такие как

vfn
fhhggh
fdgfg
dsds
sdf
....
dffgf

Как мне их добавить в таблицу - какой запрос использовать...
И как потом через php - выбирать их оттуда рандомно?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2017, 13:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отправить в базу данных - а потом оттуда снимать показания (PHP БД):

Как отправить в базу данных значание - PHP БД
Есть форма <form> <input type="radio" name="sex" value="1" /> Он <input type="radio" name="sex" value="2" /> Она </form> ...

Генерация рандом пароля и отправить в базу данных - PHP БД
Доброго вечера! Итак, допустим у меня есть index.php, где я ввожу никнейм (в моем случае студенческий), прохожу в следующую ссылку,...

Как отправить текст из формы в базу данных mysql - PHP БД
Есть вот такой код <form method="post"> <p name="test_1">Вы ответили на 80% вопросов</p> <button...

MySQL Как отправить форму в базу MYSQL - PHP БД
Привет всем, подскажите пожалуйста почему мне выдает Notice: Undefined index: title in C:\xampp\htdocs\myDB\add.php on line 26 Notice:...

Скопировать структуру базы данных в новую базу данных без самих данных - PHP БД
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как более удобно скопировать всю базу данных в новую базу данных, но без самих данных, а только...

Как сохранить картинку в базу данных а потом её оттуда загрузить? - Visual Basic
Вопрос начинающего: Как сохранить картинку в базу данных а потом её оттуда загрузить

3
fidel42rus
24 / 24 / 7
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 395
29.01.2017, 17:22 #2
вносить как будете, через сайт?
0
adelbaew2
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
29.01.2017, 17:25  [ТС] #3
Я научился вносить - через

SQL
1
2
3
4
5
6
MySQL - LOAD DATA LOCAL INFILE "pet.txt" INTO TABLE pet;
 
ALTER TABLE kaissa
ADD id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
ADD PRIMARY KEY (id);
SELECT * FROM kaissa ORDER BY id;
Подскажите пожалуйста - как через php - можно случайно оттуда фразу получить?
например через rand (0, 1000) - и чтобы потом по id - номера строки давал - соответствующую строчку из столбца
ret в этой же таблице
0
fidel42rus
24 / 24 / 7
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 395
31.01.2017, 05:45 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
<form action='' method=POST>
<input type=text name=pole1><br>
<input type=text name=pole2><br>
<input type=text name=pole3><br>
<input type=text name=pole4><br>
<input type=submit>
<?php
$pol1=$_POST['pole1'];
$pol2=$_POST['pole2'];
$pol3=$_POST['pole3'];
$pol4=$_POST['pole4'];

$mysqlid=mysql_query("INSERT INTO kaissa (pole1, pole2, pole3, pole4) VALUES ('$pol1', '$pol2', '$pol3', '$pol4')");
?>
вот так добавляете


Вывод к примеру в таблицу:
<table>

<?php
$mys=mysql_query("SELECT FROM kaissa");
while ($row = mysql_fetch_array($mys, MYSQL_ASSOC)) {
echo "<tr><td>".$row['pole1']."</td><td>".$row['pole2']."</td><td>".$row['pole3']."</td><td>".$row['pole4']."</td></tr>";
}
?>
</table>

Добавлено через 2 минуты
SELECT COUNT(*) FROM kaissa;
rand_row = round(rand() * row_count);
Теперь без проблем можно сделать выборку произвольной записи:
SELECT * FROM kaissaLIMIT rand_row, 1;
1
31.01.2017, 05:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2017, 05:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Записать картинку в виде массива байтов в базу а потом оттуда вывести на страницу в браузере - C# ASP.NET
Нужно записать картинку в виде массива байтов в базу а потом от туда вывести на страницу в браузере!! Так в проекте реализована...

добавить значения в массив а потом в базу данных - PHP
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как добавить вот строки и их много в базу данных строки вот такие: 1 Абаза Хакасия Сибирский...

добавить значения в массив а потом в базу данных - PHP
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как добавить вот строки и их много в базу данных строки вот такие: 1 Абаза Хакасия Сибирский...

Как отправить запрос в базу данных? - jQuery
можно поподробнее о jquery, например где скачать, и можно пример как отправить запрос в базу данных?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru