0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 46
1

Не работает SQL запрос

10.03.2017, 09:33. Показов 1078. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть код PHP
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 
$mysqli = new mysqli('localhost', 'cite', 'aaa111', 'cite');
if ($mysqli->connect_errno) {
    printf("Connect failed: %s\n", $mysqli->connect_error);
    exit();
}
 
if (!$mysqli->query("USE cite; ALTER TABLE users ADD email VARCHAR(50) AFTER pass;")) {
    printf("Errormessage: %s\n", $mysqli->error);
}
$mysqli->close();
 
?>
выводит ошибку: "Errormessage: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ALTER TABLE users ADD email VARCHAR(50) AFTER pass' at line 1 "

Но если скопировать "USE cite; ALTER TABLE users ADD email VARCHAR(50) AFTER pass;" в phpMyAdmin и выполнить этот запрос, то нету никакой ошибки и получается то что требовалось

не могу понять в чём проблема
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2017, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Запрос работает в SQL Manager, но не работает в пхп
Скажу сразу функция mssql_get_last_message() ничего не выводит. $name=$_POST; $login=$_POST;...

Не работает sql запрос
я пишу вот такой запрос $type = array(); $type = 'Пистолет'; $type = 'Винтовка'; $type =...

Не работает SQL запрос
Вобщем после смены хостинга, стала вылезать такая шляпа: Warning: mysql_fetch_array(): supplied...

Не работает sql запрос
Всем привет. У меня есть код, где должен выполниться SQL запрос. Но выполняется блок с ошибкой....

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
10.03.2017, 10:02 2
Нельзя в один вызов query пихать несколько запросов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 46
10.03.2017, 10:09  [ТС] 3
Jodah, Спасибо, разобрался
0
10.03.2017, 10:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2017, 10:09
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP. Не работает SQL запрос
Забросил PHP, вот вспоминаю - пишу блог. Только не получается с выводом статей, не работает SQL...

Не работает SQL запрос с параметром - именем бд
Вот код: if (isset($params)) { echo $params; $sql-&gt;query('SELECT * FROM...

Не работает SQL-запрос из нескольких таблиц
Только сильно не пинайте. Есть три таблицы: articles( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, ...

Не работает SQL запрос с веб формы (учебный материал)
Добрый. Решил научиться использовать базы данных в php. Работаю по книге Бретта Маклафлина php и...

Почему криво работает sql запрос show databases?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему код: $db =...

Не работает sql запрос
Добрый день. Пишу небольшой сервер для хранения данных, и возникла проблема, когда я в таблицу с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru