Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
52 / 3 / 4
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 277
1

Перенос данных и таблицы в таблицу sql по условиям

04.06.2017, 21:04. Показов 1075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет дорогие sql гуру, помогите разобраться. Кому-то может показать проще, чем мне)

Есть 2 таблицы
1. cart
2. bonus
и $id=$_SESSION['id']

Необходимо в таблице cart найти строку с $id и в поле sum добавить значение поля sum2 из таблицы bonus с тем же $id и значением поля status = "исполнен".

И, если возможно, как сделать так, чтобы переносимые значения суммировались при переносе, т.е. не заменяли друг друга, а увеличивали сумму значения поля sum2 таблицы bonus ??

Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2017, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Выборочный перенос данных из общей таблицы в таблицы по условиям
Добрый день спецы Excel. Прошу помочь мне в следующей задаче. Существует общая таблица на...

Перенос данных таблицы БД по условиям
Привет всем. Есть задача, которая мне кажется не выполнимой для меня. Покажу на примере: Есть 2...

Перенос данных из таблицы в таблицу
например: у меня имеется таблица1(Список) и таблица2(Отчет о выдачи) мне нужно сделать так чтобы...

Перенос данных из таблицы в таблицу
Как при нажатии на кнопку перезаписать данные из таблицы ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОДАЖАМ в КВАРТИРЫ Меню...

2
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
04.06.2017, 22:40 2
SQL
1
UPDATE `cart` SET `sum`=`sum`+(SELECT `sum2` FROM `bonus` WHERE id='тут ид нужной записи' AND STATUS='исполнен') WHERE id='тут ид нужной записи'
0
52 / 3 / 4
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 277
05.06.2017, 07:07  [ТС] 3
Спасибо, попробую. Еще забыл, какой командой потом удалить значение поля sum2 из таблицы bonus? Т.е. перенести значение и потом удалить его.

Добавлено через 20 минут
Посидел подумал, в итоге запрос другой нужен

Покажу на примере:

Есть 2 таблицы

Таблица cart
ID sum status
102 1000 исполнен
86 760 в ожидании

Таблица bonus
ID sum2
102 200
86 350

Результат после выполнения команды:


Таблица cart
ID sum status
102 0 исполнен
86 760 в ожидании

Таблица bonus
ID sum2
102 1200
86 350

В таблице cart ищем строку с полем status=исполнен, затем прибавляем значение поля sum в поле sum2 таблицы bonus и из таблицы cart поле sum удаляем потом.

Спасибо тем, кто поможет
0
05.06.2017, 07:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2017, 07:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из таблицы в таблицу
Уважаемые Гуру помогите пожалуйста реализовать функцию переноса данных из одной таблицы в другую....

Перенос данных из таблицы в таблицу
Добрый день вечер ночь всем! Подскажите пожалуйста как решить задачку. Нужно в базе перекинуть...

Phpmysql перенос данных из таблицы в таблицу
Здравствуйте, помогите пожалуйста, как реализовать, знаю, возможно вопрос будет лёгким. Есть две...

Перенос данных из таблицы в таблицу с 3 условиями
Добрый день! Такая проблема, имеются два файла 1. файл-донор (расчет ФОТ) может меняться, 2. файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru