Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 60
1
MySQL

Вывод таблицы из БД

28.12.2017, 12:22. Показов 1573. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет ребята. Такой вопрос, не знаю, получиться ли донести правильно.
3 задачи.
1) как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку поиск (если ничего не вносить в таблицу поиска) не выводилась вся таблица из бд, т.к это будет перезагружать сервер, когда будет много информации.
2) при поиске значений, чтобы выводилась также и похожая информация из базы данных, а не требовало 100% совпадения
3) на третьей картинке

Скрины приложила, там больше понятней
Вывод таблицы из БД


Вывод таблицы из БД


Вывод таблицы из БД


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<input type="submit" name ="ok" value="Поиск" /><br />
<?php
    if (isset($_POST['ok'])){
        include('dbconnect.php');  
// Также возможно выбирать не все записи в таблице, а удовлетворяющие определенным условиям SELECT title FROM veteran WHERE id = '1';
?>        
    <table border='1' cellspacing="0"  ALIGN="center" WIDTH="95%">
    <caption> <h2>Данные пользователя:</caption>
    <tr align="center" bgcolor="#ffbb8a">
    <th>Фамилия</th>
    <th>Имя</th>
    <th>Отчество</th>
    <th></th>
    </tr>
<?php        
    $selvet = mysql_query("SELECT id_veteran, familia, imya, otchestvo FROM veteran WHERE familia LIKE '%".$_POST['search']."%'");
    while ($veterans = mysql_fetch_array($selvet)) {
    echo     
             '<tr><td>'.$veterans['familia'].'</td>'.
             '<td>'.$veterans['imya'].'</td>'.
             '<td>'.$veterans['otchestvo'].'</td>'.
             '<td><a href="karta_vet.php?id_veteran='.$veterans['id_veteran'].'">Подробнее</a></td>';
              }    
    }
     if(isset($_GET['exit']))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2017, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение Таблицы Oracle и таблицы excel и вывод в таблицу на SQL сервер
спецы в программировании, хэлп... делаю приложение в VisialStudio. изучила многое простое, а вот с...

Вывод из таблицы MySQL записей в виде html таблицы и дальнейшая их обработка
И снова здравствуйте! На этот раз я со сложным вопросом. Мне нужно вывести определенные записи из...

Вывод таблицы, по значению другой таблицы связанной по вторичному ключу
работаю с таблицами в MySql, к ней пишу запросы. Важно однако чтобы эти запросы в итоге работали в...

Как осуществить вывод таблицы в DataGrid и обновление таблицы в БД после закрытия окна программы
Имеется БД в MS Sql с одной таблицей. Как осуществить вывод таблицы в DataGrid(или другой...

7
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
28.12.2017, 13:33 2
Цитата Сообщение от Girl05 Посмотреть сообщение
1) как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку поиск (если ничего не вносить в таблицу поиска) не выводилась вся таблица из бд, т.к это будет
в форме пишите required
http://htmlbook.ru/html/input/required

а в php пишите

PHP
1
2
3
4
if(empty(ваша переменная с текстом)) {
exit("Вы ввели пустое значение!");
 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Girl05 Посмотреть сообщение
при поиске значений, чтобы выводилась также и похожая информация из базы данных, а не требовало 100% совпадения
не понял, если хотите точное совпадение, вместо LIKE пишите ==
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 60
28.12.2017, 16:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от andyyy Посмотреть сообщение
в форме пишите required
http://htmlbook.ru/html/input/required
а в php пишите
это получилось. Спасибо!)
Цитата Сообщение от andyyy Посмотреть сообщение
Сообщение от Girl05
при поиске значений, чтобы выводилась также и похожая информация из базы данных, а не требовало 100% совпадения
не понял, если хотите точное совпадение, вместо LIKE пишите ==
Нет, наоборот, чтобы если например пользователь вводит с ошибкой имя, то все равно чтоб выводились похожие имена

Но еще одна проблемка появилась. при введение любого знака/буквы вся таблица выводится. Как это можно исправить?
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
28.12.2017, 16:14 4
Цитата Сообщение от Girl05 Посмотреть сообщение
Нет, наоборот, чтобы если например пользователь вводит с ошибкой имя, то все равно чтоб выводились похожие имена
LIKE Так и выводит

вот здесь посмотрите

http://poleshuk.ru/mysql-like/

разное применение этих знаков %

Цитата Сообщение от Girl05 Посмотреть сообщение
Но еще одна проблемка появилась. при введение любого знака/буквы вся таблица выводится. Как это можно исправить?
cделайте условие если букв меньше трех то закрыть


PHP
1
2
3
if (strlen($text) < 3 or strlen($ltext) > 15) {
exit ("Поиск должен состоять не менее чем из 3 символов и не более чем из 15.");
}
0
370 / 133 / 44
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 897
28.12.2017, 16:16 5
"""при поиске значений, чтобы выводилась также и похожая информация из базы данных, а не требовало """ если база данных на mysql, то тогда регулярки оператор rlike: https://intellect.ml/regulyarn... volov-6853
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 60
28.12.2017, 22:02  [ТС] 6
Цитата Сообщение от minore Посмотреть сообщение
"""при поиске значений, чтобы выводилась также и похожая информация из базы данных, а не требовало """ если база данных на mysql, то тогда регулярки оператор rlike: https://intellect.ml/regulyarn... volov-6853
дело в том, что я делаю сайт для музея. Моя задача сделать админку, затем передать его заказчику, и он уже сам будет заполнять ветеранов через админку. В таком случае возможно ли такое реализовать, чтобы похожие фио выводились? Просто если использовать ike/rlike, я ведь должна знать фио всех чуваков которые должны быть вбиты в базу данных. Или я не так понимаю(
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
29.12.2017, 12:03 7
Цитата Сообщение от Girl05 Посмотреть сообщение
чтобы похожие фио выводились?
Вы же уже поставили LIKE - у вас и должно выводится все похожие))

то что вам предложили, это регулярные выражения, вы можете задать свой шаблон. к примеру у вас фамилия такого типа
П.А.Иванов, Вы можете сделать шаблон чтобы искались совпадения [любые буквы].[любые буквы].[любые буквы]


т.е. просто Иванов уже не будет искаться, или к примеру искать тока где есть заглавные буквы вначале, Иванов, тоесть иванов уже не найдется. С помощью регулярных выражений все что угодно можно сделать
0
26 / 26 / 17
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 111
30.12.2017, 17:45 8
По пунктам:

1. Как один из вариантов, на кнопку "Поиск" повесьте JS, что-то вроде "если trim(значение_поля_ввода) пустое, то return false." И никаких перезагрузок. Или сделать, как andyyy написал.
2. Чтобы select искал любое совпадение, а не жёстко фиксированное, формируйте "... WHERE familia LIKE '%".$search_str."%' " ;
3. Чтобы в поле сохранялась строка поиска используйте $_REQUEST["search"] (или как там это поле называется у Вас). Вот и присваивайте ему значение, что-то вроде
PHP
1
$search_str = isset($_REQUEST["search"]) ? trim($_REQUEST["search"]) : "" ;
И подставляем в input field это значение.
HTML5
1
<input type="text" name="search" value="<?php $search_str;?>" />
P.S. И перестаньте использовать include (строка №4), есть отличная вещь require_once! Вот и юзайте её где только возможно.
1
30.12.2017, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2017, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод записей первой таблицы, которых нет во второй (таблицы отличаются набором столбцов и строк)
Есть таблица Недвижимость (код недвижимости, город, адрес, кол-во комнат, площадь) и есть таблица...

Вывод данных из таблицы по данным из другой таблицы
Здравствуйте Использую БД-Access+ADO Имеется БД с несколькими...

Вывод определённых значений из таблицы, затем вывод их произведения на файл
Здравствуйте, как считать с файла только цифры(буквы не трогать), найти их произведение, затем...

Вывод всей таблицы из БД в виде таблицы
Доброго времени суток, уважаемые обитатели cyberforum. Столкнулся с такой проблемой : нужно...

Вывод значения из одного столбца таблицы в 2 столбца другой таблицы
Есть 2 таблицы. Допустим, первая таблица мед. учреждения Med ( id, name, type ) , вторая накладная...

Вывод таблицы
Подскажите пожалуйст, мне нужно вывести общую таблицу с информацией из существующих таблиц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru