Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / -2 / 2
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 153
1

Как проверить Get массив на совпадения в базе и создать Куки

08.03.2017, 01:13. Показов 641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте как сделать если человек приходит на сайт по реф ссылке проверяем id из Get массива на наличие такого ida
в базе если такой id есть то создаем куки если нет то ничего не делаем. Вот что есть у меня :

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if((isset($_GET['ref'])) 
$query = "SELECT * FROM users WHERE id='ref'"; 
$res=mysql_query ($query); 
$ref_num = mysql_fetch_array ($res);
 
//вот дальше что делать?
setcookie("ref",$_GET['ref'],time()+2592000);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2017, 01:13
Ответы с готовыми решениями:

Массив: из исходного массива создать 2й ObjTableSort, который бы объединял x, y, z для каждого совпадения name
Доброго времени суток. Не так давно увлекся Lua и в процессе написания массивов возникли проблемы,...

Как проверить путь, по которому отдаются куки
Доброго времени суток! Пишу на asp. Подскажите, как проверить путь, по которому отдаются куки?

Как проверить, включены ли куки у клиентского браузера?
как проверить на php включены ли куки у клиентского браузера?

Как собрать все совпадения в массив
Здравствуйте. Проще всего наверно объяснить мой вопрос на парсере... то есть... пусть надо...

2
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
08.03.2017, 05:19 2
Дмитрий0482, у Вас вот что получается
PHP
1
2
3
4
5
if((isset($_GET['ref']))  //если существует $_GET['ref']
$query = "SELECT * FROM users WHERE id='ref'"; // выбираем все данные из таблицы users если значение в поле id равно 
//значению ref, это значит у Вас в БД должна быть такая запись (ref | vasja | hash_password | ....)
$res=mysql_query ($query); // выполняем запрос
$ref_num = mysql_fetch_array ($res); // получаем массив данных
в таблице в БД должен быть столбец в котором храняться реф ссылки и тогда все это дело будет выглядеть примерно следующим образом

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if((isset($_GET['ref'])) {
    $sql = mysql_query("SELECT ref FROM users WHERE ref='".$_GET['ref']."' LIMIT 1");
    if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
        $row = mysql_fetch_array($sql);
        $ref = $row['ref'];
        setcookie("ref", $ref, time()+3600);  // срок действия 1 час или то которое Вам нужно
        print_r($_COOKIE);
    }else {
        echo 'Не верная реф ссылка';
    }
}
1
0 / -2 / 2
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 153
08.03.2017, 18:02  [ТС] 3
спасибо большое за помощь, все работает . у меня в реф ссылке идет id хозяина ссылке так что я поменял в ваш код ref на id
PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE id='".$_GET['ref']."' LIMIT 1");
и все
0
08.03.2017, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2017, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Найти совпадения в ключах и как-то объединить их.
Есть многомерный массив:$arr = array( 'test.txt' => Array ( 'тестовый текст'...

Как создать расписание преподавателей, вывести на экран и закрасить цветом совпадения
Помогите пожалуйста. Даны три таблицы в первой личная информация о преподавателях,во второй...

LinkedHashMap проверить на совпадения
Привет всем. Интересует такой вопрос: Есть мапа LinkedHashMap<String, Integer>, есть ли какой ни...

Как куки одного домена сохранить как куки другого?
Здравствуйте, такой вопрос: нужно cookie на домене aaaaaa.com сохранить как cookie домена...

Как создать скриптик, который бы проверял, отчищены куки или нет?
Не гнобите новичка :) Дело такое: переходишь по ссылке, скрипт расположен на хостинге, тебя...

Как проверить, существует ли объект в базе?
Привет всем! У меня маленькая проблемка. Мне необходимо в программе VB проверить есть ли в талице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru