Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
1

Запись в бд из textarea

17.03.2017, 14:14. Показов 5272. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?
    include_once "../site/db.php"; // Подключаем базу данных
 
    $result = mysql_query("SELECT text FROM content WHERE content.name='un-main'") or die("ERROR: ".mysql_error());
    $row = mysql_fetch_array($result);
?>
 
 
<center>
    <form method="post">
            <textarea id="editor" name="txt" cols="100" rows="20"><? echo $row['text'] ?></textarea>
            <br />
            <input type="submit" name="submit" value="Обновить" />
    </form>
всем привет!
вот я получаю в textarea содержимое ячейки. после редактирую и нажимаю кнопку обновить. и надо что бы новые содержимое записалось опять в ту же ячейку бд. как это сделать, подскажите пожалуйста.

Добавлено через 2 часа 0 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?
include ('E:/XAMPP/htdocs/theme/header.php');
include ('E:/XAMPP/htdocs/site/db.php');
$result = mysql_query("SELECT text FROM content WHERE content.name='un-main'") or die("ERROR: ".mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result);
$dann = $row['text'];
 
?>
 
<form action="" method="post">
<textarea class="ckeditor" name="text" cols="100" rows="20"><? echo $dann; ?></textarea>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Обновить" />
</form>
 
<?
 
if (isset($_POST['text'])) {
$new = $_POST['text'];
$query = ("UPDATE content SET text='.$new.' WHERE content.name='un-main'");
if ($result == 'true')
{
echo "Информация в базе обновлена успешно!";
}
else
{
echo "Информация в базе не обновлена!";
}
}
?>
вот таким образом написал, но выходит сообщение что информация не обновлена. что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2017, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Запись в <textarea>
сделал форму отправки сообщения , текст пишется в &lt;textarea&gt; , потом постом посылаю в PHP там в...

Чтение из TextArea и запись в txt
Символы сохраняются в переменную из TextArea, а затем из переменной должны сохраняться в txt файл,...

Textarea, отступ, запись(вывод) в(из) базу(ы)
Если textarea заполнять без применения энтеров, то при выводе такой записи из базы в другую...

Запись в базу из файла или изи textarea
Подскажите как можно из файла построчно записывать данные в базу. Или не из файла ,а из textarea....

16
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
17.03.2017, 15:52 2
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
что не так?
а где собственно сам запрос? Это ошибка должна у вас быть.
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
PHP
1
$query = ("UPDATE content SET text='.$new.' WHERE content.name='un-main'");
PHP
1
$query = mysql_query("UPDATE `content` SET `text`='$new' WHERE `content.name`='un-main'");
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
17.03.2017, 15:54  [ТС] 3
Azdeman, все равно не была обновлена
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
17.03.2017, 15:55 4
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
все равно не была обновлена
показывайте какие у вас поля в таблице.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
17.03.2017, 15:56  [ТС] 5
Azdeman, данные записываются в базу, но пишет что не обновлена

Добавлено через 1 минуту
Azdeman, причем пишет что не обновлена сразу при загрузке страницы
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
17.03.2017, 15:56 6
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
Azdeman, данные записываются в базу, но пишет что не обновлена
и покажите строку как вы щас пытаетесь обнавить
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
17.03.2017, 15:58  [ТС] 7
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?
include ('E:/XAMPP/htdocs/theme/header.php');
include ('E:/XAMPP/htdocs/site/db.php');
$result = mysql_query("SELECT text FROM content WHERE content.name='un-main'") or die("ERROR: ".mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result);
$dann = $row['text'];
 
?>
 
<form action="" method="post">
<textarea class="ckeditor" name="text" cols="100" rows="20"><? echo $dann; ?></textarea>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Обновить" />
</form>
 
<?
 
if (isset($_POST['text'])) {
$new = $_POST['text'];
$query = mysql_query("UPDATE content SET text='$new' WHERE content.name='un-main'");
if ($result == 'true')
{
echo "Информация в базе обновлена успешно!";
}
else
{
echo "Информация в базе не обновлена!";
}
}
?>
Миниатюры
Запись в бд из textarea  
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
17.03.2017, 15:59  [ТС] 8
Azdeman,
Миниатюры
Запись в бд из textarea  
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
17.03.2017, 16:01 9
PHP
1
$query = mysql_query("UPDATE `content` SET `text`='$new' WHERE `name`='un-main'") or die(mysql_error());
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
17.03.2017, 16:02  [ТС] 10
Azdeman, почему надпись не обновлена сразу при загрузке страницы выходит?
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
17.03.2017, 16:05 11
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
Azdeman, почему надпись не обновлена сразу при загрузке страницы выходит?
В смысле?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
17.03.2017, 16:07  [ТС] 12
когда страница загружается - эта надпись уже видна. а должна только после нажатия на кнопку и при неудачной попытке. а она висит сразу, а данные в базу пишутся.
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
17.03.2017, 16:09 13
HTML5
1
2
3
4
5
<form action="" method="post">
<textarea class="ckeditor" name="text" cols="100" rows="20"><? echo $dann; ?></textarea>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Обновить" />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
if(isset($_POST['submit']){
$new = $_POST['text'];
$query = mysql_query("UPDATE `content` SET `text`='$new' WHERE `name`='un-main'") or die(mysql_error());
 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
а должна только после нажатия на кнопку и при неудачной попытке
после того как обновили делайте редирект на эту же страницу, что бы при обнавлении страницы через f5, не отправлялся повторный запрос.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
17.03.2017, 16:21  [ТС] 14
напишите редирект пожалуйста

Добавлено через 10 секунд
Azdeman,

Добавлено через 10 минут
Azdeman,
PHP
1
2
3
4
if(isset($_POST['submit']){
$new = $_POST['text'];
$query = mysql_query("UPDATE `content` SET `text`='$new' WHERE `name`='un-main'") or die(mysql_error());
 }
ругается на первую строчку - syntax error, unexpected '{'
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
17.03.2017, 18:49 15
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
if(isset($_POST['submit']){
надо
PHP
1
if(isset($_POST['submit'])){
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
напишите редирект пожалуйста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(isset($_POST['submit'])){
$new = $_POST['text'];
$query = mysql_query("UPDATE `content` SET `text`='$new' WHERE `name`='un-main'") or die(mysql_error());
 
if ($query) {
header('Location:index.php');
}else {echo "Что-то пошло не так";}
 }
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 387
17.03.2017, 19:50  [ТС] 16
Виталюска, подскажите, что не так? не пишет в базу этот скрипт!
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
18.03.2017, 11:12 17
dapkopoen, может нет подключения к БД
а вывод в
Цитата Сообщение от dapkopoen Посмотреть сообщение
><? echo $dann; ?></textarea>
происходит

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?
include ('E:/XAMPP/htdocs/theme/header.php');
include ('E:/XAMPP/htdocs/site/db.php');
$result = mysql_query("SELECT text FROM content WHERE content.name='un-main'") or die("ERROR: ".mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result);
$dann = $row['text'];
 
if(isset($_POST['submit'])){
$new = $_POST['text'];
$query = mysql_query("UPDATE `content` SET `text`='".$new."' WHERE `name`='un-main'") or die(mysql_error());
 
if ($query) {
header('Location:index.php');
}else {echo "Что-то пошло не так";}
} 
?>
 
<form action="" method="post">
<textarea class="ckeditor" name="text" cols="100" rows="20"><? echo $dann; ?></textarea>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Обновить" />
</form>
0
18.03.2017, 11:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2017, 11:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Построчная запись текста из <textarea> в базу данных MySQL
Помогите! Есть код: HTML: &lt;formaction=&quot;adminpex.php&quot;type=&quot;post&quot;&gt;&lt;b&gt;Выберите город&lt;/b&gt;&lt;br&gt;&lt;select...

При добавлении поля <textarea> во всех предыдущих <textarea> все стирается
&lt;body&gt; &lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Add note&quot; onclick=&quot;add('notes',0)&quot;&gt; &lt;div id=&quot;notes&quot;&gt; ...

Как оставить textarea со стилями :focus, когда сама textarea не активна, но текст введен?
Подобное можно наблюдать Вконтакте. По умолчанию в поле видно только &quot;Что нового?&quot;, при фокусе поле...

получение данных из textarea, их обработка и занесение в другой textarea
Добрый день! Нужна помощь по проблеме Есть html страница &lt;html&gt; &lt;body&gt; &lt;form...

php+mysql+textarea выполняется код в textarea
Здравствуйте проблема вот в чём Я вывожу в printf код &lt;textarea name=&quot;text&quot;...

Запрет на изменение окна <textarea></textarea>
Как поставить запрет на изменение окна &lt;textarea&gt;&lt;/textarea&gt;?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru