Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lFreeManl
10 / 10 / 1
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 148
#1

Запрос к бд развернутой на wamp - PHP БД

03.02.2017, 15:57. Просмотров 132. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрых времени суток. И так, есть бд, делаю к ней запрос, но в ответ ничего не получаю - ошибок нет, но и новых записей в бд тоже нету.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
define('DB_NAME','emt_base');
define('DB_PASSWORD','');
define('DB_HOST','localhost:3306'); // пробовал и без порта, ничего не меняется
define('DB_USER','root');
 
$sqli = new mysqli(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME) or die($conn->connect_error);
        
 $result = $sqli->query("INSERT INTO 'accounts' ('login', 'password', 'email', 'ismail') VALUES ('".$login."', '".$pass_hash."', '".$email."', '".$isMail."')");
        
if (!$result)
   die("Couldn't enter data:");
Грешу на wamp, ибо я перепробовал все варианты записи запросов, которые знал, но своего косяка так же не исключаю)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2017, 15:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запрос к бд развернутой на wamp (PHP БД):

WAMP & MySQL - PHP БД
Подскажите пожалуйста, возможна послать запрос на MySQL дб, которая находиться на другом сервере, с локального сервера WAMP?

Знаки ? вместо русских букв в WAMP - PHP БД
На локальном wamp сервере в phpmyadmin по умолчанию устанавливается кодировка latin1_swedish_ci. Когда я меняю её на utf8_general_ci, а...

Показать форму развернутой - C++ Builder
Всем привет! Подскажите какое свойство отвечает за запуск приложения с развернутой формой? Заранее спасибо!

Открытие развернутой дочерней формы - C#
И так проблема... при открытии одной формы внутри другой, появляется вся шапка формы с ее названием и кнопками свернуть закрыть внутри...

Запустить форму развернутой на весь экран - PascalABC.NET
Как установить размер окна на весь экран по умолчанию(WindowsForms)?

Зеркальные отступы, как у листов развернутой книги - HTML, CSS
Добрый день, уважаемые! У меня есть следующее задание: "Постройте на экране две области с линейками прокрутки и поместите в них...

5
Jodah
Эксперт PHP
2697 / 2369 / 845
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,390
03.02.2017, 16:06 #2
Цитата Сообщение от lFreeManl Посмотреть сообщение
'accounts'
Цитата Сообщение от lFreeManl Посмотреть сообщение
'login'
Здесь должны быть обратные кавычки ``, обычные используются только для значений.

И почитайте про вывод ошибок mysqli.
0
lFreeManl
10 / 10 / 1
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 148
03.02.2017, 16:25  [ТС] #3
Jodah, дело не в обратных кавычках, с ними тоже не работает. А насчет ошибок, я так понимаю они или есть или их нет оО
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
И почитайте про вывод ошибок mysqli.
Если вы про:
PHP
1
2
echo $sqli->error;
echo $sqli->errno;
то они ничего не возвращают.
0
Jodah
Эксперт PHP
2697 / 2369 / 845
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,390
03.02.2017, 16:31 #4
Цитата Сообщение от lFreeManl Посмотреть сообщение
дело не в обратных кавычках
Как минимум в них.

Цитата Сообщение от lFreeManl Посмотреть сообщение
ошибок нет
Значит не так проверяете. У вас как минимум ошибка синтаксиса.

Цитата Сообщение от lFreeManl Посмотреть сообщение
or die($conn->connect_error);
И ещё какая-то $conn, нигде ранее не объявленная. И вообще причём тут or die? В $mysqli лежит объект, вне зависимости от успешности соединения, а не булев тип.

Посмотрите тут первый пример.
0
lFreeManl
10 / 10 / 1
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 148
03.02.2017, 16:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Как минимум в них.
Все же я с вами не согласен. Ошибка была в типе переменной которую я передавал. Сейчас все работает даже без кавычек.
0
Jodah
Эксперт PHP
2697 / 2369 / 845
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,390
03.02.2017, 17:17 #6
lFreeManl, названия можно писать либо в обратных кавычках, либо без кавычек, но обычные '' можно использовать только для значений.

Обратные кавычки нужно использовать, если название поля совпадает с ключевыми словами sql, например date, using и т.п.
1
03.02.2017, 17:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2017, 17:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

WAMP (х64) - Apache, htaccess
В общем суть такая. Я не спец. У меня на win7(х64) стоит Apache 2.2.19 и php 5,2,17. Работает все замечательно уже несколько лет. ...

Установка wamp - Denwer
Привет! Установил WAMP и при переходе на localhost из меню выдает 404 ошибку и в самом wamp в трее когда наводишь на иконку во...

Выбор WAMP - Denwer
Интересно узнать статистику... Кто какие WAMP использовал? Почему? Лично я пользовался Денвером и Вертиго. А вы?

Где скачать wamp 64? - Apache, htaccess
Где скачать wamp 64?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru