10 / 10 / 5
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 112
1

PHP выводит знаки вопросов вместо русских символов с таблицы mySQL

27.11.2010, 00:20. Показов 114199. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Сколько гуглил, сколько разного перепрбывал, ничего не помогло....
Проблемка, собственно, распространенная... Что можете посоветовать чтоб избавится от этих знаков вопросов?
����

вот код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?PHP
$dbhost = "localhost";
$dbname = "mydb";
$dbuser = "yurik";
$dbpass = ""; 
 
$db = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error());
mysql_query ("SET CHARACTER SET 'cp1251'", $db);
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
mysql_query ("SET NAMES cp1251");
mysql_select_db($dbname,$db) or die("Could not find db"); 
if (!headers_sent())
{
session_start();
}; 
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM firm",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
echo $myrow["name"];
 
?>
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2010, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Вместо русских символов - знаки ?????
Вместо русских символов - знаки ?????(не в ромбиках) при этом менял и .htaccess бд в utf-8 и...

Знаки вопросов (???) вместо некоторых символов.
То в тексте записаном скриптом на сервере мы получим замен символов : ',',-,-- знаки вопросов (?).....

Вместо русских символов знаки ? phpMyAdmin
Итак, вывожу русские символы из БД, и нифига, много что &lt;?php $link =...

Вместо русских символов знаки вапроса. Как исправить?
Вчера всё было нормально. Ничего не трогал, как вдруг нет русских символов. Что делать? P.S....

4
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
27.11.2010, 13:12 2
yurembo, где-то я уже писал подобное( и не только я! ). Нужно просто воспользоваться поиском по форуму. Ну да ладно...
Вот тут есть не большой сборник подобных тем!
Повторюсь еще раз: везде кодировка должна быть одинаковая! Либо изначально, либо перекодировать в самом скрипте
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 112
27.11.2010, 14:48  [ТС] 3
Все заработало когда обновил mySQL i PHP, ток теперь такой вот прикол: с базы даных передаются в РНР и выводятся нормально русские символы, а вот те что не с базы даных а в самом РНР выводятся крякозябрами...)

romchiksoad, спасибо)
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
27.11.2010, 14:52 4
yurembo, посмотрите Базы Данных. Кодировка ввода/вывода.
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 112
27.11.2010, 15:03  [ТС] 5
ооо, спасибо, теперь все супер заработало
0
27.11.2010, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2010, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Знаки вопроса вместо русских символов в меню ImGUI
У меня есть менюшка написана на ImGUi Английский язык воспринимает нормально но вместо русского...

Преобразовать из cp1251 в utf8, вместо русских символов - вопрoсительные знаки WinForms
В общем проблема такая.. Парсится текст со страницы(кодировка страницы windows-1251) в форму, но...

При добавлении и/или извлечении данных из MySQL в DataGridViewer вместо русских букв вопросительные знаки
При добавлении и/или извлечении данных из MySQL в DataGridViewer вместо русских букв вопросительные...

MessageBox выводит вместо русских символов иероглифы
Пробовал переключать юникод, пробовал подключать &lt;Tchar.h&gt;. И MessageBoxW, тоже не помогает. Итог...

Кракозябры в mysql вместо русских символов
Кодировка базы utf8. Кодировка php файла в Notepad++ utf8. Когда ввожу через Shell русский текст -...

Знаки "?" вместо русских символов
MSSQL SERVER 2008 Кодировка БД Cyrillic_General_CI_AS В самой базе данных русские символы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru