Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 11
1

Генерация новой страницы по шаблону HTML

17.06.2017, 03:07. Показов 2557. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте У меня есть готовая страница со статьями и под каждой статьей кнопка со ссылкой на страницу с полной информацией.
HTML5
1
<a href="pages/test.php?id=1">Подробнее</a>
. Я уже разобрался как через базу данных добавлять на страницу инфу, но получается, что каждый раз придется создавать новую страницу с шаблоном под новую статейку. А можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Подробнее" сама генерировалась страница с шаблоном и инфой без моей помощи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2017, 03:07
Ответы с готовыми решениями:

Генерация новой страницы HTML
Есть форма: &lt;form id=&quot;form1&quot; runat=&quot;server&quot;&gt; &lt;div class=&quot;one&quot;&gt; &lt;p&gt;Name...

Парсинг HTML, генерация новой HTML страницы
Добрый день. Пишу небольшое расширение для Firefox, используя JS. Общая задача выглядит так:...

Генерация новой страницы с артиклями
В общем, возник вопрос :read:. Как сделать навигацию внизу страницы, на которой превышено...

Генерация HTML-страницы
Доброе утро! Нужна помощь есть код procedure TForm4.N26Click(Sender: TObject); var...

5
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
17.06.2017, 08:39 2
Конечно можно. В скрипте файла "test.php" получаете ID из запроса $_GET['id'] и делаете запрос в базу для получения статьи:
PHP
1
2
3
4
5
6
$stmt = $pdo->prepare('select * from articles where id = :id');
$stmt->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT);
 
$stmt->execute();
 
$article = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 11
17.06.2017, 13:33  [ТС] 3
Если честно - не понимаю этот PHP, ну никак. Понять бы как че писать в "test.php", чтобы получать id из $_GET['id']. Не знаю, надо или нет, но вот код всей страницы "test.php"
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <?php
        $title = "Test";
        require_once "../blocks/head.php";
        require_once "../blocks/connectpma.php";
        $articles = getInfoarticles(6);
        
    ?>
</head>
<body>
    <!-- Header-->
        <?php
            require_once "../blocks/header.php";
        ?>
        <!-- Собственно сам сайт -->
        <div class="container1 row">
        <!-- Левый блок с рекламой -->
            <?php
                require_once "../blocks/leftbar.php";
            ?>
            <!-- Текст сайта -->
            <div class="main">
                <div class="textmain">
                        <div class="page_article">
                        <?php
                            for ($i = 0; $i < count($articles); $i++) {
                                if($i == 0)
                                    echo "";
                                echo '<div class="article">
                                <img src="img/'.$articles[$i]["id"].'.png">
                                <span>'.$articless[$i]["title"].'</span>
                                <br>
                                <p>'.$articles[$i]["intro_text"].'</p>
                                <a href="'.$articles[$i]["title"].'.php?id='.$articles[$i]["id"].'">Подробнее...</a> 
                            </div>';
                            }
                        ?>
                        </div>
                </div>
            </div>  
            <!-- Правый блок с меню -->
            <?php
                $w = "q"; //Актив для меню
                require_once "../blocks/rightbar.php";
            ?>
        </div>
        <!-- Футер сайта  -->
        <?php
            require_once "../blocks/footer.php";
        ?>
</body>
</html>
Пишу php по видео-урокам, но не нашел про генерацию новой страницы(
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
17.06.2017, 21:40 4
Цитата Сообщение от MaksimVoroncev Посмотреть сообщение
каждый раз придется создавать новую страницу с шаблоном под новую статейку.
нет. создайте шаблон для вывода статьи и выводите по id, как советовал Para bellum
PHP/HTML
1
2
$id_aticle = (int)$_GET['id'];
// далее, достаем статью из базы и выводим
0
Заблокирован
17.06.2017, 23:18 5
Цитата Сообщение от MaksimVoroncev Посмотреть сообщение
Если честно - не понимаю этот PHP, ну никак.
Возьмите WP и не парьтесь. Точнее парьтесь, но уже по др. поводу

Вам надо на каком-то этапе сделать разделение вашего скрипта на две части. Одна часть будет предназначена для вывода списка. Как я понимаю, она у вас практически готова. Другая – для вывода отдельных статей. Можно просто два разных стартовых php-файла использовать. Можно сделать разделение и внутри одного файла, подключая вспомогательные по необходимости. Для этого можно использовать вилку вроде показанной мной тут.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 11
17.06.2017, 23:29  [ТС] 6
Я х*р его знает, что делать. Куда что писать, как писать... Как сделать, чтобы на странице "test.php", на которой 6 статей с кнопками "Подробнее", жать на эту кнопку и сама создавалась новая страница (на ней будет просто полная инфа со ссылками на материал). Без понятия как объяснить. Сломя голову сделал заполнение страницы "test.php" через базу данных;( Очень сложен для меня этот php. Даже javascript понял по скрипту для обратной связи. Если коротко: хоть и делаю самый простой (как мне кажется) сайт, но удобным для управления им же. Мдемс
0
17.06.2017, 23:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2017, 23:29
Помогаю со студенческими работами здесь

генерация html + скачивание страницы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть некоторая html-страница (см. рис), на которой...

Динамическая генерация html страницы
Как у некоторых CMS происходит генерация страницы? вот как это понимаю я: Есть БД в которой...

Получить html новой страницы
Здравствуйте! Я пишу макрос на VBA, который собирает нужные мне данные с сайта. Мой макрос...

Генерация HTML страницы в UTF-8 средствами РНР
Имеется страница: &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru