Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fialka81
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 3
1

Сортировка в БД по дате и времени

24.11.2017, 09:57. Просмотров 243. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Я только начинаю изучать PHP и MySql. Не получается отсортировать записи из БД, прошу Вашей помощи. В чем ошибка, помогите пожалуйста. Спасибо.

Есть таблица в БД, в которой есть колонки:
id (аи)
datetime (тип datetime)
date_zakaza (тип date)
time_zakaza (тип time)
otkuda (тип varchar)
kuda (тип varchar)
price_driver (тип int)
price_all (тип int)
dop_info (тип text)
class_avto (тип varchar)
visible (тип int)

Нужно сделать сортировку на сайте по полям:
date_zakaza (тип date)
time_zakaza (тип time)

А именно, чтобы была возможность отсортировать к примеру по дате 24.11.2017 и по времени от 08:00 до 12:00.

html форма:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<!--Форма сортировки-->
<form method="GET" action="sortirovka.php">
<input type="date" name="date_sort" value="DD-MM-YYYY" />;
<input type="time" name="time_sort_ot" value="H-i-s" />;
<input type="time" name="time_sort_do" value="H-i-s" />;
<input type="submit" name="submit" value="Сортировать"/>
</form>
Файл обработчик sortirovka.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
require "includes/db.php";
 
$date_sort = $_GET["date_sort"];
$time_sort_ot = $_GET["time_sort_ot"];
$time_sort_do = $_GET["time_sort_do"];
 
if(!empty($date_sort)) $date_sort_query = " AND date_zakaza=$date_sort";
if(!empty($time_sort_ot) OR !empty($time_sort_do)) $query_time = " AND time_zakaza BETWEEN $time_sort_ot AND $time_sort_do";
 
 
$sql = "SELECT * FROM zakazy WHERE visible='1' $date_sort_query $query_time ORDER BY id DESC";
 
$result = $mysqli->query($sql);
 
if (!$result) {
 
    echo "Извините, возникла проблема в работе сайта.";
    exit;
}
?>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2017, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по дате
вот код, надо чтобы выдача была по active date. не могу понять куда сорт...

Сортировка по дате
Вывод данных в таблицу. Как сделать так, чтобы при выводе они сортировались по...

Сортировка по дате!
В таблице в каждой записи присутствует дата! мне надо в запросе отсартировать...

Сортировка по дате
У меня есть список новостей, который выводится в цикле. Новости содержаться в...

Сортировка по дате
Всем привет! Хочу вывести последние поступления в магазин делаю вот такой...

1
ytf
Нарушитель
233 / 254 / 184
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,483
27.11.2017, 18:55 2
вначале желательно выбрать javascript календарик, с помощью которого будет выбор дат

http://webremeslennik.ru/category/vyibor-datyi-i-vremya/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2017, 18:55

Сортировка по дате
$result = mysql_query('SELECT * FROM `login` WHERE `user_id`='.$_GET.' GROUP BY...

Сортировка по дате и цене!
Помогите сделать сортировку по дате и цене.У меня есть 2 поля date,price...

Выборка из БД и сортировка по дате
Подскажите как правильно реализовать: необходимо выбрать из БД 10 записей у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru