Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
14 / 9 / 11
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 933
1

Сравнение дат

04.02.2017, 16:14. Показов 765. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Возникла проблема с датами. Поле типа datetime.Нужно выбрать за какой то срок. Например больше месяца. Пишу так

PHP
1
2
$a = 3600*24*30;
$sql = $inDB->query("SELECT * FROM cms_users WHERE  (NOW() - logdate) > '$a' ");
Получаю так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
2016-10-08 00:00:00
[B]2017-01-31 00:00:00
2017-01-27 00:00:00
2017-01-27 00:00:00
2017-01-26 00:00:00
2017-01-26 00:00:00[/B]
2016-10-24 00:00:00
2016-11-22 00:00:00
Почему? Пробовал и INTERVAL-30 DAY применять, тоже самое. И вместо NOW() прописывал date('Y-m-d H:i:s')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2017, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение дат
одна из полей таблицы имеет дату в форме типа "10:11:45" мне надо получать из таблицы записи в...

Сравнение дат и вывод из базы
Добрый день. Стоит такая задача (пробовал разные методы), в базе есть клиенты с определенной датой...

Сравнение дат (разные форматы)
В таблицу циклом выводится инфа из БД. Есть поле "дата" (лежит в БД в "русском" формате dd.mm.yy)....

Сравнение дат и изменение полей (БД)
Есть БД, в БД есть таблица, в таблице есть 3 поля: sn, online, online_time. В поле sn находится...

4
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
04.02.2017, 16:23 2
Цитата Сообщение от юрьич Посмотреть сообщение
MySQL
1
NOW() - logdate
MySQL
1
to_days(now()) - to_days(logdate) > 30
Так пробовали?
0
14 / 9 / 11
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 933
04.02.2017, 16:25  [ТС] 3
А что такое to_days()?Это ф-ция какая то?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
04.02.2017, 16:28 4
Цитата Сообщение от юрьич Посмотреть сообщение
Это ф-ция какая то?
Да, это встроенная функция в MySQL

Добавлено через 1 минуту
PHP
1
2
$a = 30;
$sql = $inDB->query("SELECT * FROM cms_users WHERE  TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(logdate) > $a");
0
14 / 9 / 11
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 933
04.02.2017, 16:33  [ТС] 5
Всё, спасибо. Пойду про эту ф-цию полезную почитаю.
0
04.02.2017, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2017, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

сравнение дат
$h=(int)$rowss; $min=(int)$rowss; $mo=(int)$rowss; $day=(int)$rowss; $year=(int)$rowss;...

Сравнение дат
Здравствуйте, просмотрел многие справочники и не могу справиться с такой задачей: есть таблица в...

Сравнение дат
Привет всем, получаю дату в таком формате И суть в том что мне надо сравнить текущую дату и...

Сравнение дат поэлементно
Здравствуйте, есть необходимость узнать, принадлежит ли дата выбранному диапазону дат. Даты имеют...

Строка: Сравнение дат
if ("2018-01-10 16:09:48" >= "2018-01-10" && "2018-01-12 16:32:41" <= "2018-01-12") { ...

Сравнение двух дат на PHP
В if стоит условие - сравниваются две даты, выраженные переменными пхп, но сравнение почему-то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru