Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 26
1

Связи между таблицами

04.04.2017, 15:19. Показов 1025. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день. имеются две таблицы авторы и статьи, в админке делаю пункт добавления статей, выбор автора делаю через выпадающий список, все ок - авторы отображаются в списке как положено, но в пользовательской части вместо авторов пишутся цифры которые по идеи ссылаются на поле id таблицы авторов, вот так выглядит поле автора в пользовательской части:
PHP
1
2
3
4
<? 
                
printf ("<p class='post_title2'>%s</p><p class='post_add'>Автор: %s</p><p class='post_add'>Дата: %s</p>%s<p class='post_view'>Просмотров: %s</p>",$myrow["title"],$myrow["author"],$myrow["date"],$myrow["text"],$myrow["view"]);
?>
в чем у меня ошибка?
я догадываюсь что ошибка в "Автор: %s", но не пойму в чем именно и как ее исправить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2017, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Связи между таблицами не отображаются
У меня в phpmyadmin в designer есть таблицы, но связи между ними не отображаются. В чем проблема...

Связи между таблицами в MyPhpAdmin
Здравствуйте. Создала таблицы: Страны, Страны-туры, Туры. Связала таблицы Страны и Страны-туры по...

Связи между таблицами в Mysql
Всем привет! При создании схемы БД, наткнулся на такой вопрос: Например у нас есть таблица...

Связи между таблицами в phpmyadmin
При создании таблицы catimg указывал FOREIGN KEY(category) REFERENCES catalog(category), но связь...

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
04.04.2017, 16:25 2
Всё правильно выводится. Если нужно вытащить имя из таблицы авторы -- используйте JSON.
Примерно так:
SQL
1
2
3
4
SELECT ar.*, au.name
FROM articles ar
JOIN authors au
ON au.id = ar.author_id
Добавлено через 55 минут
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
используйте JSON
Ничего себе. Посмотрел и ужаснулся. Не JSON, конечно же, а JOIN. Это я на автомате.
0
04.04.2017, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2017, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо-ли создавать связи между таблицами в MySQL
Добрый день, господа... Я уже задавал подобный вопрос, но так и не получил на него ответ. Вопрос...

Как создать связи между таблицами и вывести их RedBean
Доброго времени суток, форумчане. Прошу Вас оказать помощь, объясните мне, на примере: Имеется БД...

Связь между таблицами
Здравствуйте! PHP только начал изучать. Есть 4 таблицы: 1. Оборудование id name 1 axc 2 axcz...

Связь между таблицами
Доброго времени суток! Мне нужна Ваша помощь. Создаю новостной сайт. Есть две таблицы в БД: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru