Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Анастасия2112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 11
#1

Php mysql - PHP БД

05.04.2017, 15:00. Просмотров 226. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

После выполнения кода он выводит "Ошибка при добавлении пользователя в базу данных". Проблема не в базе данных, она подключена, проверено. Почему всё-таки не заносит подскажите?
0
Миниатюры
Php mysql  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2017, 15:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Php mysql (PHP БД):

PHP & MySQL передача в запрос SQL значения переменной из PHP - PHP БД
Здравствуйте. Мне необходимо передать в SQL-запрос значение любой переменной. Например, мне нужно передать в качестве значения...

передать параметр кнопкой на php скрипт delete.php /mysql - PHP БД
передать параметр кнопкой на php скрипт или как ещё это назвать я хз :D в общем на сайте выводиться таблица со строками : userid , city ,...

А что если на многоядерном процессоре на один проц повесить mysql а на другой php,чтобы php не дожидался окончания выполнения INSERT ? - PHP БД
Как известно mysql занимает определённое время выполнения скрипта php. В нём есть такие команды как INSERT,UPDATE,DELETE которые не...

Php,pdo, mysql+php, - PHP БД
К примеру у меня есть функция добавления в бд через PDO Так вот, а если я передаю массив значений, в котором есть и числовые значения, он...

Php + mysql - PHP БД
Здравствуйте. Была задача вывести из бд список книг и реализовать к ним счетчик (т.е сколько просмотров) Вот не знаю как можно...

PHP+MySQL - PHP БД
Возникла проблема. При выполнении запроса к MySQL из таблицы почему то загружается только первая строка. Вот код <?php $link =...

11
Para bellum
Эксперт PHP
3143 / 2906 / 643
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,484
05.04.2017, 15:12 #2
Что-то ещё, кроме "Ошибка при добавлении пользователя в базу данных", выводится? Полную строку приведите.
0
Анастасия2112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 11
05.04.2017, 15:26  [ТС] #3
Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Что-то ещё, кроме "Ошибка при добавлении пользователя в базу данных", выводится? Полную строку приведите.
Ошибка при добавлении пользователя в базу данныхNo database selected
0
Para bellum
Эксперт PHP
3143 / 2906 / 643
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,484
05.04.2017, 15:32 #4
Цитата Сообщение от Анастасия2112 Посмотреть сообщение
No database selected
Вот это -- самая важная информация. Вы не установили соединение с базой перед обращением к ней.
Подробнее тут: http://php.net/mysql-select-db
0
Анастасия2112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 11
05.04.2017, 15:37  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Вот это -- самая важная информация. Вы не установили соединение с базой перед обращением к ней.
Подробнее тут: http://php.net/mysql-select-db
Установила, и даже проверила работает ли она, с базой всё нормально
0
Миниатюры
Php mysql  
Анастасия2112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 11
05.04.2017, 15:51  [ТС] #6
к сообщению выше
0
Миниатюры
Php mysql   Php mysql  
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,070
05.04.2017, 16:29 #7
Ну вообще то вы подключаете базу используя mysqli , а потом в запросе используете
mysql , определитесь с этим пожалуйста.
0
Анастасия2112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 11
12.04.2017, 16:22  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Azdeman Посмотреть сообщение
Ну вообще то вы подключаете базу используя mysqli , а потом в запросе используете
mysql , определитесь с этим пожалуйста.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$query = "INSERT INTO ".PREF."users (
                        name,
                        email,
                        password,
                        login,
                        hash
                        ) 
                    VALUES (
                        '%s',
                        '%s',
                        '%s',
                        '%s',
                        '$hash'
                    )";
            $query = sprintf($query,
                                mysqli_real_escape_string($db,$name),
                                mysqli_real_escape_string($db,$email),
                                $password,
                                mysqli_real_escape_string($db,$login)
                            );
            $result2 = mysqli_query($db,$query);
            
            
            if(!$result2) {
                $_SESSION['reg']['login'] = $login;
                $_SESSION['reg']['email'] = $email;
                $_SESSION['reg']['name'] = $name;
                return "Ошибка при добавлении пользователя в базу данных";[/FLEFT]
Всё исправила, но всё равно не работает
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,070
12.04.2017, 17:43 #9
Цитата Сообщение от Анастасия2112 Посмотреть сообщение
".PREF."users
вот тут пробел поставьте после " перед users, в общем вот так должно быть
SQL
1
".PREF." `user`
Цитата Сообщение от Анастасия2112 Посмотреть сообщение
$result2 = mysqli_query($db,$query);
вот тут посмотрите ошибку если будет выдавать
PHP
1
$result2 = mysqli_query($db,$query) or die(mysqli_error());
0
Анастасия2112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 11
12.04.2017, 18:03  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Azdeman Посмотреть сообщение
вот тут пробел поставьте после " перед users, в общем вот так должно быть
SQL
1
".PREF." `user`
вот тут посмотрите ошибку если будет выдавать
PHP
1
$result2 = mysqli_query($db,$query) or die(mysqli_error());
Пробел не нужен, таблица в базе данных называется mes_users, PREF соответветственно у нас = mes_
Там мы указываем в какую таблицу хотим занести.
А ошибку он выдаёт, когда вставляю "die...". Перестаёт видеть $db вообще.

Notice: Undefined variable: db in C:\Server\data\htdocs\messbox\functions.php on line 67

Warning: mysqli_real_escape_string() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\Server\data\htdocs\messbox\functions.php on line 67

0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,070
12.04.2017, 18:11 #11
Цитата Сообщение от Анастасия2112 Посмотреть сообщение
Перестаёт видеть $db вообще.
это у вас всё в функции идёт или как ? $db почему не видит то.
0
Анастасия2112
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 11
12.04.2017, 18:35  [ТС] #12
Всё, разобрались. Да дело было в том, что это всё в функции отдельной было. Спасибо!
0
12.04.2017, 18:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2017, 18:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Php and mysql(i) - PHP БД
Привет добрые люди, как это записать на ООП и mysqli $q=mysql_query("SELECT * FROM `ch` ORDER BY `id` DESC"); ...

PHP+ MYSQL - PHP БД
Друзья, есть такая задумка, попробую доходчиво описать и прошу вас помочь, по возможности кодом)) значит так, есть база, таблица, делаем...

php+mysql - PHP БД
<?php session_start(); echo "hi, ".$_SESSION." <br>"; echo "Your IP: ".getenv('REMOTE_ADDR')." <br>"; ?> <?php $pas =...

Mysql и php - PHP БД
Всем привет. Нужна помощь в интернет магазине. Как сделать вывод колво товаров из бд? Спасибо. Код: <?php $cost_usa = "10$";...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru