Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
СергейСереб
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 313
1

Значения в незаполенных полях

31.01.2017, 18:17. Просмотров 215. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Через phpMyAdmin добавляю пользователя без некоторых атрибутов(возраст, дата регистрации, емейл). Два первых поля из указанных, при сохранении заполняются нулями. Дефолтные значения не указаны. Почему нули, а не пустые поля, как для остальных неуказанных значений??? Тип данных для возраста - tinyint, для даты соответственно date
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2017, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить значения в полях связаных таблиц с выпадающим списком
Всем привет. Есть 2 таблицы. roles и users. users имеет такие поля - ID,...

BOM в полях
Здравствуйте. Имеются данные в базе данных с названием ОС Windows 7, при...

Как найти слово в двух полях?
Вот такое: Есть поиск, но он ищет не так как надо. Сначало надо вводить...

Отправить в бд внесённые изменения в полях и списках
Нужно отправить в бд внесённые изменения в полях и списках одним запросом....

Изменить значение в столбце во всех полях
Всем привет. Есть такая таблица: id | pl 1 ...

6
Виталюска
472 / 461 / 228
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,356
31.01.2017, 19:05 2
Цитата Сообщение от СергейСереб Посмотреть сообщение
для даты соответственно date
по умолчанию заполнится 0000-00-00 если указать не верное значение для даты, а пустое значение это тоже не коректная дата, по поводу tinyint скорей всего поставили галочку или настройку из выподающего списка которая отвечает за заполнение нулями если даже ввести допустим 5, а длинна поля будет 3 то в ячейке должно быть 005. Где это выставляется пока сказать немогу, не помню, а посмотреть пока тоже не могу
0
СергейСереб
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 313
31.01.2017, 19:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Виталюска Посмотреть сообщение
скорей всего поставили галочку или настройку из выподающего списка которая отвечает за заполнение нулями если даже ввести допустим 5, а длинна поля будет 3 то в ячейке должно быть 005.
В настойках есть похожее только NULL, но это совсем из другой оперы... И для возраста поле заполняется просто одним нулем. А tinyint же поддерживает значения до 255? Т.е. там и не пустое поле и не "000", а "0"
0
СергейСереб
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 313
31.01.2017, 19:31  [ТС] 4
Значения в незаполенных полях

Последнее поле посто не заполнено, доп.атрибут. предполеднне - возраст - не заполнял, но там нолик. Последнее поле - текстовое, а для возраста tiniyint. Остальные настройки для этих полей - одинаковые.
0
Виталюска
472 / 461 / 228
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,356
31.01.2017, 20:27 5
СергейСереб, структуру таблицы покажите

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от СергейСереб Посмотреть сообщение
А tinyint же поддерживает значения до 255?
со знаком: –128 … 127, без знака(unsigned) – 0 … 255
0
СергейСереб
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 313
31.01.2017, 20:36  [ТС] 6
Структура таблицы:
Значения в незаполенных полях
0
Виталюска
472 / 461 / 228
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,356
31.01.2017, 21:04 7
Цитата Сообщение от СергейСереб Посмотреть сообщение
Структура таблицы:


вот она родная

SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `user` (
  `user_id` INT(11) NOT NULL,
  `username` CHAR(32) NOT NULL,
  `password` CHAR(32) NOT NULL,
  `prava_dostupa` CHAR(20) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=7 DEFAULT CHARSET=utf8;
0
31.01.2017, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2017, 21:04

В полях не обновляется информация при апдате sql
Не могу понять, что забыл написать, суть в том, делаю запрос к базе, при...

КАК правильно организовать запрос по фильтру в полях SET MySQL
Существует таблица, в ней два поля SET, делаю фильтр по параметрам, передаю...

MySQL. Отобразить данные из базы в определенных полях, изменить их и сохранить
Здравствуйте, мне нужно следующее: 1) отобразить данные из базы в определенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru