Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
florgas
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 364
1

Кодировка русских символов в бд

06.12.2017, 18:56. Просмотров 428. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пол дня сижу с кодировкой. Сначала мучился чтобы данные выводились на странице корректно. Нашел решение. Но когда решил эти данные положить в базу данных, опять та же проблема.

Прописано
Код
mysql_query('SET NAMES utf8');
Русский текст парсю с стороннего сайта.

Код
$film = $doc->find($maskFilm)->text();
На странице отражаются иероглифы. В гугле нашел решение:

Код
$nameFilm = iconv('utf-8', 'windows-1252', $nameFilm); //Кодировка русских символов
$nameFilm = iconv('windows-1251', 'utf-8', $nameFilm);
Теперь на странице появился русский текст. Решил его записать в базу данных.

А там беда.

Побег из Шоушенка
В phpmyadmin сопоставление кодировки стоит utf8mb4_general_ci (кстати, не могу даже поменять).

Сделал запрос с базе, поменяв кодировку таблиц на utf-8 на всякий случай даже.

Код
ALTER TABLE `БАЗА`.`ТАБЛИЦА` CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
Вообще ничего не помогает.

Декодер показывает:
CP1252 -> UTF-8
Прошу помощи. Устал перебирать все варианты.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2017, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Вместо русских символов - знаки ?????
Вместо русских символов - знаки ?????(не в ромбиках) при этом менял и...

Вывод русских символов из MSSQL
Здравствуйте! Помогите с русскими символами, данные в БД в UTF-8, поля -...

Кракозябры в mysql вместо русских символов
Кодировка базы utf8. Кодировка php файла в Notepad++ utf8. Когда ввожу через...

Кракозябры в бд при записи русских символов
Прошу помочь, не понимаю в чем дело, записываю в бд отправленные данных из...

Вместо русских символов знаки ? phpMyAdmin
Итак, вывожу русские символы из БД, и нифига, много что <?php $link =...

3
ytf
229 / 251 / 183
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,435
06.12.2017, 22:35 2
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
$nameFilm = iconv('utf-8', 'windows-1252', $nameFilm); //Кодировка русских символов $nameFilm = iconv('windows-1251', 'utf-8', $nameFilm);
в первом случае 1252, во втором 1251 ?
0
florgas
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 364
06.12.2017, 23:38  [ТС] 3
Все что написано в первом посте сейчас имеет мало значения.
Преобразование выполнено верно. Это факт

Проблема в следующем:
Код
$connect->query ("INSERT INTO `films` `name` VALUES 'КИНО'");
Заносит в БД:
КИНО
Это тот же стиль символов, что и при записи распарсеного названия.

Отсюда вывод, что проблема именно с БД, которая не принимает русские буквы.

Добавлено через 35 минут
И только ночью лишь я смог найти решение, спустя 8 часов поиска!

XAMPP.
Конфиг my.ini.

Строки:
## UTF 8 Settings
#init-connect=\'SET NAMES utf8\'
collation_server=utf8_unicode_ci
character_set_server=utf8
#skip-character-set-client-handshake
#character_sets-dir="C:/xampp/mysql/share/charsets"
... были закомментированы.

Решение проблемы - раскомментировать две строки!
0
ytf
229 / 251 / 183
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,435
06.12.2017, 23:44 4
1. браузер отображает текст с учётом выбранной в браузере кодировки

попробуйте открыть сайт в браузере palemoon, выбрать вид - кодировка - какая выбрана?
попробуйте выбрать юникод

2. скрипты работают с учётом кодировки скриптов

может они в windows-1252 ?
попробуйте скопировать скрипты парсера и сохранить в формате utf-8

3. либо

PHP
1
$text = mb_convert_encoding($text,"windows-1252");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2017, 23:44

PHP выводит знаки вопросов вместо русских символов с таблицы mySQL
Доброго времени суток! Сколько гуглил, сколько разного перепрбывал, ничего не...

Кодировка руских символов
Здраствуйте! Написал сайт на PHP с использованием SQL. На локальном сервере все...

Кодировка символов при выводе строки
Всем привет, столкнулся с проблемой (в базе кодировка utf8), считываю строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru