Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 3
1

База данных PDO

16.11.2017, 23:18. Показов 582. Ответов 2
Метки pdo (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, начал изучать PHP, но никак не дается база данных, вроде бы понятно, но не могу сложить a+b.
Не пойму что не так в коде.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php 
 try {
     
    $conn = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mysitee', 'root', '');
    if(empty($_POST['name'])) exit('Поле не заполнено');
    
    $query = 'INSERT INTO `chat` (`chat_id`) VALUES (?)';
    $msg = $conn->prepare($query);
    $msg->execute(['chat_id' => $_POST['name']]);
    
    
 }
catch (PDOException $e)
{
        echo 'Ошибка подключения к базе данных';
}
?>
HTML5
1
2
3
4
5
<form action="otpravka.php" method="POST">
    <p>Текс</p>
    <input type="text" name="name" />
    <input type="submit" value="Отправить" />
</form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2017, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных PDO
Здравствуйте! Пытаюсь вывести из базы информацию connect_pdo.php $user = &quot;user&quot;; $pass =...

Выборка данных через PDO
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла такая вот проблема. Есть такой код. $_POST принимает...

PHP7 и типы данных в PDO
Перешел на PHP7. Теперь анализирую логи проекта, чтобы подправить все несовместимости, и вижу, что...

Выборка данных из БД класс PDO
Я только начал изучать PHP и никак все разобраться не могу. Не могу сообразить в чем моя ошибка. Я...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
16.11.2017, 23:23 2
$msg->execute(['chat_id' => $_POST['name']]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 3
16.11.2017, 23:27  [ТС] 3
Спасибо большое. Не подскажите хорошие уроки или документацию по базам данных?
0
16.11.2017, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2017, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

PDO вставка конкретного типа данных
Есть строковое поле VARCHAR Идет вставка данных $nul='nul'; $STH-&gt;bindParam(':param',$nul ,...

Вывод данных из базы (подключение PDO)
есть две таблицы в одной хранится список сайтов во второй таблице жалоба на сайт запрос к списку...

Неоходимость указывать типы данных в PDO
Здравствуйте, уважаемые. Знакомлюсь с подготовленными запросами в PDO. При этом указание типов...

Вставка данных через PDO
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему. Я хочу передать массив...

PHP PDO обновление данных на странице
Доброго дня! Есть элементарная страница, на которую через PDO выводятся данные из некоей таблицы X...

Вывод профиля из базы данных PDO
Как вывести фото, имя пользователя при его авторизации, допустим что фото хранится в таблице profil...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru