Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 185
1

Ошибка Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

16.05.2017, 05:11. Показов 778. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Понимаю, что глупый вопрос, но что только уже не перетыкал. Не понимаю, что не нравится ему. Выдаёт ошибку
"Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\site\www\index.php on line 8"
Вот наипростейшие коды:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php require_once 'config.inc.php'?>
 
<?php
 
$query = mysql_query("SELECT * PROM 'new_posts' ORDER BY 'id' LIMIT 5");
 
$new_posts = array();
while($row = mysql_fetch_array($query)){
    $new_posts[] = $row;
}
?>
<html>
<head>
<title>Веб-сайт</title>
</head>
<body>
<div id="qwerty">
<?php foreach ($new_posts as $n): ?>
    <p><strong><? echo $n[id] ?></strong>. <? echo $n['text'] ?></p>
<? endforeach ?>
</div>
</body>
</html>
Код файла подключения к базе данных config.inc.php:

PHP
1
2
3
4
5
<?php
mysql_connect('localhost','Zelix','123');
mysql_selectdb('basa_site');
mysql_query('SET NAMES itf8');
?>
Что ему не нравиться? и почему у автора урока всё работает?????

Подключение, имя базы данных, название таблицы, логин, пас, вроде всё проверил по сто раз.

Добавлено через 10 минут
Странно.. подключение заменил на такое
PHP
1
2
3
4
<?php
$db = mysql_connect('localhost','Zelix','123');
mysql_select_db('basa_site', $db);
?>
а все query заменил на result и получилось так:
PHP
1
2
3
4
5
$result = mysql_query("SELECT * FROM new_posts ORDER BY id DESC LIMIT 6",$db);
 
$new_posts = array();
while($row = mysql_fetch_array($result)){
    $new_posts[] = $row;
Ах да, ещё одинарные ковычки убрал в ("SELECT * FROM new_posts ORDER BY id DESC LIMIT 6",$db); что вообще странно. С ними не работало.
всё заработало, но почему не работало до этого, когда у автора всё пашет норм??...

Добавлено через 28 минут
Но подобная фигня получается здес
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
require_once 'config.inc.php'
 
//$num = $_GET['num'];
$num = isset($_GET['num']) ? (int) $_GET['num'] : 0;
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM 'new_posts' ORDER BY 'id' DESC LIMIT ($num), 5",$db);
 
$new_post = array();
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$new_post[] = $row;
}
 
 
echo json_encode ($new_post);
?>
<?if (!$result) {
echo 'DB ERROR: ' . mysql_error();
exit;
}
?>
!!!!!!Ввожу после этого (как в видео уроке) в адресную строку "http://site/load.php?num=10" и он мне должен показать 10 записей из таблицы. Но ему что-то не нравиться опять)))))!!!!!!!

До этого выдавал:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\site\www\load.php on line 13
[]DB ERROR: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''new_posts' ORDER BY 'id' DESC LIMIT (20), 5' at line 1

Честно говоря сам не понял как исправил))))
Подскажите!!!((

Добавлено через 6 минут
Сейчас выдаёт "Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in Z:\home\site\www\load.php on line 5"

Добавлено через 14 минут
Если убираю её, то начинает ругатся на 7

Добавлено через 36 минут
Нашёл опечатку, в инклюже забыл точку с запятой. Убрал снова ковычки в
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM 'new_posts' ORDER BY 'id' DESC LIMIT $num, 5",$db);
и скобки у $num - заработало вроде как. Как-то коряво выдаёт инфу с кучей всего лишнего и некоторые вещи почему то дублирует.. подскажете что к чему, буду рад)

Сам с собой тут пообщался

Добавлено через 3 минуты
[{"0":"aaaaab_tema","id":"aaaaab_tema","1":"Zelix","avtor":"Zelix","2":"\u041a\u0 430\u043a \u0438 \u0433\u0434\u0435 \u0438\u0441\u043a\u0430\u0442\u044c \u0441\u0435\u0431\u0435 \u043f\u0430\u0440\u0443","name":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0433\u0434\u0435 \u0438\u0441\u043a\u0430\u0442\u044c \u0441\u0435\u0431\u0435 \u043f\u0430\u0440\u0443","3":"\u041e\u0431\u0449\u0438\u0435 \u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b","rybrika":"\u041e\u0431\u0449\u0438\u0435 \u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b","4":"\u0422\u0443\u0442 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0442\u0435\u043a\u0441\u0442, \u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044f\u0449\u0438\u0439 \u043e \u0442\u043e\u043c, \u043a\u0430\u043a\u0430\u044f \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u0430\u044f, \u0438 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0437\u0430\u0432\u043e\u0440\u0430\u0436\u0438\u0432\u0430\u044e\u0449\u0430\u 044f \u0432\u0441\u0435\u043c \u0441\u0432\u043e\u0438\u043c \u0432\u0438\u0434\u043e\u043c \u0438 \u0432\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435 \u043f\u0440\u0438\u043d\u0435\u0441\u0451\u0442 \u0442\u0435\u0431\u0435 \u043d\u0435\u0438\u043c\u043e\u0432\u0435\u0440\u043d\u043e\u0435 \u0441\u0447\u0430\u0441\u0442\u044c\u0435, \u043d\u043e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0432 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u043c\u043e\u043c\u0435\u043d\u0442, \u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0442\u044b \u0431\u0443\u0434\u0435\u0448\u044c...","text":"\u0422\u0443\u0442 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0442\u0435\u043a\u0441\u0442, \u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044f\u0449\u0438\u0439 \u043e \u0442\u043e\u043c, \u043a\u0430\u043a\u0430\u044f \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u0430\u044f, \u0438 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0437\u0430\u0432\u043e\u0440\u0430\u0436\u0438\u0432\u0430\u044e\u0449\u0430\u 044f \u0432\u0441\u0435\u043c \u0441\u0432\u043e\u0438\u043c \u0432\u0438\u0434\u043e\u043c \u0438 \u0432\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435 \u043f\u0440\u0438\u043d\u0435\u0441\u0451\u0442 \u0442\u0435\u0431\u0435 \u043d\u0435\u0438\u043c\u043e\u0432\u0435\u0440\u043d\u043e\u0435 \u0441\u0447\u0430\u0441\u0442\u044c\u0435, \u043d\u043e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0432 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u043c\u043e\u043c\u0435\u043d\u0442, \u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0442\u044b \u0431\u0443\u0434\u0435\u0448\u044c...","5":"2017-05-14","data_reg":"2017-05-14","6":"","foto":""},

Вот такую херату выдаёт. Почему он дублирует столбцы?? И за место текста пишет \u044b такую всякую муйню??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 05:11
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Доброго времени суток. Не могу найти решения проблемы, возникает ошибка: Warning:...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean
$result = mysql_query(&quot;SELECT ip, id_post FROM rating_post_ip WHERE id_post = '&quot;.$id.&quot;' AND ip =...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Может кто объяснить, в чем проблема? Все время выдает ошибку Warning: mysql_fetch_array()...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
&lt;?php $sitename = &quot;http://mira********/&quot;; $link = mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot;*****&quot;,...

1
532 / 386 / 248
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 1,051
16.05.2017, 05:31 2
Выдает муйню потому что это юникод.
А вообще не смотрите больше видео-уроки этого автора. Это уже устаревшая информация.
Для доступа к БД используйте PDO.
1
16.05.2017, 05:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2017, 05:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Здравствуйте. Помогите пожалуста найти ошибку в коде. Вот код &lt;?php echo &quot;&lt;a...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
На странице выводит ошибку Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Вот код $q = mysql_query(&quot;SELECT * FROM `color`&quot;); while ($post = mysql_fetch_array($q)) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru