Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fialka81
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 3
#1

Сортировка в БД по дате и времени - PHP БД

24.11.2017, 09:57. Просмотров 170. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Я только начинаю изучать PHP и MySql. Не получается отсортировать записи из БД, прошу Вашей помощи. В чем ошибка, помогите пожалуйста. Спасибо.

Есть таблица в БД, в которой есть колонки:
id (аи)
datetime (тип datetime)
date_zakaza (тип date)
time_zakaza (тип time)
otkuda (тип varchar)
kuda (тип varchar)
price_driver (тип int)
price_all (тип int)
dop_info (тип text)
class_avto (тип varchar)
visible (тип int)

Нужно сделать сортировку на сайте по полям:
date_zakaza (тип date)
time_zakaza (тип time)

А именно, чтобы была возможность отсортировать к примеру по дате 24.11.2017 и по времени от 08:00 до 12:00.

html форма:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<!--Форма сортировки-->
<form method="GET" action="sortirovka.php">
<input type="date" name="date_sort" value="DD-MM-YYYY" />;
<input type="time" name="time_sort_ot" value="H-i-s" />;
<input type="time" name="time_sort_do" value="H-i-s" />;
<input type="submit" name="submit" value="Сортировать"/>
</form>
Файл обработчик sortirovka.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
require "includes/db.php";
 
$date_sort = $_GET["date_sort"];
$time_sort_ot = $_GET["time_sort_ot"];
$time_sort_do = $_GET["time_sort_do"];
 
if(!empty($date_sort)) $date_sort_query = " AND date_zakaza=$date_sort";
if(!empty($time_sort_ot) OR !empty($time_sort_do)) $query_time = " AND time_zakaza BETWEEN $time_sort_ot AND $time_sort_do";
 
 
$sql = "SELECT * FROM zakazy WHERE visible='1' $date_sort_query $query_time ORDER BY id DESC";
 
$result = $mysqli->query($sql);
 
if (!$result) {
 
    echo "Извините, возникла проблема в работе сайта.";
    exit;
}
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2017, 09:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка в БД по дате и времени (PHP БД):

Сортировка изображений по дате и времени - PHP
Возможно ли реализовать сортировку загруженных изображений (form / input type file / php) по дате и времени без БД?

Выборка по дате и времени. - PHP
Всем привет! Есть таблица в mysql, в ней есть столбцы &quot;Дата_начала&quot; (DATE) и &quot;Время_начала&quot; (TIME). Вопрос: Как средствами...

Сортировка по дате - PHP
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, как сделать сортировку по дате.Есть поле &quot;date&quot; я ввожу дату в формате &quot;19.06.2016&quot; , очень много...

Сортировка масива по дате - PHP
Здраствуйте подскажите как отсортировать масив по дате вот пример как есть Array ( =&gt; 16.01.2013 =&gt; 17.01.2013 =&gt;...

Сортировка по дате с выборкой - PHP
доброго времени суток, у меня такой вопрос: как выбрать из базы все записи созданные за последнюю неделю и из них 10 записей у которых...

Сортировка записей из БД по дате! - PHP
если в базе хранится дата в поле date со свойством varchar, в формате 'Y/m/d G:i:s', как при выводе отсортировать записи по дате? если...

1
ytf
213 / 200 / 89
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,063
27.11.2017, 18:55 #2
вначале желательно выбрать javascript календарик, с помощью которого будет выбор дат

http://webremeslennik.ru/category/vyibor-datyi-i-vremya/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2017, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка ассоциативного массива по дате - PHP
Здравствуйте! Не могу отсортировать массив по дате, так как она в виде строки. Двумерный массив типа: Array( =&gt; Array( =&gt; 'Vova', =&gt;...

Сортировка по дате и посчитать кол-во - PHP
Добрый вечер! Не могу никак решить такую вот задачу У меня есть таблица orders в которой хранятся записи с датами и имена и есть таблица...

Сортировка php данных из трех таблиц для вывода по времени - PHP
Всем доброго времени суток, опишу следующую проблему которую я не знаю как реализовать уже в процессе. Итак: есть блок в который нужно...

Сортировка строк по дате и времени - MS Access
Привет всем. Подскажите, нигде не могу инфу найти. Как грамотно упорядочить строки, к примеру, в порядке возрастания даты ? И как это же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru