Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fakt0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 5
#1

Вывод данных из базы - PHP БД

29.01.2017, 21:51. Просмотров 207. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Имеется база данных клиентов. Суть была в том, что б вывести ее на страницу, подставляя id клиента в ссылку. С этим справился!
Теперь вопрос: Как засунуть этот код с ссылкой в выведенную таблицу?

Код подстановки id в ссылку с выводом:
PHP
1
2
3
do {
echo "<a href='/pages/add_order/".$array['c_id']."'>".$array['name']."</a>";
}
Код вывода таблицы:
PHP
1
2
3
4
echo '<table border="1"><tr><th>Клиент</th><th>Фирма</th><th>Телефон</th><th>E-mail</th><th>Адрес</th><th>Доп. инфо</th></tr>';
while($row = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
echo '<tr><td>'.$row['name'].'</td><td>'.$row['tel'].'</td><td>'.$row['mobile'].'</td><td>'.$row['email'].'</td><td>'.$row['address'].'</td><td>'.$row['desc'].'</td></tr>';
echo '</table>';

Подскажите, как вставить вот это:
PHP
1
"<a href='/pages/add_order/".$array['c_id']."'>".$array['name']."</a>"
, вместо этого:
PHP
1
<td>'.$row['name'].'</td>
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2017, 21:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод данных из базы (PHP БД):

Вывод данных из БД на сайт - Базы данных - PHP БД
Подскажите, как сделать вывод данных из БД на сайт, нужно чтобы эти данные обновлялись каждые например 30 мин, то есть чтобы при запросе к...

Постраничный вывод данных из базы данных - PHP БД
Доброго времени суток! собственно выводится список товаров с информацией о них, но весь список на одной странице. Помогите, пожалуйста,...

Вывод из базы данных - PHP БД
всем привет! Ребята, помогите. Есть функция, которая выводит последние новости из бд. Проблема в том, что она выводит только лишь ОДНУ...

Вывод данных из базы - PHP БД
При выводе из базы данных получаю текст в неправильной кодировке, как показывает декодер в ср1251, но все запросы в utf-8, данные в базе...

вывод из базы данных - PHP БД
Доброе утро уважаемые ! Не могу понять как сделать. Вывожу данные с таблицы с помощью цикла но дело в том что мне нужно вывести...

Вывод с базы данных - PHP БД
Здравствуйте. Не могу сообразить, как мне изменять вывод в зависимости от разных id. У каждого пользователя есть свой уникальный id. Есть...

6
miketomlin
Заблокирован
30.01.2017, 10:12 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В лоб. c_id присутствует в таблице БД? Будет проще и естественнее, если в вашей вставке вы поменяете одинарные и дв. кавычки местами. Тег td не трогайте, вставляйте внутри ячейки: <td><a href="...

Добавлено через 3 минуты
Цикл закройте до echo '</table>';.
1
miketomlin
Заблокирован
30.01.2017, 10:30 #3
P.S. У ключей массива одинарные кавычки менять не нужно. Массив, естественно, должен называться $row, а не $array.
1
Виталюска
455 / 447 / 148
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,249
30.01.2017, 10:39 #4
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Массив, естественно, должен называться $row, а не $array.
если подставить туда куда ТС хочет то надо оставить так как есть

Fakt0r, Вы определитесь как писать код, если используете только одинарные кавычки то их надо экранировать (там где это необходимо)
PHP
1
2
3
4
5
echo "<table border='1'><tr><th>Клиент</th><th>Фирма</th><th>Телефон</th><th>E-mail</th><th>Адрес</th><th>Доп. инфо</th></tr>";
    while($row = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
        echo "<tr><td><a href='/pages/add_order/".$array['c_id']."'>".$array['name']."</a></td><td>".$row['tel']."</td><td>".$row['mobile']."</td><td>".$row['email']."</td><td>".$row['address']."</td><td>".$row['desc']."</td></tr>";
    }
echo "</table>";
1
miketomlin
Заблокирован
30.01.2017, 10:51 #5
Цитата Сообщение от Виталюска Посмотреть сообщение
если подставить туда куда ТС хочет то надо оставить так как есть
??? Речь вроде о таблице клиентов, а не «таблице клиента».

Без необходимости лучше использовать одинарные кавычки. Это азы РНР. У ТСа тут было все правильно за исключением самой планируемой вставки. Вот я и посоветовал поменять кавычки ТОЛЬКО во вставке на более естественный вариант.
1
Виталюска
455 / 447 / 148
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,249
30.01.2017, 10:53 #6
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Речь вроде о таблице клиентов, а не «таблице клиента».
значит я с утреца туплю
0
Fakt0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 5
30.01.2017, 11:30  [ТС] #7
Всем спасибо! Все получилось. Не выводилось из-за скобок.
0
30.01.2017, 11:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2017, 11:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод из базы данных - PHP БД
Здравствуйте.у меня есть самый простой php скрипт,помогите мне пожалуйста подредактировать его в табличном виде. &lt;?php include...

Вывод из базы данных - PHP БД
подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы из бд выводились данные предпоследних 5 значений, т.е. если есть 6 id, то выводились 1-5 id а...

Вывод с базы данных - PHP БД
нужно вывести данные из БД, но место переменных ничего не выводит &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;link href=&quot;style.css&quot;...

Вывод из базы данных - PHP БД
Ребят имею вот такой код,не выводит из базы данных совсем ничего,помогите! Заранее спасибо &lt;?php include (&quot;connect.php&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.