Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxim_marach
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 20
1

Не могу соединиться с mysql через php (выдает ошибку 500)

29.08.2017, 23:03. Просмотров 415. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Проблема соединения с БД.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
require_once 'login.php';
$db_server = mysql_connect($db_hostname, $db_username, $db_password);
 
if(!$db_server) die("Невозможно подключиться к MySQL: " . mysql_error());
 
mysql_select_db($db_database)
    or die("Невозможно выбрать базу данных: " . mysql_error());
 
$query = "SELECT * FROM classics";
$result = mysql_query($query);
 
if(!$result) die ("Сбой при доступе к базе данных: " . mysql_error());
 
$rows = mysql_num_rows($result);
 
echo $rows;
 
for($j = 0 ; $j < $rows ; ++$j)
{
    echo 'Author' . mysql_result($result,$j,'author') . '<br>';
    echo 'Title' . mysql_result($result,$j,'title') . '<br>';
    echo 'Category'.mysql_result($result,$j,'category') . '<br>';
    echo 'Year' . mysql_result($result,$j,'year') . '<br>';
    echo 'ISBN' . mysql_result($result,$j,'isbn') . '<br><br>';
}
?>
При проверке данного кода выводит белый экран.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
$server = 'localhost';
$user = 'root';
$password = '1';
 
$dblink = mysql_connect($server, $user, $password);
 
if($dblink)
{
echo 'Соединение установлено.';
}
else
{
die('Ошибка подключения к серверу баз данных.');
}
 
$database = 'publications';
$selected = mysql_select_db($database, $dblink);
 
if($selected)
{
echo ' Подключение к базе данных прошло успешно.';
}
else
{
die(' База данных не найдена или отсутствует доступ.');
}
?>
В этом коде выдает ошибку HTTP error 500.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2017, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Я не могу понять, уже пишу третий скрипт, а сайт так и выдает ошибку 500)
Я не могу понять, уже пишу третий скрипт, а сайт так и выдает ошибку 500...

Делаю простейший код добавления строки в бд Mysql ,php выдает ошибку
Задача такая,соединить андроид студио с mysql ,пытаюсь сделать это через php...

Не могу найти ошибку PHP - MySQL
Помогите понять где искать ошибку. Ситуация следующая. С базы данных MySql в...

Не могу работать с MySQL через php.
Проблема такая: пытаюсь изучить работу с MySQL и PHP. Конечная задача сделать...

При обработки кода на VDS выдает ошибку 500
Добрый день. Такая проблема. Есть код. На OPENSERVER работает безупречно На...

5
Para bellum
Эксперт PHP
4106 / 3053 / 986
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,932
30.08.2017, 06:48 2
Проблема может быть в чём угодно. Чтобы уточнить причину, включите вывод ошибок, как написано здесь: PHP код не выполняется / не работает / выводится в браузер / пустая белая страница
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
30.08.2017, 21:40 3
а версия PHP-то хоть какая?
0
maxim_marach
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 20
30.08.2017, 23:32  [ТС] 4
Версия PHP 7.0.22
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3441 / 2862 / 1289
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,685
30.08.2017, 23:48 5
Цитата Сообщение от maxim_marach Посмотреть сообщение
Версия PHP 7.0.22
Это расширение устарело с версии PHP 5.5.0, и удално с выпуска 7.0.0. Вместо него используйте mysqli или PDO_MySQL
http://php.net/manual/ru/intro.mysql.php
0
Lazy_Den
2942 / 2618 / 1320
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,749
30.08.2017, 23:48 6
Цитата Сообщение от maxim_marach Посмотреть сообщение
Версия PHP 7.0.22
Вот тут и кроется ответ. В версии 7+ расширение mysql_* было удалено, о чем уже давно предупреждалось в официальной документации.
0
30.08.2017, 23:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2017, 23:48

Попытка вывести массив с данными выдает ошибку 500
Привет всем! Появилась очень странная и не объяснимая проблема. Есть вот такой...

Оптимизация кода PHP+MYSQL. При большом количестве посетителей: ошибка 500
Эти кодом я вывожу тумбы к видео на страницу из базы и их названия. &lt;?php...

INSERT в базу MYSQL выдает ошибку Column not found
Существует таблица temaname...в ней 2 столбца 'id' и 'tema'... Таблицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru