Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ALEXU90
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 9
#1

Выборка по дате через определенное время - PHP БД

06.12.2017, 09:59. Просмотров 155. Ответов 6

Всем привет.

Никак не могу справится с решением.

Есть запись у которой datetime 2017-12-06 06:00:07 (create_date) (как пример)

Есть опции с днями.
Код
$days_1 = 2;
$days_2 = 8;
$days_3 = 16;
Далее, мне нужно выполнить условие в запросе и вытащить записи по условию:
1 - Если прошло $days_1 дней после даты создания и меньше чем количество $days_2 дней.
2 - Если прошло $days_2 дней после даты создания и меньше чем количество $days_3 дней.
3 - Если больше или равно $days_3

То есть:
1 - вытащить записи у которых с момента публикации прошло больше или равно 2 дня и меньше 8 дней.
2 - вытащить записи у которых с момента публикации прошло 8 дней и меньше 16 дней.
3 - вытащить записи у которых с момента публикации прошло больше или равно 16 дней.

Я честно смотрел про работу с датами, но там столько всего, что реально не могу въехать в тонкости выборки.
Буду благодарен за любую помощь в решении этой не простой для меня задачи))
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2017, 09:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выборка по дате через определенное время (PHP БД):

Изменение значения в БД через определенное время.
Добрый день друзья! Не совсем уверен в правильности выбора раздела, но опишу...

Изменение значения в БД через определенное время..
Что т не могу разобраться! вопрос такой. Когда пользователь авторизации через...

Удаление определенных записей через определенное время
Доброго времени суток! Помогите мне с одним вопросом. Есть БД с таблицей users,...

Парсинг сайта через определенное время
Каким образом реализовать парсинг страницы через, допустим полчаса?

Срабатывание скрипта через определенное время
Подскажите как можно сделать так что бы определенный скрипт срабатывал после...

выборка по дате
В таблице есть поле дата(число месяц год) и есть поле время(часы менуты...

6
ytf
199 / 212 / 174
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,183
06.12.2017, 18:36 #2
Цитата Сообщение от ALEXU90 Посмотреть сообщение
Если прошло $days_1 дней после даты создания
именно дней или отрезков времени по 86400 секунд?
0
ALEXU90
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 9
06.12.2017, 18:53  [ТС] #3
Не важно. Главное, чтобы можно было по времени\дням выборку делать.
0
ytf
199 / 212 / 174
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,183
06.12.2017, 19:29 #4
SQL
1
SELECT DATE_ADD('2017-12-06 06:00:07', INTERVAL 2 DAY)
данный пример вернёт дату и время + 2 суток

Добавлено через 2 минуты
PHP
1
$sql = "SELECT * FROM table WHERE createdate >= DATE_ADD('2017-12-06 06:00:07', INTERVAL ".$days_1." DAY) AND createdate < DATE_ADD('2017-12-06 06:00:07', INTERVAL ".$days_2." DAY)";
0
ALEXU90
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 9
06.12.2017, 21:29  [ТС] #5
А вместо '2017-12-06 06:00:07' что вставлять? По идее же createdate надо тогда?
0
ytf
199 / 212 / 174
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,183
06.12.2017, 22:13 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ALEXU90 как решение

Решение

PHP
1
$sql = "SELECT * FROM table WHERE NOW() >= DATE_ADD(`create_date`, INTERVAL ".$days_1." DAY) AND NOW() < DATE_ADD(`create_date`, INTERVAL ".$days_2." DAY)";
1
ALEXU90
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 9
07.12.2017, 15:04  [ТС] #7
Спасибо большое за помощь!
0
07.12.2017, 15:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2017, 15:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выборка по дате
ребят не могу сообразить, имеется дата в бд time_ads в ней записаны даты ...

выборка с бд по дате
помогите не могу решить $result = mysql_query(&quot;SELECT * FROM main ORDER BY...

Выборка по дате в базе
Есть таблица в базе которая имеет колонку с типом text, называется date, имеет...

Выборка из БД и сортировка по дате
Подскажите как правильно реализовать: необходимо выбрать из БД 10 записей у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru