Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
kirich
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 55
#1

Посчитать одинаковые записи - PHP БД/MySQL

28.01.2017, 22:17. Просмотров 182. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Потратил час и сломал голову... Помогите пожалуйста!

Есть таблица shop_buys
Посчитать одинаковые записи

К примеру 2 записи с server = Nano и item = 1 и amount =4. Нужно чтобы вывело в таблицу 1 запись с server = Nano, item = 1, amount =8. Короче, если одинаковые server и item, то amount складывает. Раньше был while, но оно ничего не складывало и делало 2 записи, а надо 1. Как сделать чтобы выводило примерно так для player = LPvilak?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<table>
   <thead>
      <tr>
         <th>Количество</th>
         <th>Название </b></th>
         <th>Сервер</b></th>
      </tr>
   </thead>
   <tbody>
      <tr>
         <td>2</td>
         <td>CUSTOMBOXES_ITEMLOOTBOX</td>
         <td>Nano</td>
      </tr>
      <tr>
         <td>1</td>
         <td>CUSTOMBOXES_ITEMLOOTBOX</td>
         <td>HardNano</td>
      </tr>
   </tbody>
</table>
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2017, 22:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MySQL Посчитать одинаковые записи (PHP БД):

Как запретить одинаковые записи в таблицу БД
Имеется такая форма: Ник Почта Команда Нужно чтобы Команда не...

Посчитать все записи и вывести все записи в одном запросе
Здравствуйте! Скажите,как правильно объединить два запроса: SELECT COUNT(*)...

Почему производится выборка только с одной записи, хотя в запросе 2 записи?
$q = &quot;SELECT link,title FROM #__menu WHERE `menutype`='{$menu}' &quot;; ...

Как в запросе искать id одной записи в свойстве другой записи?
Дана таблица с деревом категорий CREATE TABLE category ( id integer not...

SELECT ВСЕ записи начиная с конкретной записи
Задача: Составить запрос MySQL Сделать выборку именно всех записей, но чтобы...

Добавление записи(подстроки) к существующей записи(строке)
Предположим в таблице есть одно поле имя его - letters. В таблице существует...

4
Jewbacabra
Эксперт PHP
3091 / 2678 / 1224
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,193
28.01.2017, 22:25 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kirich как решение

Решение

SQL
1
2
3
4
SELECT SUM(`amount`) `qty`, `item`, `server`
FROM `table_name`
WHERE `player` = 'LPvilak'
GROUP BY `item`, `server`
1
kirich
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 55
28.01.2017, 22:49  [ТС] #3
Спасибо, а что за qty?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3091 / 2678 / 1224
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,193
28.01.2017, 23:05 #4
Цитата Сообщение от kirich Посмотреть сообщение
а что за qty?
сокращение от quantity (количество), алиас чтобы обращаться к полю как 'qty', а не 'SUM(`amount`)'. Можно вместо qty использовать что-либо еще.
1
kirich
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 55
29.01.2017, 10:36  [ТС] #5
Подскажите ещё пожалуйста, как эти данные вывести в таблицу

PHP
1
$select = $db->query("SELECT SUM(`amount`) `amount`, `item`, `server` FROM `shop_buys` WHERE `player` = '{$member_id['name']}' GROUP BY `item`, `server`");
Добавлено через 11 часов 29 минут
Надо вывести, но как непонятно... У меня вообще получаетя каша
0
29.01.2017, 10:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2017, 10:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Одинаковые id в таблице
Здравствуйте Возникла необходимость хранить анкеты в таблице с одинаковым...

Определить есть ли в записи чисел одинаковые цифры и посчитать их сумму
Помогите решить задачу, ато у меня получается 3 цикла в цикле с пробегом каждой...

Посчитать одинаковые числа в массиве
Помогите пожалуйста с кодом. Нужно в массиве посчитать одинаковые числа от 3-х...

посчитать одинаковые строки в файле
Я к вам опять с глупым вопросом =)). В файле есть строки: 123::456::756::...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru