13 / 12 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
1

Оптимизация проверки

22.05.2017, 18:10. Показов 443. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу узнать, какие еще есть способы проверить пользователя на существование. Я делаю это вот так:

PHP
1
2
3
4
$user = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($connect, "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login` = '$login'));
if ($user['id']) {
//код
}
ну или так:

PHP
1
2
3
4
$user = mysqli_num_rows(mysqli_query($connect, "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login` = '$login'));
if ($user > 0) {
//код
}
Если есть решение получше, то поделитесь ПОЖАЛУЙСТА
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2017, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация для проверки о новых сообщений
Для проверки о новых сообщениях я использую Java-script(JQuery) - код: <div id =...

Оптимизация проверки на простоту
Всем привет. есть задача :Простыми делителями 13195 являются 5, 7, 13 и 29. Каков максимальный...

Оптимизация многократной проверки (if)
Есть код на Python3. Принимаются числа только от 1 до 5 (включительно). ... choice =...

Оптимизация проверки ячеек DataGridView
Доброго времени суток У меня есть одна dgv - табличка в ней бывает ~600 строк, в которых менее 10...

7
35 / 35 / 11
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 250
22.05.2017, 18:34 2
больше условий)
PHP
1
 Where login='' AND pass='' AND email=''
0
13 / 12 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
22.05.2017, 18:39  [ТС] 3
andykarm, не, это не то.
0
Заблокирован
22.05.2017, 18:40 4
Staz Lincord, зависит от ситуации. Обычно if ($user) достаточно, но результат выполнения запроса нужно проверять отдельно.
1
13 / 12 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
22.05.2017, 18:43  [ТС] 5
miketomlin, как и почему? (проверять отдельно)
0
Заблокирован
22.05.2017, 18:48 6
Потому что mysqli_fetch_assoc ожидает в качестве параметра mysqli_result-значение, а не null
1
13 / 12 / 8
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 323
22.05.2017, 18:58  [ТС] 7
miketomlin, не понял что ты написал и не когда не пользовался mysqli_result не подскажешь что это такое?
0
Заблокирован
22.05.2017, 19:12 8
это тип
0
22.05.2017, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Оптимизация проверки на правильность данных
Добрый день! Мне нужна ваша помощь вот по такому вопросу: есть таблица со следующими данными:...

Оптимизация проверки дней в месяце
Задача - Проверка, сколько дней содержит текущий месяц есть вот такой код точнее мракобесие :) ...

Типы оптимизация: черная оптимизация, серая оптимизация и белая оптимизация
Много много лет назад, на заре становления профессии "оптимизатора" в какой то умной книжке был...

Оптимизация кода программы:"Проверки логина и пароля"
Задание гласит так:"Реализовать метод проверки логина и пароля. На вход подается логин и пароль. На...

Какие проверки (кроме проверки неравенства делителя нулю) нужно выполнять перед делением
Добрый вечер. Подскажите, какие проверки (кроме проверки неравенства делителя нулю) нужно выполнять...

Создать скрипты для обновления системы, проверки её на вирусы, дефрагментации диска и проверки его на ошибки
Требуется создать батники, которые бы осуществляли запуск 1)обновления системы 2)проверку на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru