Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 84
1

Кодировка

27.11.2010, 20:41. Показов 1670. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

я конечно же понимаю, что эта тема поднималась множество раз, но всё же рискну спросить, т.к. найденный мною темы по этому поводу на этом форуме и других не помогли решить мою проблемы.

имею БД MYSQL, таблицу в ней.
кодировка обеих cp1251_general_ci
в БД есть строки VARCHAR с записям на русском языке.
имею сайт на PHP, вручную устанавливаю кодировку charset=windows-c1251 в META.

в итоге получаю строки вида ???? ?????? на выходе через переменную.

помогите разобраться с вопросом, пожалуйста.
P.S. Прошу сильно не пинать, темы читал, правда не помогло.
С уважением, ArviZ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2010, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка
Привет всем. Проблема такая: заместо русских букв из базы данных MySQL выводятся знаки вопроса...

Кодировка БД
В БД выводится неправильная раскладка. Да, я уже перечитала кучу сообщений на эту тему, кучу тем...

Кодировка и ?
доброго времени суток. сайт отлично работал, перенес на другой хостинг и весь текст стал ???? базу...

Кодировка
Уважаемые программисты!!!Помогите решить проблему с кодировкой!дело в том что в форме добовления...

4
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
27.11.2010, 21:06 2
попроьуйте в php отправить header с нужной кодировкой, и в файле конфика с БД пропсать все кодировки:


PHP
1
2
3
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

в файле .htaccess запишыте:
AddDefaultCharset windows-1251
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 84
27.11.2010, 23:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
попроьуйте в php отправить header с нужной кодировкой, и в файле конфика с БД пропсать все кодировки:
Код PHP
1
2
3
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
да, спасибо, это помогло=) тема закрыта)
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 00:29 4
Цитата Сообщение от ArviZ Посмотреть сообщение
windows-c1251
Никогда не слышал о такой кодировке...
P.S. Скажите, что не понятного в этой теме?
Базы Данных. Кодировка ввода/вывода..
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 84
28.11.2010, 00:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
Сообщение от ArviZ
windows-c1251
Никогда не слышал о такой кодировке...
ошибся, windows-1251. Но у меня везде на сайте так и было написано.


Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
P.S. Скажите, что не понятного в этой теме?
Базы Данных. Кодировка ввода/вывода..
всё понятно, просто когда я пытался это осуществить у меня не получилось. поэтому обратился. видимо не досмотрел, что то упустил. в этот раз всё получилось, а за помощь большое спасибо)
0
28.11.2010, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка БД
Здравствуйте! Похожих тем куча но я все равно не могу разобраться, данные в бд заносятся...

Кодировка БД
Все привет,прочитал прикреплённую статью,но не смог решить проблему,прошу помощи у Вас. В БД...

кодировка
Подскажите пожалуйста, кодировка php файлов стоит utf без bom, в базе utf8_general_ci. В базу...

Кодировка
Добрый день. Использую ms sql 2012 + php 5.6.15 На БД используется кодировка windows-1251, а в...

Кодировка БД
Здравствуйте. Тут такая проблема. Вывод файла в целом происходит нормально кроме одного момента....

Кодировка в БД
Здравствуйте. Да, понимаю, что тема кодировок заезжена, но не могу найти путь решения казалось бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru