Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
B_Borzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 30
1

Преобразование даты, получаемой из бд

29.08.2017, 14:38. Просмотров 246. Ответов 1

У меня в бд есть 2 столбца с датой. При получении этих значений из таблицы, дата выводится в таком формате 2017-08-01. Но когда я пытаюсь потом преобразовать эти данные в формат JSON, то не очень то и получается.

Хотя если записать значение в кавычках, то ошибки нет, но скорее всего таким образом данные передаются просто как строка, а нужно чтобы это был именно была дата, так как потом по этим данным должна строиться диаграмма (Google chart).

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
include_once("db.php");
    $query=mysqli_query($connect, "SELECT task, startDate, endDate FROM tasks");
    $data='{"cols": [';
    $data.='{"id":"Tasks","type":"string"},';
    $data.='{"id":"Start","type":"date"},';
    $data.='{"id":"End","type":"date"}';
    $data.='],"rows": [';
 
    while($row=mysqli_fetch_assoc($query)){
        $data.='{"c":[{"v":"'.$row['task'].'"},{"v":"'.$row['startDate'].'"},{"v":"'.$row['endDate'].'"}]},';
    }
 
    $data=rtrim($data, ',');
    $data.=']}';
    echo $data;
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2017, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

преобразование даты
Вывожу дату из БД такого вида: 2017-06-07 13:25:00 Как преобразовать ее в например 7 июня 2017...

Преобразование даты и поиск даты в массиве
Есть файл Excel на одном листе приведены массив дат, во втором листе приведены данные среди...

Преобразование даты C++
Даны целые числа day, month, year. Проверьте возможность существования этой даты и в случае...

Преобразование даты
Добрый день. Подскажите как в access 2007 прописать условие через построитель выражения, чтобы при...

Преобразование даты
Здравствуйте. Переношу данные в 1с8 и в файлах даты хранятся в таком виде: "06.03.97". Я вот не...

1
Para bellum
Эксперт PHP
4190 / 3119 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
29.08.2017, 16:44 2
А почему бы не строить массив, а потом его уже с помощью json_encode не преобразовывать в JSON?
Цитата Сообщение от B_Borzik Посмотреть сообщение
но скорее всего таким образом данные передаются просто как строка, а нужно чтобы это был именно была дата
Разницы нет.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2017, 16:44

Преобразование даты
Добрый день. ввел в ступор пустяковый вопрос. есть netcdf с месячными суммами осадков, в котором...

Преобразование даты
Добрый день, уважаемые форумчане! Дело в том, что мы в универе учимся работать с БД. У каждого из...

Преобразование даты
Всем привет. Подскажите как преобразовать формат даты. У меня есть таблица с двумя столбцами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru