Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Fakt0r
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 5
1

Вывод данных из базы

29.01.2017, 21:51. Просмотров 842. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Имеется база данных клиентов. Суть была в том, что б вывести ее на страницу, подставляя id клиента в ссылку. С этим справился!
Теперь вопрос: Как засунуть этот код с ссылкой в выведенную таблицу?

Код подстановки id в ссылку с выводом:
PHP
1
2
3
do {
echo "<a href='/pages/add_order/".$array['c_id']."'>".$array['name']."</a>";
}
Код вывода таблицы:
PHP
1
2
3
4
echo '<table border="1"><tr><th>Клиент</th><th>Фирма</th><th>Телефон</th><th>E-mail</th><th>Адрес</th><th>Доп. инфо</th></tr>';
while($row = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
echo '<tr><td>'.$row['name'].'</td><td>'.$row['tel'].'</td><td>'.$row['mobile'].'</td><td>'.$row['email'].'</td><td>'.$row['address'].'</td><td>'.$row['desc'].'</td></tr>';
echo '</table>';

Подскажите, как вставить вот это:
PHP
1
"<a href='/pages/add_order/".$array['c_id']."'>".$array['name']."</a>"
, вместо этого:
PHP
1
<td>'.$row['name'].'</td>
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2017, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из базы данных в выпадающее поле в форме
Создаю выпадающее поле в форме, само поле появляется, но данные из базы данных...

Постраничный вывод данных из базы данных
Доброго времени суток! собственно выводится список товаров с информацией о них,...

Вывод данных из БД на сайт - Базы данных
Подскажите, как сделать вывод данных из БД на сайт, нужно чтобы эти данные...

Вывод базы данных
В общем сложилась такая ситуация: На работе для учета некоторых данных...

вывод данных из базы
есть база данных id 1-999999 street (пример - Мячковский бульвар) number...

6
miketomlin
Заблокирован
30.01.2017, 10:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fakt0r как решение

Решение

В лоб. c_id присутствует в таблице БД? Будет проще и естественнее, если в вашей вставке вы поменяете одинарные и дв. кавычки местами. Тег td не трогайте, вставляйте внутри ячейки: <td><a href="...

Добавлено через 3 минуты
Цикл закройте до echo '</table>';.
1
miketomlin
Заблокирован
30.01.2017, 10:30 3
P.S. У ключей массива одинарные кавычки менять не нужно. Массив, естественно, должен называться $row, а не $array.
1
Виталюска
472 / 461 / 228
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,353
30.01.2017, 10:39 4
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Массив, естественно, должен называться $row, а не $array.
если подставить туда куда ТС хочет то надо оставить так как есть

Fakt0r, Вы определитесь как писать код, если используете только одинарные кавычки то их надо экранировать (там где это необходимо)
PHP
1
2
3
4
5
echo "<table border='1'><tr><th>Клиент</th><th>Фирма</th><th>Телефон</th><th>E-mail</th><th>Адрес</th><th>Доп. инфо</th></tr>";
    while($row = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
        echo "<tr><td><a href='/pages/add_order/".$array['c_id']."'>".$array['name']."</a></td><td>".$row['tel']."</td><td>".$row['mobile']."</td><td>".$row['email']."</td><td>".$row['address']."</td><td>".$row['desc']."</td></tr>";
    }
echo "</table>";
1
miketomlin
Заблокирован
30.01.2017, 10:51 5
Цитата Сообщение от Виталюска Посмотреть сообщение
если подставить туда куда ТС хочет то надо оставить так как есть
??? Речь вроде о таблице клиентов, а не «таблице клиента».

Без необходимости лучше использовать одинарные кавычки. Это азы РНР. У ТСа тут было все правильно за исключением самой планируемой вставки. Вот я и посоветовал поменять кавычки ТОЛЬКО во вставке на более естественный вариант.
1
Виталюска
472 / 461 / 228
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,353
30.01.2017, 10:53 6
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Речь вроде о таблице клиентов, а не «таблице клиента».
значит я с утреца туплю
0
Fakt0r
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 5
30.01.2017, 11:30  [ТС] 7
Всем спасибо! Все получилось. Не выводилось из-за скобок.
0
30.01.2017, 11:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2017, 11:30

вывод из базы данных
Пытаюсь вывести из базы данных определённый столбец который называется roma...

Вывод данных из базы
Помогите решить задачу не могу доделать. Вот код целиком. Вопрос в том что...

вывод из базы данных
Доброе утро уважаемые ! Не могу понять как сделать. Вывожу данные с таблицы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru