Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pacanchik2013
25 / 25 / 8
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 254
1

Выборка из трех таблиц - мега запрос?

12.12.2017, 11:02. Просмотров 115. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!
Есть три таблицы:
1. product - с полями id, parrent_id, name
2. price - с полями id, postname, city (где city имеет множественное значение по id из таблицы city)
3. city - с полями id, name_city (тут список записей городов России)

Реализовал поиск, но никак не могу связать третью таблицу в запросе...
Пытаюсь так:
PHP
1
2
3
$result = "SELECT product.name, product.parrent_id, price.id, price.postname, price.city, 
city.id, city.name_city FROM product, price, city WHERE product.name 
LIKE ". $keys ." AND product.parrent_id = price.id AND city.id = price.city";
На выходе получаю все города, а мне нужен только тот который я передаю в переменной $city_post, даже если подставить эту переменную в запрос:
PHP
1
2
3
4
$city_post = $_POST['city'];
$result = "SELECT product.name, product.parrent_id, price.id, price.postname, price.city, 
city.id, city.name_city FROM product, price, city WHERE product.name 
LIKE ". $keys ." AND product.parrent_id = price.id AND city.id = '$city_post' ";
Всё равно выводит все города. Как мне привязать третью таблицу в запрос?
И ещё такой момент, в таблице price в поле city может быть несколько городов, например: "1680, 2122, 2310", и если передается в $city_post значение 2122, то и вывести нужно все записи которые имеют только это значение.
Подскажите пожалуйста, я не очень силен в составлении мега запросов
0
Миниатюры
Выборка из трех таблиц - мега запрос?   Выборка из трех таблиц - мега запрос?   Выборка из трех таблиц - мега запрос?  

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2017, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из трех таблиц
Здравствуйте, нужна помощь, есть 3 таблицы мне нужно все в кучу слепить чтобы...

Запрос из трех таблиц
Никак не могу сообразить. есть 3 таблицы 1. Location(ID, IP, physical,...

Запрос из трех таблиц
Добрый день, уважаемые. Помогите разобраться, не хватает опыта и мозгов :) ...

Сложный запрос SELECT с объеденением трех таблиц
Привет всем! В MySql есть три таблицы: table_users (user_id, user_name,...

Выборка из 2х таблиц
Приветствую, господа! Голову сломал уже. Подскажите, что не так? Есть...

4
pacanchik2013
25 / 25 / 8
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 254
12.12.2017, 11:28  [ТС] 2
Немного разобрался:
PHP
1
2
3
$result = "SELECT * from product c
INNER JOIN price m ON c.parrent_id = m.id
INNER JOIN city ct ON m.city = ct.id WHERE m.city = '$city' AND c.name LIKE ". $keys ." ";
Так работает, но, если запись (в таблице price) имеет 2 и более значений (в поле city), то запрос выдает 0 результатов...
То есть в одной из записи в поле city несколько значений "1680, 2122, 2310" и если явно указать m.city = 2122 то на выходе ничего нет.
Как решить эту проблему?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4099 / 3049 / 983
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,926
12.12.2017, 11:51 3
Цитата Сообщение от pacanchik2013 Посмотреть сообщение
в поле city несколько значений "1680, 2122, 2310" и если явно указать m.city = 2122 то на выходе ничего нет
pacanchik2013, функция FIND_IN_SET должна помочь.

P.S. Надеюсь, выбор такого типа хранения был осознанным.
0
pacanchik2013
25 / 25 / 8
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 254
12.12.2017, 12:12  [ТС] 4
Para bellum, это внутренний скрипт и доступа извне к нему нет, поэтому особо без разницы))
В общем у меня остался только один вопрос.
Допустим выбрал запись у которой 3 города, то на выходе в таблице получаю:
http://prntscr.com/hmd7at
а как сделать, чтоб все три города выводились в таблицу?
0
pacanchik2013
25 / 25 / 8
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 254
13.12.2017, 12:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от pacanchik2013 Посмотреть сообщение
а как сделать, чтоб все три города выводились в таблицу?
Что никто не подскажет?
0
13.12.2017, 12:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2017, 12:16

Выборка из 2 таблиц
Таблица base в ней ячейки user, nameurl Таблица people в ней ячейки user,...

Выборка из 2 таблиц
Приветствую, делаю комментарии наткнулся на такую проблему. Суть в том что...

Выборка из 2х таблиц БД
Здравствуйте дорогие киберфорумчане) Не могу решить интересную делему. Во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru