Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
samvel4000
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 210
1

Сохранение данных в БД

15.12.2017, 11:59. Просмотров 166. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Привет друзья. Нужно обновлять в интернет-магазине конкретный столбце с данными. Помогите реализовать.

Пример:
4 строки, 2 стообца

Товар Наличие
груши 10
яблоки 0
свекла 10
арбузы 10

Я хочу в textarea внести столбцом новые данные для 2-го столбца, например:
0
0
0
10

Затем сохранить так,чтобы данные поменялись на те что ввел в поле.

Благодарю за подсказку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2017, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных в файл
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность сохранения...

Сохранение данных в txt
Мне нужно на страницу добавить 2 текстовых поля и кнопку, а в HTML я полный 0....

Сохранение данных из формы в БД
Нужен совет! Я сам в php ничего не смыслю, для конкретной задачи просмотрел и...

Php сохранение данных
Куда можно сохранять данные небольшого кол-ва на php чтобы быстро уметь их...

Автоматическое сохранение данных в бд
Привет!. Нужно сделать так. пользователь вводит в input текст и он...

14
andyyy
576 / 181 / 105
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,337
15.12.2017, 13:43 2
Вообще, вроде правильнее, получить старые данные, в текстовых полях, и просто обновить))

Добавлено через 2 минуты
И не в textarea а а input tupe text
0
samvel4000
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 210
15.12.2017, 13:51  [ТС] 3
Не удобно мне так. Нужно просто вставить и чтоб обновился этот столбец.
2000 с лишним строк в таблице, я хочу скопировать поле с новыми данными и вставить в эту таблицу, обновив это поле.

Сейчас из одного csv файла копирую, вставляю в другой, потом пересохраняю в utf8 и импортирую в бд с заменой, но это долго очень, т.к. обновлять нужно периодически часто.

Было бы проще вставить в input и чтобы обновилось.

Таблицы разные, сразу одну обновить не могу, вывожу в php таблицу по определенному критерию и в ней нужно обновить этот столбец
0
Jodah
Эксперт PHP
2709 / 2380 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,409
15.12.2017, 13:58 4
Цитата Сообщение от samvel4000 Посмотреть сообщение
Сейчас из одного csv файла копирую, вставляю в другой, потом пересохраняю в utf8
Почему нельзя брать инфу напрямую из первого CSV?
0
samvel4000
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 210
15.12.2017, 14:05  [ТС] 5
Jodah, Просто первый файл отличается от второго, который я загружаю в базу, у них общее только это поле. Поэтому копирую это поле из первого, вставляю во второй, пересохраняю в utf8 и импортирую с заменой.
0
Jodah
Эксперт PHP
2709 / 2380 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,409
15.12.2017, 14:10 6
samvel4000, а если ещё одна форма загрузки, которая берёт этот CSV и вытаскивает из него только один столбец?
0
samvel4000
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 210
15.12.2017, 14:11  [ТС] 7
Jodah, Можно, но как? Это было бы идеально, я бы сразу загружал первый файл с импортом из него только этого столбца
0
Jodah
Эксперт PHP
2709 / 2380 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,409
15.12.2017, 14:24 8
samvel4000, а в чём проблема? Никто не запрещает вам взять первый столбец и проигнорировать остальные данные.
1
samvel4000
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 210
15.12.2017, 14:25  [ТС] 9
Jodah, Можно написать как это сделать или можно напрямую в myphpadmin?
0
Jodah
Эксперт PHP
2709 / 2380 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,409
15.12.2017, 14:40 10
samvel4000, а, я про другой импорт подумал.

А исходная задача какая? Зачем вы постоянно перезаписываете таблицу?
1
samvel4000
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 210
15.12.2017, 14:51  [ТС] 11
Обновляю информацию по остаткам товара.
Есть поставщик, который скидывает файлы с информацией по остаткам, но по структуре они не подходят к моей таблице, поэтому нужно выдергивать таблицу с одним столбцом и закидывать в мою таблицу.
0
Jodah
Эксперт PHP
2709 / 2380 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,409
15.12.2017, 15:16 12
Цитата Сообщение от samvel4000 Посмотреть сообщение
но по структуре они не подходят к моей таблице
И не должен, у всех магазинов разная структура. Поэтому обычно создают форму, через которую юзер загружает файл, затем с помощью PHP из загруженного файла вытаскиваются данные и генерируются sql-запросы на обновление данных в БД.

Пример получения данных из CSV файла я приводил тут, можете переделать под себя.
1
samvel4000
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 210
15.12.2017, 16:40  [ТС] 13
Jodah, Посмотрел, мне далеко до этого. Попробовал скрипт этот, на страницу вывел он мне только 35 строк из 2000 с лишним. Что с этим делать не знаю.

Добавлено через 40 минут
Jodah, Если я получу данные из файла, например данные из столбца конкретного, как им заменить столбец в базе sql?
0
Jodah
Эксперт PHP
2709 / 2380 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,409
15.12.2017, 16:44 14
samvel4000, вам нужно получить 2 столбца, идентификатор товара (возможно артикул, модель или что-то ещё) и сам остаток.

После этого обычный UPDATE запрос:
PHP
1
2
3
$ostatok = mysql_real_escape_string($ostatok);
$id = mysql_real_escape_string($id);
mysql_query("UPDATE `table` SET `ostatok` = '$ostatok' WHERE `id` = '$id'");
И делаете это в цикле для каждой строки.
1
samvel4000
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 210
15.12.2017, 16:56  [ТС] 15
Jodah, Спасибо, есть над чем подумать, буду писать

Добавлено через 11 минут
Jodah, Только проблемка в том, что у этих 2 файлов нет единого общего столбца с уникальными значениями, чтобы сопоставить при импорте, т.е. из первого файла могу извлечь нужный мне столбец, но при импорте в базу его как-то нужно сопоставить. Надо подумать над этим.
0
15.12.2017, 16:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2017, 16:56

Сохранение данных основной формы
Подскажите, пожалуйста, есть код: <body> <!-- Основная форма --> <form...

Сохранение данных между POST
Открывается php-страница, данные передаются через POST. На странице есть форма,...

Ввод и сохранение в DB анкетных данных
Всем доброе время суток. Прошу прощения, возможно мой вопрос комуто покажется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru