Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 54
1

Поиск по введенному значение и запись его id в другую таблицу

22.06.2017, 13:08. Показов 1038. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 таблицы расписание(id, id клиента) и клиент(id, имя). Человек вводит свое имя в поле, далее происходит поиск в таблице клиента и если такое имя есть, то его id записывается в базу расписание. как это сделать? Буду рада любым идеям
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2017, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Поиск из формы и запись в другую таблицу
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть задача. В нашей поликлинике ведется учет приписанного...

Как при вставке в таблицу записи получить значение автоинкремента для подстановки в другую таблицу?
Имеются 2 таблицы. Например header и document. Header cd_header (автоинкрементное поле) dt...

Копировать последнюю запись в другую таблицу
Здравствуйте. Возник вопрос, чтобы записывать последнее значение(не повторяющееся) в другую...

Магазин автозапчастей - запись покупки в другую таблицу
Собственно вопрос следующий, имеется база данных, из которой по запросу подгружается все в DBGrid,...

1
97 / 47 / 17
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 471
22.06.2017, 15:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Max913 как решение

Решение

Не знаю Вашу обёртку для работы с БД, но примерно можно сделать так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<?php
session_start();
error_reporting(-1);
// подключение к БД
if (filter_has_var(INPUT_POST, 'do')) {
    // примеры проверок, если нужно
    if (empty($_POST['name'])) {
        $_SESSION['red'] = 'Вы не ввели данные';
        header('location: ' . $_SERVER['REQUEST_URI']);
        exit();
    } elseif (is_numeric($_POST['name'])) {
        $_SESSION['red'] = 'Имя не может быть числом';
        header('location: ' . $_SERVER['REQUEST_URI']);
        exit();
    } else {
        // тут может быть ещё какая-то проверка
    }
    // сюда прописать 2 запроса
    // 1. запрос вида $name = ... SELECT id FROM клиент WHERE имя = $_POST['name'] LIMIT 1
    // 2. запрос вида ... INSERT INTO расписание SET id = $name['id']
    $_SESSION['green'] = 'Данные обработаны';
    header('location: ' . $_SERVER['REQUEST_URI']);
    exit();
}
if ($_SESSION) {
    foreach ($_SESSION as $key => $value) {
        $legend = '<p style="color: ' . $key . ';">' . $value . '</p>';
        unset($_SESSION[$key]);
    }
} else {
    $legend = '<p style="color: blue;">Ожидается ввод данных</p>';
}
?>
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
    <fieldset>
        <legend>
            <?= $legend ?>
        </legend>
        <label for="name">
            Имя клиента
        </label>
        <input type="text" name="name" placeholder="Введите имя" autofocus required>
        <button type="submit" name="do">
            Отправить
        </button>
    </fieldset>
</form>
</body>
</html>
0
22.06.2017, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2017, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчёт по двум столбцам и запись в другую таблицу
Доброго времени суток. Есть две таблицы: Первая содержит столбцы (Товар, Цена_за_штуку,...

Запись поля XML из таблицы в другую таблицу
Добрый день. Подскажите как выбрать поля из таблицы и записать в другую таблицу. Есть таблица ...

Получить id и вставить его в другую таблицу
Привет! Надежда только на вас, друзья программисты и разработчики! Уже весь гугл перерыл, нашел кое...

Помещать запись в одну или другую таблицу по условию
Здравствуйте. Если можете, подскажите примерный вид кода VBA программы, которая при одном условии...

Автоматическая запись в другую таблицу при установлении флажка
Имеется форма &quot;абоненты&quot; в который устанавливается флажок &quot;Блокиратор&quot; нужно сделать так чтобы...

Запись данных одной колонки таблицы в другую таблицу
Пытаюсь из таблицы purchases добавить в users все суммы. В purchases есть колонки sum и userID, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru