Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 204
1

Связать две базы на разных сайтах

29.03.2017, 10:44. Показов 515. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, скажите, возможно ли произвести выборку из базы "users", которая находится на сайте XXX.ru с сайта YYY.com? Можно ли настроить связь mysql между серверами?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2017, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Как интегрировать друг с другом две формы одинаковые бронирования на двух разных сайтах?
Есть два разных сайта. Первый на Wordpress, второй нет. Нужно форму бронирования, которая имеется...

Разный IР на разных сайтах
Здравствуйте. Имею подключение к интернету по технологии DSL. Столкнулся с проблемой что разные...

Дублирование контента на разных сайтах
Приветствую всех. Православных поздравляю с Рождеством Христовым. У меня вопрос такой: Есть три...

Разные цены на домен на разных сайтах
Есть доменное имя, которое мне нравится и под которым хочу делать сайт. Но, как выясняется,...

3
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
29.03.2017, 17:38 2
Цитата Сообщение от blaccyee Посмотреть сообщение
возможно ли произвести выборку из базы "users", которая находится на сайте XXX.ru с сайта YYY.com?
Да, если XXX.ru слушает свой внешний айпи, и если есть доступ к данным у YYY.com
Цитата Сообщение от blaccyee Посмотреть сообщение
Можно ли настроить связь mysql между серверами?
Можно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 204
29.03.2017, 19:22  [ТС] 3
Подключение сделал, с одного сервера к другому произвел выборку, и вроде норм, но перед каждой выборкой приходится выполнять подключение к mysql, думаю, это неправильный подход, то есть сейчас так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
include('../../../libs/mysql.php'); //подключаемся к домашнему серверу
    
    $rez = mysql_query("SELECT SUM(`crm_agreement`.`avans`) as `avans`, SUM(`crm_agreement`.`summa`) as `summa`, COUNT(`crm_agreement`.`id`) as `colichdogovorov` FROM `crm_agreement` WHERE `crm_agreement`.`date` BETWEEN '".$_POST['date1']."' AND '".$_POST['date2']."' AND `crm_agreement`.`coll` = '".$_POST['coll']."'");
    $r = mysql_fetch_array($rez);
    echo 'ПИН: '.$_POST['coll'].'<br>
         Cумма авансов: '.$r['avans'].'<br>
         Общая сумма договоров: '.$r['summa'].'<br>
         Количество договоров: '.$r['colichdogovorov'].'<br>';
    
    //Подключение к второму серверу 2
    include('../../../libs/mysql2.php'); 
    $rezCpp = mysql_query("SELECT COUNT(`id`) as `sumZayavok` FROM `crm_requests` WHERE (`rdate` BETWEEN '".$_POST['date1']."' AND '".$_POST['date2']."' AND `region` = 'Москва' and `pin` = '".$_POST['coll']."') AND (`ztype` = 'Звонок' OR `ztype` = 'Текст')");
    $cppZayavki = mysql_fetch_array($rezCpp);
    
    echo "Количество полученных заявок: ".$cppZayavki['sumZayavok'];
Как грамотно это реализовывается?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
30.03.2017, 10:09 4
Цитата Сообщение от blaccyee Посмотреть сообщение
о перед каждой выборкой приходится выполнять подключение к mysql, думаю, это неправильный подход
Конечно неверный

mixed mysql_query ( string $query [, resource $link_identifier = NULL ] )
Второй параметр есть. Делаем 2 соединения и в mysql_query подаем нужное.
PHP
1
2
3
$rez = mysql_query("SELECT SUM ...'" , $connect1);
...
$rez = mysql_query("SELECT COUNT(`id`) ...'" , $connect2);
Добавлено через 1 минуту
А вообще тут-бы паттерн "фабрика" применить
0
30.03.2017, 10:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2017, 10:09
Помогаю со студенческими работами здесь

На разных сайтах появляется одна и та же реклама
Реклама появляется на разных сайтах одна и та же. Даже на тех сайтах на которых ее в принципе не...

Единый токен авторизации на разных сайтах
Всем добрый день. В веб программировании не силен. В основном пишу desktop приложения на c#. ...

Проблемы с отправкой почты на разных сайтах
Посылаю почту в HTML-формате при помощи обычной функции mail(). В Rambler, Mail.ru - всё...

рекламные блоки на разных сайтах убрать
здравствуйте помогите убрать рекламные блоки вулкан, алкоголизм, косточки и тому подобное. у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru