Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HeroNax
0 / 0 / 3
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 29
#1

Проверка на онлайн пользователя - PHP БД

25.11.2017, 19:23. Просмотров 105. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В программе реализовал логин и регистрацию пользователя, немного подумав я понял, что нужно проверять наличие онлайна пользователя. То есть, если пользователь онлайн, то авторизация не возможна, наоборот если он оффлайн. Идея есть, при логине заносить значение онлайна, но как узнать, вышел ли пользователь с программы
http://www.cyberforum.ru/php-database/thread1921843.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2017, 19:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверка на онлайн пользователя (PHP БД):

Статус онлайн-оффлайн пользователя
У меня есть таблица с пользователями: ид, логин, пароль... статус. Как сделать...

Проверка на Онлайн'ость
Вот не знаю как реализовать проверку, на сайте человек или нет...подскажите кто...

Проверка на наличие пользователя
Добрый вечер! Есть корпоративный сайт. Очень простой, состоит всего из двух...

Проверка существования пользователя в БД
Здравствуйте. Есть форма для регистрации пользователя. Необходимо добавить его...

Проверка пользователя и пароля
Привет всем! Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли какой либо простой,реально...

2
Lazy_Den
2913 / 2593 / 1307
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,686
25.11.2017, 19:34 #2
Цитата Сообщение от HeroNax Посмотреть сообщение
нужно проверять наличие онлайна пользователя
Непонятно зачем, но если действительно нужно, то алгоритм может быть таким:
1. Пользователь залогинпился - пишем время в таблицу
2. Любой запрос с клиента - обновление времени
3. Для долгого пребывания на одной странице - ajax-запрос
4. В базе пишем событие (Event Scheduler), которое через N минут будет проходиться по таблице, проверяя время. Если время > N, то пользователь ушёл... на пиво.
4.1. Альтернатива Event Scheduler - CRON
0
HeroNax
0 / 0 / 3
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 29
25.11.2017, 22:15  [ТС] #3
Можно поподробнее, ибо я е знаю какие функции использовать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2017, 22:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Регистрация и проверка пользователя
Написал вот такое ... function register ($username , $email , $passwd) { ...

Как сделать статус пользователя "Онлайн/Оффлайн"?
Добрый вечер. Есть профиль пользователей, который могут просматривать другие...

[API] Проверка базы на наличие пользователя
Добрый вечер всем! В общем, через стороннее ПО (homemade, C#) нужно проверить,...

Проверка на авторизованного пользователя в php коде
У меня есть код который может проверять пусты ли логин пароль пользователя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru